Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Siemens Gigaset 3015 не работают цифровые клавиши

Список форумов » Телефоны
АвторСообщение
WasiA
Предупреждений: 1

15-02-2008 16:44

Труба включается и выключается легко, а вот цифровые кнопки не работают.
Мыкая их пинцетом, срабатывают, а вот от резиновых никак.
Сама резина невщет, у меня есть новая, результат один.
Если долго понажимать по этим кнопкам, может несколько и сработать.
Процесор пропаял, спиртом промыл, что еще можно сделать, кроме как поколесу постучать, или щетками по хлопать.
Прошу помощи
glebovich
Участник

15-02-2008 20:05

Попробуй ластиком хорошенько почистить сами контактные площадки на плате, проверь всё же на сопротивление те резинки в смысле которые новые, прозвони дороги до проца, мож переходные отверстия поокислялись, не поможет скорее сам проц виноват.
rodnov
Участник

15-02-2008 21:10

а я бы плату ацетоном отмыл бы - отличное средство
WasiA

15-02-2008 23:24

Пистоны отпадают, плата внешне чистенькая и все доединой кнопки ведуть себя одинаково.
Сегодня хозяйка призналась что он себя так ведет с нова.
И резинки востанавливалиси уже пару раз.
Завтра попытаюсь в УЛЗ ванне помыть.
Не поможет, значит проц.
rodnov
Участник

15-02-2008 23:28

Ты лучше возьми от старой сотовой моторолки или чего подобного пленочку с тактильными мембранками на которые графитовые пятаки нанесены. порежь ее ровненько и приклей скотчем прозрачным. Для этих целей отлично подходила липкая пленочка от старых PANASONIC 7980 прямо ремкомплект на все случаи жизнь а проц не виноват он или реагирует на нажате либо нет совсем.
glebovich
Участник

15-02-2008 23:52

А ещё лучше металлические пятаки от мобилок, на А55 сименсе, да на многих по ходу, точь-в- точь как замыкание пинцетом будет-)))
bvj
Гость 92.241.*.*

16-02-2008 06:19

Металл может давать дребезг, надо проверять. Я в таких случаях использую пятаки от мембраны копьютерных клав.
УЛЗ не поможет, чисти плату ацетоном, обращая внимание на потемнения между контактами "звездочек", их надо смыть.
Если клава нажимается, но с трудом, это явный симптом хреновой резины и грязи на плате. Обычно влияет не сила нажатия на клаву, а скорость нажатия. Если нажать резко, тогда сработает, а если плавно, то не поможет, хоть изо всех сил дави. Это особенность Сименсов. Когда начинают проявляться такие симптомы, то путь один - менять контакты.
сергиенко
Участник

16-02-2008 14:06

продаётся ремнабор резинки и клей селиконовый стоит 100р но хватает на немеренно,я так лечу пульты ,трубки и тд
bvj
Гость 92.241.*.*

16-02-2008 18:43

Это худший вариант, если вышеупомянутых мембран не найти. Польские резинки ничем не лучше родных и сдохнут точно так же, а гимору каждый пятак срезать и клеить - удовольствие сомнительное.
Cheshirski
Участник

16-02-2008 19:09

С этим барахлом я справляюсь так: в середину пятака втыкаю конец медной ГОЛОЙ проволочки диаметром 0,1-0,12 мм и длиной 10-15 мм, на глубину 2-3мм. Торчащий конец проволочки укладываю спиралью вокруг середины, плотно к резинке. Делаю так года три, возвратов нет, дребезг тоже не наблюдается.
сергиенко
Участник

16-02-2008 21:08

непонял что там срезать ,клеиш пятоки готовые ивсё,некакого гемороя 2 года назад клеил до сих пор ништяк,и не польские они а наши
bvj
Гость 92.241.*.*

17-02-2008 00:20

Если не срезал старые пятаки, значит уменьшил ход кнопок. Где-то это пройдет, а где-то нет, будут задевать. Я от них отказался еще лет 10 назад, когда эти ремнаборы появились, попробовал 1 раз, потом надоело за другими чистить клаву и все переделываю. Наших-ваших я не видел, у нас только польские, а какая разница, принцип тот же ..

С проволочками тоже приходили, зеленые и прогнившие, еще и графит на плате протирают до текстолита, вообще красота.
WasiA

17-02-2008 03:09

ОК. Попробую мембранки от сотика.
Резина уже не каит, сопротивление резины и новых пятачков одинаково. И к тому же они уже два раза менялись. Клиентка сама сказала.
А кнопки поднять и отбой, работают без проблем, срабативают от легкого нажатия.
Потому я и склоняюсь к процу.
bvj
Гость 92.241.*.*

18-02-2008 01:35

Может эти 2 кнопки менялись более недавно? У Сименсов не так сильно сказывается сопротивление резины, сколько ее твердость. Чуть размягчится от жижи и начинаются проблемы, потому что это влияет на скорость изменения напряжения на входах в процессе нажатия. Особенность Сименсов.
WasiA

19-02-2008 20:58

bvj, Наверное так оно и есть.
Подклеил новые пупики, вроде как работает, если бысто нажимать кнопки.
В ремонте не так часто они мне попадались, а с такой проблемой столкнулся первый раз.
Пару дней поюзаю его потом отпишусь.
bvj
Гость 92.241.*.*

