| Автор | Сообщение |
Anatolitu Участник Сообщения: 68
|
Siemens M35i как только начинаешь разговаривать сразу пишет разряд батареи и иногда даже вырубается, если не звонить батареи хватает на несколько дней |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 929
|
| Anatolitu писал: | | Simens M35 |
Нет такого телефона!
| Anatolitu писал: | | как только начинаешь разговаривать сразу пишет разряд батареи и иногда даже вырубается |
Токи потребления какие?Батарея подкидывалась на заведомо исправную?Вообще,какие-нибудь телодвижения с тел проводились?Чем помочь то надо? |
|
|
Я сильно извиняюсь, Simens С35, сегодня все проверю и напишу,
Хотелось причину узнать |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
Anatolitu, А если побуквенно проверить название торговой марки? (поиск потом не только вам юзать!) |
|
Kotelev Участник Сообщения: 237
|
Такой телефон есть http://mobiguru.ru/phones/siemens/siemens_m35.html, и приносят его периодически до сих пор. Основная причина - утопленник (они идут как пылевлагозащищенные, поэтому некоторые думаю что они водоплавающие). Основная проблема в таком случае - Power Amplifier (PA), он же усилитель мощности или передатчик - кто как называет.Еще измерь потребление в выключенном состоянии. |
|
|
Kotelev, по ссылке сам ходил?У меня что то не получается.Укажи другую ссылку на Simens M35,пожалуйста. |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
Kotelev, чел три раза подряд не может списать правильно с телефона его название...Si___mens.
Anatolitu, аккум поставить другой-раз,разобрать и почистить контакты на плате под АКБ и подогнуть сами контакты-два.
Посмотри,что изменится.Хотя смахивает на РА.
С35 или М35,разницы никакой в этом случае-одно и то же. |
|
|
Bсем вроде понятно, как ни пиши сименс , он нокией не станет, а модель называется SIEMENS M35i
Kotelev Спасиб, проверю PA |
|
sanya1987 Участник Сообщения: 32
|
У меня лежит телефон Siemens M35 с такой же проблемой, на блок питания подвешивал, то лишнего не потребляет когда выключен, в режиме звонка потребляет около 200 мА, вроде норма, но все равно ругается на разряженый аккумулятор. Ещё заметил странность: аккумулятор заряжается минут сорок, так и должно быть? Просто нет заведомо рабочего аккумулятора, а заказывать зря нехочется...может правда gsm-усилитель ...Кто-то решал такого рода проблемы? |
|
|
| Anatolitu писал: | Bсем вроде понятно, как ни пиши сименс , он нокией не станет, а модель называется SIEMENS M35i
Kotelev Спасиб, проверю PA |
Вот так и надо было писать в теме и сообщениях-SIEMENS M35i.Чтобы поиск нормально работал.
Опиши методику проверки РА. |
|
|
Anatolitu, читать здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=84478 .
| Anatolitu писал: | | Bсем вроде понятно, как ни пиши сименс , он нокией не станет, |
Это тебе понятно,а вот поиску совсем не понятно.Сам будешь искать свою же тему и что найдёшь?Кроме того она тема может понадобиться не только тебе и чел будет искать Siemens.Он её просто не найдёт.Это не прихоть модераторов,а необходимость для облегчения жизни другим учасникам форума при решении проблеммы.Поэтому будь так любезен,напиши правильно название бренда. |
|
|
| Сандро писал: | | Kotelev, по ссылке сам ходил?У меня что то не получается.Укажи другую ссылку на Simens M35,пожалуйста. |
Например, http://www.helpix.ru/siemens/m35i/ В принципе Гугль на "Siemens M35" дает кучу ссылок на описание.
P.S. Ошибку в Si_E_mens я и не заметил. А проверка РА - только замена? Или есть другой вариант? |
|
Luber Участник Сообщения: 356
|
| Anatolitu писал: | | Siemens M35i как только начинаешь разговаривать сразу пишет разряд батареи и иногда даже вырубается, если не звонить батареи хватает на несколько дней |
Я когда-то чинил C25 с таким симптомом, но тот не ругался на батарею, а сразу же при поиске сети вырубался. Проверив на БП, и увидев что потребление в норме, я ему поставил новую рабочую батарею и всё начало работать. Я так заметил что у старых телефонов батареи начинают просто деградировать со временем, увеличивается внутренее сопротивление... |
|
|
Автор про потребление так и не отписался...
PS: извиняюсь за оффтоп, ну раз начал его делать - доведи до конца |
|
VVlad Новичок Сообщения: 6
|
В 35х Семенах эта нисправность очень частая, по крайней мере мне попадалось много тел с такими неисправностями. Кроме того еще на дисплее появляется -!-. Стоимость РА + работа примерно соответствует стоимости аппарата, а сейчас наверное выше стоимости тел. Я их уже давно не берусь делать. Кроме того даже новые РА (Китайские) могут выкидывать -!-. |
|
|
| VVlad писал: | | Стоимость РА + работа примерно соответствует стоимости аппарата, а сейчас наверное выше стоимости тел. Я их уже давно не берусь делать. Кроме того даже новые РА (Китайские) могут выкидывать -!-. |
Я берусь делать,этих РА в шроте целая куча.
