Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Посудомойка Siemens (модель неизвестна) не моет

Список форумов » Бытовая техника
АвторСообщение
Александр Бородин
Участник

10-03-2007 18:22

Siemens serie IQ Typ S8K1S DVGW-M592 такие символы на ней прочитал.
Проблема такая: Стрелка индикатора цикла довольно быстро проходит (шагами) по шкале и всё опять сначала начинает. Воды не наберает, слышу что циркуляционный насос мытья работает, если быстро открою дверь то ещё в течении секунды слышно и видно брызги с воздухом из форсунок но они не вращаются, просто шипят. Много лет работает добросовестно а тут вот сломалась недовольство, огорчение Я сам телемастер, думаю что справлюсь и с посудомойкой, любую деталь могу заказать там же где и телевизионные детали беру ( ASWO) только не хотелось бы всё сильно розберать и раскручивать без толку, может кто -нибудь и спецов ткнёт меня носом в нужное место. Помогите!!!
Alexzz
Участник

10-03-2007 18:31

Александр Бородин, открой отсек для соли, сунь туда палец и попробуй на вкус. Соль (NaCl) как ты понимаешь будет солёная. А вот если почувствуешь горечь или ещё какой другой привкус то можешь нести свою посудомойку на свалку. Прична - кто-то сыпанул вместо соли моющее средство или ещё чего другое кроме соли. В этом случае ремонт возможен только один - замена ионообменника, который стоит 200$. Обычно это слишком дорого и лучше отнести агрегат на свалку.

Добавлено 10-03-2007 17:33

Кстати, модель укажи. У бошей она написана сверху на дверце. Надо смотреть немного под углом к свету, тогда будет видно. Модель, это то, что написано между E-nr и FD
Александр Бородин
Участник

10-03-2007 18:40

Alexzz, Проверил на вкус - солёная там вода стоит, под самую крышку солёная вода. Жена ничего кроме специальной соли туда не сыпала, в последнее время вообще не сыпала так как применяла посудомоечные таблетки Calgonit Quantum и показала мне на пачке этих таблеток написано что не надо добавлять соли.

Модель кажется SN26351/09
Alexzz
Участник

10-03-2007 18:44

Александр Бородин писал:
и показала мне на пачке этих таблеток написано что не надо добавлять соли.
В пятницу я как раз был у клиентки, которая тоже перестала добавлять соль. Так она делала около года. Результат - посудомойка восстановлению не подлежит. Только на свалку. Не допускай той-же ошибки. Соль нужно сыпать ВСЕГДА!!! Независимо от того, что обещают производители таблеток 100 в 1.
Александр Бородин
Участник

10-03-2007 18:50

Жена признаётся что соли не сыпала (не досыпала) всего лиш 5 или 6 циклов, то есть совсем недавно. Соль всегда применяла регулярно.
Alexzz
Участник

10-03-2007 19:05

А воды в поддоне нет? Наклони машинку в любую сторону немного. Вода не потекла?
Александр Бородин
Участник

10-03-2007 19:17

Не знаю где у неё поддон НО под машиной всё сухо, наклонял, внутри если вынуть решётку то вода стоит в самом низу, вроде так всегда и было. Насыпал соли но всё равно светит змейка.
Что заметил: раньше при включении сначала наберала воды, полоскала, выливала, опять наливала ... Сейчас только слышу пошаговую роботу программатора, стрелка в течении 2 минутпроходит всё шкалу и начинает сначала идти. Слышно работу моющего насоса НО воды не наберает и даже не ждёт набора воды (если бы не было доступа или шланг забит).
Alexzz
Участник

10-03-2007 19:24

Александр Бородин писал:
Не знаю где у неё поддон НО под машиной всё сухо
Поддон это дно машинки.
Александр Бородин писал:
внутри если вынуть решётку то вода стоит в самом низу
Нет, эта вода там и должна быть. Я говорю о поддоне, там где воды быть не должно.
Александр Бородин писал:
наклонял
Ну, что-то вытекло на пол или нет?
Александр Бородин писал:
Насыпал соли но всё равно светит змейка.
Нужно пару минут чтобы соль растворилась, тогда змейка погаснет.
Александр Бородин писал:
Слышно работу моющего насоса
Именно моющего или сливного?
Александр Бородин писал:
НО воды не наберает и даже не ждёт набора воды
Ну всё выглядит именно как попловок всплыл. Наклони машину градусов на 45. Вытекет вода на пол или нет? Лучше наклонять назад.
Александр Бородин
Участник

10-03-2007 19:42

голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка Наклонил назад на 45 градусов (всё сухо внизу) покачал, постучал по бокам - внутри что-то стукнуло. Поставил, включил - нормально роботает. Супер Alexzz, - с меня могорыч, Пьем пиво за твоё здоровье и от жены персональная благодарность Целую ... к нам как раз гости приходят сегодня вечером а ей как на зло посудомойка отказала, этож для неё конец света. голливудская улыбка
Ещё раз огромное СПАСИБО !!! Мир, Дружба, Жвачка Супер
Alexzz
Участник

10-03-2007 19:51

шок
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Бытовая техника » Посудомойка Siemens (модель неизвестна) не моет
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Похожая информация:
  • Посудомойка Siemens SF65T350EU/15 сгорел МК в БУ
  • Сгорел БП с/м Indesit WIL105 ,неизвестна маркирока элементов
  • Посудомойка Ariston LSE 830 T IX
  • Посудомойка Indesit IDE 44 ошибка А05
  • Посудомойка Аристон LL 40 eu мигает 3 и 5

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики