Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] siemens m 65 не включается, кто может помогите

Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens
АвторСообщение
redakula
Участник

03-08-2006 20:56

здраствуйте уважаемие, сам я ремонтирую dvd и audio технику и вот купил телефон б.у., но как всегда он у меня долго не отработашл....
викладиваю проблемму. телефон начал сам виключатся как только его чуть придавиш, я его станцией (феном) прогрел, а именно проц и флеху, после этого телефон нормально проработал гдето с неделю и опять начал виключатся, виключался всегда с тихиньким писком, коротко пискнет и сразу вирубится. один а вернее последний раз виключился при входящем звонке (до того ни разу во время входящих и исходящих звонках не виключался), во время сработки вибро. с тово времени при нажатии кнопки включения тоглько на чверть секунди притемнеет дисплей и телефон тихо пикнет и всё.помогите мне кто что знает. я думаю что это прошивка слетела.подскажите какой прогой шить и где её скачать и как мне переделать кабель siemens USB Cable DSMU-8 для того штоб виделся виключений телефон. и скажите какая прога для прошивкми етого телефона работает с USB кабелем. за ответи и рекомендации буду очунь благодарен. пишите!!!
ttimur
Участник

03-08-2006 21:16

К сожалению это не прошивка, эта стандартная проблема всей х65 линейки Сименсов, в основнум это отрыв пятаков на плате под процом, иногда под диалогом, сними проц, восстанови (скорей всего в верхнем левом углу) пятаки, поставь проц, непоможет, повтори тоже самое с диалогом (на другой стороне платы)! Удачи!
slaventiy76
Новичок

03-08-2006 22:41

Диалог не может быть,по поводу оторваных пятаков абсолютно согласен но в данном случае с пиканьем 90% прошивка которая кстати слетает именно из-за оторванных пятаков.(в момент когда нет контакта с какой либо шиной проц прописывает данные в флеш по ошибочным адресам в результате имеем слетевшую прошивку.А вот с ее востановлением если раньше не сталкивался скорее всего возникнут проблеммы,65 серия шьется не так как старые серии.Шить надо Папуасом только сначала ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИ как.Прикрепляю видео -урок но всетаки сначала внимательно папуанию ссылку.

AllBugSGold.rar  439,16 КБ  Скачано: 265 раз(а)
  x65PapuaUtilsV076b.rar  459,05 КБ  Скачано: 243 раз(а)
  PapuaUtils.rar  25,11 КБ  Скачано: 236 раз(а)

ttimur
Участник

03-08-2006 23:53

с оторванными пяточками под Диалогом штуки 2 было, так что они бывают и там, просто очень редко!
redakula
Участник

04-08-2006 19:31

ещё на щот USB кабеля посоветуйте пожалуйста, есть ли такая прога для прошивки что работает с такими кабелями, и какие изменения стоит внести в кабель чтоби он работал с виключеним телефоном.

мне все таки есть надежда что это не пятачки так как перед поломкой пропаял лиш одну сторону плати, а щас пропаял уже все что било, буду пока пробовать шить так как матрици и паяльную пасту еще себе не приобрел.

и еще вопрос , можно ли использовать переходник с COM на USB, для тово щтоб шнур увидился програмой ПАПУА
ttimur
Участник

05-08-2006 00:54

А зачем переходник, шнурок и так долэен пахать (на ком порте)!
slaventiy76
Новичок

05-08-2006 18:07

ttimur писал:
А зачем переходник, шнурок и так долэен пахать (на ком порте)!
совершенно верно собери элементарный шнурок для компорта всего-то три провода и не нужно никаких USB.Лутчше собери бокс на бокс на MAX232 стоит-копейки ,делается -легко,работает-отлично.
redakula писал:
мне все таки есть надежда что это не пятачки так как перед поломкой пропаял лиш одну сторону плати, а щас пропаял уже все что било,
пока не подымиш проц точно никак не узнаеш оторваны пятаки или нет,простая пропайка не всегда помогает.Посмотри что говорит папуас , дай лог с этого тела.Е:сли тест шин будет ок,тогда копай софт.
redakula писал:

с оторванными пяточками под Диалогом штуки 2 было, так что они бывают и там, просто очень редко!
Возможно и бывают но у меня просто таких не разу небыло.
redakula
Участник

05-08-2006 22:43

спасибо за советы, но по видимому телефон заработает не скоро так как в попитке закоротить тп через резистор на корпус оборвал дорожки , а для востановлния дорог нужно поднять проц, а матриц себе пока что так и не купил.

Добавлено 05-08-2006 22:46

кабель я свой ЮСБшний подключил, установил USB-COM драйвер и все заработало. папуа во флеше говорит бут не загружен. бут отключон, ваше мнение? на что ето указивает?