20-02-2008 01:53

Если даже новые требуют такого быстрого нажатия, то немного поможет, если слегка содрать верхний рыхлый слой графита на плате. Скальпелем хорошо чувствуется, грязный впитавший жижу слой легко снимается, а твердый остается. Потом ацетоном, и важно удалить потемнения в зазорах "гребенок"-"звездочек" контактов. Спиртом это почти не удаляется, а на качестве нажатия сильно сказывается.
WasiA

21-02-2008 01:24

bvj, Сдирать я ничего не стал, протер площатки пряпченкой с мистаром мускулом, потом промыл еще изопропиловым спиртом.
Ща все работает, но требуется нажимать кнопки увенно, иначе не срабатывают.
Резиновые пятачки два раза уже меняли (хозяйка сама сказала), по резине видно что патаки менялисиь.
Сегодня вот день его юзал, работает удовлетворительно.
bvj
Гость 92.241.*.*

21-02-2008 05:51

WasiA писал:
но требуется нажимать кнопки увенно, иначе не срабатывают.
Ну дык я о том и говорю, что туфта это. Если он сразу после чистки так работает, то через месяц вообще не смогут ничего нажать. Что можно было сделать, я уже все сказал. Сила убеждения у меня уже иссякла.
WasiA

21-02-2008 12:52

bvj, Не ругай, площадки вымыты и щаткльно. А графит сдирать не стоит, через пару таких чисток там ничего не останется.
Клиентка довольна и забрала аппарат. Кто из нас прав, покажет время.
rommy
Участник

21-02-2008 13:25

WasiA, графитовое напыление на плате(панасы,сименсы)я легонько рисую простым карандашом,желательно твёрдым.Сразу начинает намного легче нажиматся.
bvj
Гость 92.241.*.*

21-02-2008 17:02

Сразу пока сухо легко, а через некоторое время эта пыль с жижей размазывается по плате и резине.
Графит жалеть не надо, если он уже хреновый. Позавчера чистил какой-то GE, все чисто, резина хорошая, а кнопки то работают, то нет. Слегка пошкрябал графит на плате - а он стал слоями отваливаться, оказывается как раз под ним и нет контакта с металлом. Снял его нахрен и все стало прекрасно нажиматься. В Сименсах правда такого не встречал. Но я и не предлагал совсем его сдирать, а только тот микроскопический слой, который мешает.
В общем не надо заниматься всем этим гимором с резиной. Почистил, поставил мембраны, закрыл сверху скотчем и забыл о нем навсегда. С такой проблемой он больше не вернется.
Lev46
Новичок

06-01-2009 13:21

С наступившим, bvj!
Не поможете-ли? Сходная проблема - плохой работы кнопок на GS 3000cl. С ремонтом понятно из предыдущих постов, но не умею разбирать трубку.
Если Вы не против, то м.б. научите меня как это сделать и не сломать. Ввиду частности темы, желательно получить ответ на
Заранее благодарен за любой ответ.
Лев
Sergey A Skokov
Участник

06-01-2009 14:38

Скальпель,стоматологические лопатки,кредитки,нож,вобщем,что угодно.Вставляете в щель и отщелкиваете защелки.На словах это трудно объяснить.Защелок 7штук.2-верхний торец,2-сверху побокам,1-нижний торец,2 широкие по бокам снизу.Начинать лучше с нижней боковой-нижний торец-нижняя боковая.Успехов!
Lev46
Новичок

06-01-2009 21:58

Спасибо. Пробую
Л
Lev46
Новичок

07-01-2009 12:35

Всех Православных христиан с Рождеством Христовым!
Как я ни старался - трубку не вскрыл. Нет ли у кого фото вскрытой трубки? ( почта - ) Или, хотя бы против каких кнопок находятся защелки?
Лев
kasfamily
Участник

07-01-2009 12:56

Siemens Gigaset если первый раз открывать идет туго, надо применять силу,Берешь трубку в левую руку дисплем в ладонь и вверх,нижнюю часть трубки опираешь на стол, в щель вставляешь лезвие ножа(например) нажимаешь и поворачиаешь нож,,будет щелчок и трубка немного откроется,передвигаешь нож дальше,а потом переходишь на другую сторону
Lev46
Новичок

08-01-2009 17:21

Всем СПАСИБО за помощь. Не без потерь, но научился вскрывать.
Лев
rommy
Участник

11-01-2009 00:49

Если кому надо будет,тут http://monitor.net.ru/forum/gigaset-40xx-download-2852.html есть на сименс 4010-4015(база),4000 (труба) сервис мануал.Нарисовано,как разбирать трубу.
Только расширение файла с .pdf надо поменять на .rar.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Телефоны » Siemens Gigaset 3015 не работают цифровые клавиши
Перейти:  
Текущий раздел » Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • как сделать пульсирующий набор у Siemens gigaset 3015
  • Siemens Gigaset 3010 Micro клавиши молчат
  • [b]siemens gigaset AL 145[/b]
  • Siemens Gigaset A340
  • Siemens Gigaset - сервис

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики