| Автор | Сообщение |
URI Участник Сообщения: 370
|
:help:Телелефон утопленик,подсветка вначале моргала и грелся контролер питания ,после его замены подсветка исчезла а новый контроллер попрежнему греется так что пальцем не притронутся,телефон при этом работает.
Может кто чего подскажет,или схемой поможет,со схемой взможно сам разберусь и раскожу в чем дело было?

|
|
ADS Участник Сообщения: 2063
|
Прозвони емкости на подсветку (по аналогии с С75-ым). Но возможно и блютуз сдох. |
|
|
Обмерил все емкости и кое что нашол,без схемы незнаю ,может так и должно быть (через чтто звонится)?

|
|
|
Земля микрофона. Все в норме. А без дисплея греется? |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4912
|
URI, Схему в обменник добавил. Удачи. |
|
|
За схему спасибо ,если сам разберусь сообщу причину! А десплей и камеру я еще в самом начале откидывал ,такаяже беда! |
|
|
:)За схему ещё раз спасибо*?если че то зе noout БУКЕРЫ, |
|
|
После отмокания и промывки микросхема грется перестала но подсветка так и непоявилась,на схеме нашол откуда подаётся питание на светодиоды ,это вроде преобразователь (см.рис.) или я ошибаюсь?
Обмерил в этом узле все соединения и онаружил отсутсвие одного,это соединение R1341,C1362 с контрольной точкой TP1355,восстановил (см.рис),никаких изменений.
Меряю напряжение в этой точке оно такоеже как и на батарее,я так думаю если это преобразователь там оно должно быть побольше ,а какое в схеме не написано,может кто знает?
И что за сигнал BOOST_EN ,если это включение преобразователя то какой должен быть его уровень при включении?

|
|
dramaturg Разрушитель Сообщения: 1346
|
посмотри коротыша в разряднике sp1355 далее прозвони дроссель L1302
| URI писал: | | И что за сигнал BOOST_EN ,если это включение преобразователя то какой должен быть его уровень при включении? | да ет сигнал включения!!!!
он должен быть с уровнем логической еденицы |
|
|
| Цитата: | | посмотри коротыша в разряднике sp1355 далее прозвони дроссель L1302 |
Коротыша там нет потому как я писал выше:
| Цитата: | | Меряю напряжение в этой точке оно такоеже как и на батарее |
это в точке TP1355,катушка соответсвенно тоже целая,
что касается сигнала BOOST_EN ,при включении когда подсветка должна светится ,там присутствует +2,85 волт ,через некоторое время пропадает.
Пробовал менять N1330 (взял ее с симена с65),ни каких изменений.
И еще заметил что при выключенном телефоне ,в темноте ели-ели светится подсветка дисплея! |
|
|
В точке VBOOST должно быть около 20 в. N1330 - DC-DC преобразователь.| URI писал: | | И еще заметил что при выключенном телефоне ,в темноте ели-ели светится подсветка дисплея! | Значит убит/пробит ключ (сигнал LIGHT_DISP на коннекторе дисплея) соединяющий светодиоды подсветки на "землю". "Высокого" может не быть из-за короткого С2222. |
|
dramaturg Разрушитель Сообщения: 1346
|
тогда прозванивай все резюки!!! |
|
|
Прозвонил все нормально! |
|
|
Переставил дроссель L1302 с тогоже семена ,опять ничего.Я так думаю в плате какято паразитирующая связь образовалась! |
|
|
URI, Диод менялся на заведомо рабочий? |
|
|
Диод я переставлял с симёна ,который работал до того как в него вставили зарядку и начали качать вверх-вниз,типа незаряжает ,и оторвали пятаки на проце ифлешке. |
|
|
В Обменник добавил даташит на LM2733. Это облегчит анализ... |
|
|
Спасибо! |
|
|
Тему пока не закрываю , но телефон уже отдал ,так что любые РАЦ.ПРЕД принимаются |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|