Замена его-от 8 до 10 доляров.
Новых не покупаю. |
|
BIST Участник Сообщения: 156
|
sanya1987, А он ругается на разряженныи АКБ при подключенном блоке питания или только с АКБ если да, то мне помогало следующе: переливка ФУЛА или отдельно блока EEPROM для батареи, кстати быстрый заряд за 40 минут одна из примет сего, просто тело неправильно определяет заряд и когда на АКБ например 3.9 вольт он просто определит что там 3.6 вольт и вырубится или зматерится на батарею при разговоре. Если от блока питания не матерится то можно просто разобрать АКБ выбросить из нее сборку и повесить между минусом и средним контактом 10 кОм часто помогает когда вместо NI-MH ставят Li-ON в силу отсутствия впродаже первых т.е. родных, вообще там интересная штука ведь контроль за уровнем заряда у тел с литеевыми АКБ и у тел с металическими АКБ происходит по разному, и заряд происходит по разному это проблема совмещения новых и старых технологий и поэтому народ когда металлическая батарея изживает свое почемуто думает, что литиевая батарея их спасет и она круче, но получается что старые тела новье не принимают, а китайцы не хотят делать батареи к старым телам как должно бить, и еще, если тело при зарядке контролирует уровень заряда по току заряда оно прекращает заряд при минимальном токе и тогда причиной может быть просто слабая зарядка вот он и заряжается быстро когда ток заряда даже при подключении зарядного уже малый в процессе заряда он быстро падает вот батарея и недозаряжается хотя тело по току у уже определило что АКБ заряжен, если хочеш отпишиси гдето у меня на компе валяется EEPROM для АКБ попробуеш залить, а уAnatolitu, похоже что железо, хотя... |
|
|
BIST, на блоке питания на батарею не матерится, батарея стоит LiON, вроде неплохая, даже препарировать её жалко. Испытал её на нагрузке из резистора на 10 Ом, то грелся больше часа. Может попробовать влить EEPROM ? |
|
|
|
|
sanya1987, Свои EEPROM не могу найти в папке GSM "винигрет", можно предположить что ВЧ часть фиговничает, но вот зарядка за 40 минут смущает, а вообще С35 и Li-ion конфликтные вещи, попробуй подключи к телу блок питания и при вызове плавно понижай напругу при каком напряжении он заматерится? Потом вставь АКБ и позвони, при этом на + и - АКБ должен быть подключен вольтметор и когда тело заматерится запиши показания вольтметра и сравни с ранее записанными показаниями блока питания, в идеале вольтметор следует подключит к АКБ до сборки т.е. к самой банке. |
|
|
| BIST писал: | | а вообще С35 и Li-ion конфликтные вещи |
Ничего подобного,повысить до 24й версии и всё работает нормально. |
|
|
rommy, Не спорю так я тоже делал и причем сейчас и продолжаю так делать, считаю это лучший вариант заодно попутные глюки исправляются, просто тут как-то две вещи не стыкуются, разряд при разговоре и быстрый заряд. |
|
|
rommy, благодарю за программу. У меня версия прошивки 18, попробую повысить до 24. Только её у меня нету, есть у кого-нибудь линк на закачку такой версии (24) ? |
|
|
sanya1987, Ккой тип флеш? Уменя есть Фулфлеш LG4 V24 попробую выложить в обменник если там нет.rommy, Лучше лить полный Flesh тем более если он провереный. |
|
|
BIST, в телефоне стоит флешка Intel . Спасибо, скачал выложеный фулл, попробую залить. |
|
|
sanya1987, Зальеш, отпишись есть еще пару штук. |
|
|
BIST, твой фулл не вышло залить, потому что после этого телефон не пожелал включаться, пришлось залить другую прошивку той же 18 версии. До прошивки он заругался на разряженую батарею и отключился, после прошивки вставил ту же батарею, то показал полный заряд и не ругался. Пока наблюдаю за результатом, потом отпишусь. |
|
|
|
|
rommy, благодарю, завтра попробую. |
|
|
sanya1987, После ФУЛА надо UNLOCK делать, а тип флеша это не производитель микросхем, а тип флеша: 401, 404,489,9020., у меня в наличии все эти флеши 100% рабочие, если надо заброшу в обменник. |
|
|
BIST, как определить тип флеша? я поглядел на микросхему, там написано FT320C3TA и второй строкой OT6749. Это то что надо? |
|
|
Прошивка винсвапом до версии 24 окончательно заставила телефон работать как часики. Большое спасибо всем, кто участвовал в теме. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|