| Автор | Сообщение |
Alexander72 Новичок Сообщения: 7
|
Здравствуйте!
Есть сабжевая трубка. Входящие звонки принимает, а вот позвонить с нее не получается.
После набора номера и нажатии зеленой трубки, трубка перезагружается, ищет базу, находит и остается в режиме ожидания вызова (как после включения).
Началось с того, что перестал работать список последних вызовов.
После нажатия на него - список был пуст.
Сейчас, если нажать на него, то трубка тоже перезагружается.
Может кто сталкивался, в чем может быть проблема?
Помогите решить или хоть толкните в нужном направлении, раньше занимался только мобильниками, но и то не на потоке, так для себя или знакомых.
Трубка домашняя, личная, по этому точно знаю, что не битая, не утопленная. Хоть старая, но аккумулятор хороший, при входящем звонке говорить по ней можно часами.
Оборудование для пайки есть, станция + преднагреватель, осциллограф, мультиметры, в общем все, что надо для ремонта сотовых. Нет только программатора (тут мое упущение).
Спасибо. |
|
kasfamily Участник Сообщения: 598
|
|
yant Участник Сообщения: 136
|
А какие BGA есть в этих телефонах , разве что ВЧ блок , но в данном случае он ни при чем . Пробуй сделать RESET базы , если не поможет придется менять память 2432 . |
|
kasfamily Участник Сообщения: 598
|
Сорри ,ошибся- BGA в 3000 |
|
|
Спасибо за быстрые ответы.
RESET базы не помог, да и трубка даже вообще без базы перезагружается, если нажать список последних вызовов.
Раньше как-то не сталкивался с этими телефонами, по-этому извините, если вопрос глупый.
В своей трубке я не вижу памяти 2432, единственное, что похоже на память - это 4641 с 8 ногами, перерыл все известные мне справочники в интернете, но даташита на нее не нашел.
Может кто знает, возможно ли и на что ее заменить?
Достаточно ли простой замены или предварительно в нее надо что-то прошить? Если необходимо прошить, может попробовать выпаять эту и прошить ее по новой? |
|
bvj Гость 92.241.*.*
|
4641 >>> 24AA65, можно ставить 2464, конечно надо прошивать. Проблема только в том, что у Семенов под разные процы обычно разные прошивки. |
|
|
bvj,
Ну что-ж, дома посмотрю какой у меня проц и буду искать прошивку...
Спасибо за помощь! |
|
smaw Участник Сообщения: 48
|
у меня есть труба siem 4000 micro/сообщ назван.проца / файл будет HEX/ |
|
|
Спасибо всем за помощь!
Трубка снова работает. Помогла перепрошивка имеющейся eeprom.
Подскажите еще, параметры зарядки аккумулятора, случаем, не лежат в этой самой прошивке?
Дело в том, что скачал я прошивку от этой трубки, прошил ее, трубка вообще умерла, перестала даже включаться.
Сравнив то, что я предварительно сохранил из имеющегося eeprom-а с тем, что я скачал, обнаружил много различий, по мимо разницы в адресных книгах и списках последних вызовов.
Так вот, я взял, предположительно область списка последних вызовов из скачанного файла, вставил его в свой (заменой, на место старых данных), и, снова прошил получившийся файл в трубку.
Трубка снова ожила, теперь все работает, как надо, только вот появилась проблема, может на аппаратном уровне, но может и на программном (заменил что-то лишнее из чужой прошивки).
Если поставить полностью заряженный аккумулятор в трубку она показывает заряд на одном последнем делении, при установке в зарядку начинает заряжать аккумулятор, случайно заметил, в момент, когда уровень зарядки был около 50%, мигал уже второй кубик индикатора, кто-то позвонил, я взял трубку и обнаружил, что она горячая, срочно замерил напряжение на батарее, оказалось 4.45В!
Путем экспериментов обнаружил, что, если подложить под центральный вывод батареи изолятор (бумажка) поставить батарею в телефон, а его в зарядник, то он сразу показывает полный заряд. После этого, не отключая батареи выдергиваю бумажку, и снова в зарядник, он несколько раз мигнет и снова показывает полный заряд, в общем, ведет себя как надо, т.е. уже правильно показывает заряд и завершает зарядку уже при 4,18-4.19В.
Но, стоит снять аккумулятор и снова поставить его на место, не отключая предварительно центральный вывод батареи, как снова он пытается перезарядить аккумулятор.
Можно, конечно, ковырять прошивку и менять ее по байтам, но не хотелось бы все это делать в слепую.
Может у кого есть информация о том, есть ли в прошивке информация о калибровке и заряде батареи или это что-то с железом?
Если последнее, может у кого-то есть схема хотя-бы узла зарядки, а то, сколько не рылся, так и не нашел даже даташита на процессор, он у меня SC14406AS6VV.
Еще раз, всем большое спасибо за помощь!
Хоть с такой вот проблемной зарядкой, но все-же трубка теперь полностью работоспособна. |
|
|
между средн. конт. аккум. и - внутри него наход. 10 ком .если он менее 9.5к. то аккум заряж до напр . более 4.3 в.этот внутр. резистор нужно заменить и все будет OK. |
|
glebovich Участник Сообщения: 339
|
Если трубка личная, значит предистория известна, и если ничего кроме перепрошивки не делалось, то следовательно причина в несовсем подходящей прошивке. Семёны в этом плане очень капризны как уже писали выше. И не портите аккумулятор перестановкой резистора, ничего хорошего из этого не выйдет. |
|
|
это опробовано на нескольких SL1 .результат 100%.БОЛЕЕ ПИСАТЬ НЕЧЕГО. |
|
yant Участник Сообщения: 136
|
| Alexander72 писал: | | Если поставить полностью заряженный аккумулятор в трубку она показывает заряд на одном последнем делении |
Так работают все DECT Сименсы , по крайней мере 2000 и 4000 серии .
| smaw писал: | | между средн. конт. аккум. и - внутри него наход. 10 ком .если он менее 9.5к. то аккум заряж до напр . более 4.3 в |
А разве это не терморезистор для контроля температуры при зарядке ? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|