| Автор | Сообщение |
Александр Бородин Участник Сообщения: 1001
|
Siemens serie IQ Typ S8K1S DVGW-M592 такие символы на ней прочитал.
Проблема такая: Стрелка индикатора цикла довольно быстро проходит (шагами) по шкале и всё опять сначала начинает. Воды не наберает, слышу что циркуляционный насос мытья работает, если быстро открою дверь то ещё в течении секунды слышно и видно брызги с воздухом из форсунок но они не вращаются, просто шипят. Много лет работает добросовестно а тут вот сломалась Я сам телемастер, думаю что справлюсь и с посудомойкой, любую деталь могу заказать там же где и телевизионные детали беру ( ASWO) только не хотелось бы всё сильно розберать и раскручивать без толку, может кто -нибудь и спецов ткнёт меня носом в нужное место. Помогите!!! |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
Александр Бородин, открой отсек для соли, сунь туда палец и попробуй на вкус. Соль (NaCl) как ты понимаешь будет солёная. А вот если почувствуешь горечь или ещё какой другой привкус то можешь нести свою посудомойку на свалку. Прична - кто-то сыпанул вместо соли моющее средство или ещё чего другое кроме соли. В этом случае ремонт возможен только один - замена ионообменника, который стоит 200$. Обычно это слишком дорого и лучше отнести агрегат на свалку.
Добавлено 10-03-2007 17:33
Кстати, модель укажи. У бошей она написана сверху на дверце. Надо смотреть немного под углом к свету, тогда будет видно. Модель, это то, что написано между E-nr и FD |
|
|
Alexzz, Проверил на вкус - солёная там вода стоит, под самую крышку солёная вода. Жена ничего кроме специальной соли туда не сыпала, в последнее время вообще не сыпала так как применяла посудомоечные таблетки Calgonit Quantum и показала мне на пачке этих таблеток написано что не надо добавлять соли.
Модель кажется SN26351/09 |
|
|
| Александр Бородин писал: | | и показала мне на пачке этих таблеток написано что не надо добавлять соли. | В пятницу я как раз был у клиентки, которая тоже перестала добавлять соль. Так она делала около года. Результат - посудомойка восстановлению не подлежит. Только на свалку. Не допускай той-же ошибки. Соль нужно сыпать ВСЕГДА!!! Независимо от того, что обещают производители таблеток 100 в 1. |
|
|
Жена признаётся что соли не сыпала (не досыпала) всего лиш 5 или 6 циклов, то есть совсем недавно. Соль всегда применяла регулярно. |
|
|
А воды в поддоне нет? Наклони машинку в любую сторону немного. Вода не потекла? |
|
|
Не знаю где у неё поддон НО под машиной всё сухо, наклонял, внутри если вынуть решётку то вода стоит в самом низу, вроде так всегда и было. Насыпал соли но всё равно светит змейка.
Что заметил: раньше при включении сначала наберала воды, полоскала, выливала, опять наливала ... Сейчас только слышу пошаговую роботу программатора, стрелка в течении 2 минутпроходит всё шкалу и начинает сначала идти. Слышно работу моющего насоса НО воды не наберает и даже не ждёт набора воды (если бы не было доступа или шланг забит). |
|
|
| Александр Бородин писал: | | Не знаю где у неё поддон НО под машиной всё сухо | Поддон это дно машинки. | Александр Бородин писал: | | внутри если вынуть решётку то вода стоит в самом низу | Нет, эта вода там и должна быть. Я говорю о поддоне, там где воды быть не должно.| Александр Бородин писал: | | наклонял | Ну, что-то вытекло на пол или нет?| Александр Бородин писал: | | Насыпал соли но всё равно светит змейка. | Нужно пару минут чтобы соль растворилась, тогда змейка погаснет.| Александр Бородин писал: | | Слышно работу моющего насоса | Именно моющего или сливного? | Александр Бородин писал: | | НО воды не наберает и даже не ждёт набора воды | Ну всё выглядит именно как попловок всплыл. Наклони машину градусов на 45. Вытекет вода на пол или нет? Лучше наклонять назад. |
|
|
Наклонил назад на 45 градусов (всё сухо внизу) покачал, постучал по бокам - внутри что-то стукнуло. Поставил, включил - нормально роботает. Alexzz, - с меня могорыч, за твоё здоровье и от жены персональная благодарность к нам как раз гости приходят сегодня вечером а ей как на зло посудомойка отказала, этож для неё конец света.
Ещё раз огромное СПАСИБО !!!  |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|