| Автор | Сообщение |
Добрый Фу Участник Сообщения: 313
|
Принесли тело,полностью работает,но батарейка стоит почти разряженная ni-mh ,вроде там li-ion должна быть.Зарядка похоже от а35,в разъём входит но не заряжает и индикации нет.
.вопросы такие:
подойдет ли к нему зарядка от а35?
если нет заряда - че копать?
отстал от жизни......
по зарядке м50 в поиске ничего нет... |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
Зарядка 100% подойдёт
Нет индикации-прозваниваем плюс зарядки в телефоне.Иногда попадает вода,и плюс огнивает.
И батарея подходит литиевая и ni-mh. |
|
|
Смотрел - там абсолютно сухо,щас опять разберу,пропаяю на всякий случай разъём,потом отпишусь |
|
|
Вот рисунок.Прозванивай плюс,с разъёма идёт через диод на ключ..
А50 то же что и М50.Проверь также чистоту разъёма внутри.Зарядка надеюсь рабочая.
A50chargingMISSINGconnectio.jpg 52,62 КБ Скачано: 199 раз(а)
|
|
|
Ну точно,третья ножка припаяна,но никуда не идет.Хорошо валяется дохлый С45 в столе,у них платы почти одинаковые вроде.Вызвонил куда идет,кинул перемычку.,Заряд пошел.Спасибо rommy!Кстати батарея какая то дохлая,взял разобрал от а65 и вставил в эту,вместо нимховых банок,отрезав контакты дремелем и припаяв к литиевой батарейке.Во загнул.... |
|
reddie Участник Сообщения: 155
|
После такой замены потестируй батарейку в работе... на A50 литиевая держала и заряжалась нормально, но в конце зарядки тело отрубалось. Не особо критично, но может пригодиться. |
|
|
|
joedo Новичок Сообщения: 23
|
4All
Господа кто-нить не сталкивался немного с другой проблемой:
1. При подключении зарядки к телефону появляется символ зарада, затем Бзз и тело обрубается, происходит независимо от того включено ли тело или нет ( у меня сейчас 5 таких тел (2-А50, 1-М50, 2-С45) победить не могу, в инете ответов не нашел на некоморых сайтах прямо-таки посмеялись).
2.Что делал и проверял: а) естественно по указанной выше солюхе проверил зарядные пути, все ОК!
б) проверил ключи зарядки,все ОК!
в) проверил R343, v344, R344, R364 их цепи, подключение к Диалогу
г) менял на заведомо исправные Диалоги
д) думал что по солюхе заряд рубит проц, проверил шины I2C от проца до диалога
е) проверил наличие замера температуры (целостность путей и резюков)
ж) проверил делитель напряжения проца..
3. Теперь в тупике, что же рубит заряд, ведь ощущение такое как перенапряг по напруге или по температуре. |
|
|
joedo, я бы сначала попробовал с замены зарядки,может она случайно выдаёт завышенное напряжение.
Интересное совпадение-5 телефонов с одной проблемой.
Если на 100% уверен в зарядке и аккуме,то пробовать вливать фуллы.
Если не поможет-пропаять\перекатать\заменить проц.
Если опять не поможет-тел на запчасти.Дальше смысла копать его нет. |
|
|
2 rommy
1.Зарядка заведомо исправная, другие тела (С,M,А-35, С-45, A-50, М-50), заряжает нормально, зарядку менял на другую - исправную (у меня их много).
2.Процы тож перекатывал (убил 2 тела, наверно за несколько раз реболла перегрел)
3.Вот и лежат тела без дела, но мне кажется что собака роется где-то в другом месте..... |
|
|
4 All
Дык никто не знает, что делать дальше? |
|
|
| joedo писал: | 4 All
Дык никто не знает, что делать дальше? |
Вывод один-ремонт нерентабельный.На запчасти.
Были тоже в ремонте недавно с такой проблемой С45.Я даже ремонтировать не захотел.Назвал клиенту цифру 20 баксов за ремонт,отказался.
Возможно поможет замена проца или скорее всего обрывы(заводской брак?) дорожек внутри платы.Возможно мелочевка типа резистора или конденсатора. |
|
|
2 rommy
Жалко, хочется допереть, тем более просто так валяются..... |
|
|
А кто может подсказать про внутренний терморезистор, потому что кажется в нем проблема, вернее в его дорожке, если просмотреть температуру калибратором.... |
|
|
И цепь терморезистора проверил, все ОК! Но что-то рубит тело |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|