Добавлено 05-08-2006 22:58

ещё одна просьба, укажите пожалуйста ссилку в инете про то как правильно востанавливать оборвание пятки, так как такую подробную инфу я однажди видел в инете, но зпбил где и сейчас никак найти не могу..

alexrai
Участник

06-08-2006 02:54

В свое время сам оборвал ТП, но он находится между флеш и RAM! Зачем подымать проц если он от ТП черти где стоит? Разве ты пол платы вырвал! Я реанимировал обычным соединением оборваных дорог с помощью провода, если обрыв не значительный то токопроводящим лаком.
Для 65 сименсов есть прямой USB кабель (у меня есть такой, даже по схеме есть режим USB когда Rx и Tx превращаются в D+ и D-) но все прошивальщики работают через компорт, зачем из СОМ преобразовывать в USB а затем снова в COM? Ну тупой я? улыбка Прямой USB кабель не прошивает!
Если дороги сверху то просто накладываешь тонкий провод к оборваному пятаку, если дороги идут изнутри тогда аккуратно зачищаешь дорожку которая идет внутри платы и тонким паяльником лудиш. Процес очень марудный! Главное чтобы руки с бодуна не тряслись улыбка
redakula
Участник

06-08-2006 23:31

тоесть если папуа и увидел через ЮСБишний кабель телефон то всёравно он его шить не будет? какой флюс лучше всего использовать для пайки для того чтобы реанимировать дорожки тп? у нас в городе проблема с матрицами и паяльной пастой, матрици вобще никто не возит, только обещают что привезут, а когда не знают. пасту привезли в шприце 100 грамм, какую-то непонятную вобще без опознавательних знаков, ни марки ни состава, вобще ничего не известно о ней.о хотят за неё 15 долларов. ёщё вопрос будет, какая паста по качеству пайки лучше,свинцовая или безсвинцовая?
slaventiy76
Новичок

07-08-2006 04:41

кабель я свой ЮСБшний подключил, установил USB-COM драйвер и все заработало. папуа во флеше говорит бут не загружен. бут отключон, ваше мнение? на что ето указивает?

На то и указывает что бут не загружен,другими словами не видит она телефона ,подсоедени прямо к COMпорту и будет счастье.Папуас должен написать примерно так:Автозапуск...
Передача бут...
BOOT загружен...
Пауза 2 сек...
Получение информации...
FlashID: 0089,880D (32Mb)
C65 SIEMENS 355271000763399
HASH: D62827B929978D56EAA061BB3B0F886A
OTP ESN: F9C3C10C
OTP IMEI: 355271000763399
Тест шины данных D0..D15...OK.
Тест шины адресов A2..A22...OK.
Бут отключен. Всё слеплено.
Это будет написано в том случае если с железом все нормально,если нет тогда пишет примерно так:Автозапуск...
Передача бут...
BOOT загружен...
Пауза 2 сек...
Получение информации...
Неизвестная Флэш (ID:F004) или:
1) Неправильная работа с ТП.
2) Нет всех контактов PMB и Флэш.
3) Неисправна флэш-память.
4) Неисправна другая аппаратура телефона.
5) Неисправен шнур (адаптер).
Бут отключен.

slaventiy76 писал:
Шить надо Папуасом только сначала ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИ как..
Ты эту фразу наверное забыл прочитать.Ссылка на сайт где все расписано до мелочей есть в самой программе на вкладке Установки.А вообще если тебе лень изучать тогда не морочь людям голову и отнеси телефон тем кто умеет.
redakula
Участник

07-08-2006 19:39

если можно то укажите ссилку в инете на схему кабеля пожалуйста.

нада же когдато начинать. переходить с ДВД на телефони, тем более такой шанс, свой телефон умер.
slaventiy76
Новичок

08-08-2006 02:19

Здесь.Есть все что нужно по этой теме.http://papuas.allsiemens.com/PapuaUtils.htm

И еще вот это тоже от туда.

pl2303_with_max232_113.rar  35,46 КБ  Скачано: 193 раз(а)
  new_507.rar  3,51 КБ  Скачано: 189 раз(а)

redakula
Участник

11-08-2006 19:29

поскольку всё что надо мне для продолжения ремонта этого телефона у меня пока отсутствует, я временно закриваю эту тему. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ !!!!!!!!!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens » siemens m 65 не включается, кто может помогите
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens (Ремонт сотовых телефонов BENQ-Siemens)

Похожая информация:
  • Siemens`ы! Помогите!
  • Siemens a-60 помогите прошить
  • Помогите разблокировать Siemens SX1
  • Помогите разблокировать SIEMENS A60
  • Помогите прошить SIEMENS C45

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики