| Автор | Сообщение |
Александр-Uln Новичок Сообщения: 15
|
трубка gigaset s455 после разряда статики не реагирует на клавиатуру и вызов , базу видит. Похоже програмный глюк. Не нашел прошивку . Может у кого есть? |
|
glebovich Участник Сообщения: 339
|
Я её уже месяц ищу-так что присоединяйся, вместе ждать будем-))) мож у кого аппаратик такой всплывёт... |
|
Monitormonitor Участник Сообщения: 181
|
Если труба нужна, и она открывается без последствий, тогда ждать до субботы надо. |
|
|
Мне во всяком случае нужна труба, уж не забудь пожалуйста, а то меня клиент скоро сожрёт с потрохами... |
|
rodnov Участник Сообщения: 321
|
Не хочецца вас расстраивать но прошивка вам не поможет. Это у них такое родовое проклятие со времен 2000 моделей. Но все может быть.... |
|
|
| rodnov писал: | | но прошивка вам не поможет. .... |
Нет, у меня другой симптом, трубка через пару секунд отбивает базу, причём без потери связи, т.е перерегистрации не происходит, просто как будто нажали на OFF. Помниться что тексеты, вокстелы и т.п лечились перепрошивкой в этих случаях. |
|
Гена Участник Сообщения: 220
|
glebovich,
Зажимаеш клавиши "1", "4", "7", включаеш питание и набераеш "4685463".
Если непоможет то и прошивка нечего недаст. |
|
|
А поподробней? Что даёт эта комбинация? |
|
|
Factory reset, трубку регистрировать потом надо будет. |
|
|
Сбросить не получилось,трубка на 147 тоже не реагирует... |
|
|
Сделал я то что советовал Гена, не помогло, но смущает то что трубка от базы не отвязалась, хотя пишет " Трубка-настройки отменены", так что мне кажется всё таки нужно попробовать прошить, тем более других вариантов всё равно нет.Уточню для тех кто попробует воспользоваться этим сбросом настроек, что питание надо включать красной кнопкой удерживая 1,4, 7, при передёргивании аккумов не работает. |
|
|
Гена, А этот Factory reset чем то отличается от "сброса ноастроек трубки"? |
|
|
перепрошивку конечно как последний вариант попробовать можно - мертвые все равно не потеют . А тем кто надежды не оставит и будет пытаться процессор отыскать хочу рассказать про еще один подводный камешек - сам нарвался. Прикол в том что трубок выглядящих снаружи как трубка от 455 модели есть как минимум 2 и обе назывались S44 а вот индикаторы и прошивки процессоров у них были разные. Я сам долго искал процессор для такой трубы и нашел с разбитым таблом - сильно потом расстроился....  |
|
|
|
|
| Monitormonitor писал: | | чем то отличается от "сброса ноастроек трубки"? |
Reset handset to factory defaults in case of swap |
|
|
Гена, Не факт что Factory reset и перезаливка eeprom это одно и то же.
rodnov, Ты трубы не перепутал? S45 и S44 очень похожи.
glebovich, Если труба не отписывается, явно информация в eeprom не меняется. Попробуй записать номер в записную книжку. |
|
|
Кстати очень может быть что перепутал. Они действительно похожи. поэтому то сообщение можно считать ошибочным  |
|
|
То что писал Гена это явно пользовательский сброс только так сказать изнутри, из сервисного меню, потому что у меня не только труба не отвязалась, но и язык не изменился на английский, что при factory reset должно быть без вариантов. |
|
bvj Гость 92.241.*.*
|
У немцев по идее и не должно меняться на английский. Язык скорее всего должен измениться на соответствующий региональным настройкам, а они при Reset to default не должны меняться. |
|
|
Извини дружище, не смогу помочь с прошивкой. Эти 6 защелок не получится открыть, не повредив поверхность корпуса. Труба гарантийная, навернется по взрослому, и п.... . |
|
|
|
|
Мне тоже жаль.Чтож положу на полку, может когда нибудь найду. У клиента все равно нет выбора. Спасибо всем ! |
|
|
Нашёл я в конце концов эту прошивку, залил всё пошло.Там же, заодно приложил и мануальчик по сбросу базы и трубки в factory reset, может пригодится кому на будущее.
SIEMENS GIGASET S455.rar 1,69 КБ Скачано: 251 раз(а)
|
|
smaw Участник Сообщения: 48
|
есть прoшивки на трубки сименс sl56/s45/c1/c2/a16/a14/c35/c45 в HEX ПИШИТЕ на |
|
nik40o Участник Сообщения: 51
|
Уважаемый glebovich прошу просветить чем шили трубку.Есть несколько аналогичных аппаратов с вечными песочными часами.Заранее благодарен за ответ! |
|
smaw Участник Сообщения: 48
|
ЕСЛИ НА ДИСПЛЕЕ ТРУБЫ S44 ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ .ТО ПРОИЗ. СБОЙ В ПРОГ. ПРОЦА .НО В РОССИИ В СЕРВИСАХ ЕСТЬ ТОЛЬКО УСЕЧЕНЫЙ СОФТ ОТ WINFTEST И ТОЛЬКО ДЛЯ РАБОТЫ С КОНРАСТ. ДИСПЛЕЕВ.ТАК ЧТО ИЩИТЕ БИТЫЕ ТРУБЫ СНЕРАБ ДИСПЛ.SMAW@BK.RU |
|
Demetr Новичок Сообщения: 7
|
Нужна схема базы Siemens Gigaset S455. Постоянно подкорачивает линию (как будто занята постоянно) при осмотре вышел на микросхему 4900 и еще пониже написано G43 (8 ног). При отпайке у нее 1 и 2 ног замыкание в линии пропадает. Думаю на нее, может кто подскажет, что за микросхемка и чем можно заменить? |
|
evgeniy_51 Участник Сообщения: 258
|
по вопр.4900(2300) и их замене (на 2-а полевика) инфа неоднократно была описана на Форуме(ах).См."поиск" |
|
Demetr Новичок Сообщения: 7
|
Спасибо! Нашел то что как раз надо! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|