| Автор | Сообщение |
Denchik3545 Участник Сообщения: 211
|
Телефон принесли с проблемой: белый экран. При этом сам тел включался и можно было совершать звонки. Попробовал победить его программно: изменить настройки контраста с помощью Папуаса. Не помогло. Затем, осмотрев железо, обнаружил, что отсутствует резистор R2201 (100K), через который подается 2,9V на 12 ногу разъема LCD. Поставил такой же резистор по номиналу, но немного бОльший по размеру. Дисплей ожил! Но, я заметил, что дисплей слегка мерцает. Мерцание напоминает такое, которое бывает на мониторах или телевизорах с малой частотой развертки. То есть в принципе ничего серьезного, но это раздражает глаз. Подскажите что смотреть? |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
Denchik3545, На Форуме уже была солюха и перечень элементов какие проверять/менять у слегка топленого СХ75 при белом дисплее. |
|
|
Понял. Буду искать топленый CX75. До этого искал по слову "мерцает" |
|
ADS Участник Сообщения: 2061
|
|
|
Уже сам нашел, но все равно спасибо! |
|
|
Проверил все, что нашел в рекомендациях - все в норме. Но дисплей по-прежнему еле заметно мерцает. |
|
|
1.Попробовать с другим дисплеем.
2.Если мерцает подсветка - проверить. Этот узел замыкает светодиоды подсветки на GND.

|
|
|
1) Другой дисплей подкинуть нет возможности. 2) Мигает не подсветка, а само изображение. А это узел я сразу проверил - он в порядке. Прийдется, наверное, отдавать в таком состоянии. |
|
|
Отдал клиенту. Через день вернулся обратно. Симптомы такие. Включаем телефон. Дисплей работает и, как и раньше, слегка мерцает. Через, примерно 30-40 секунд на дисплее появляются широкие вертикальные полосы. Еще через 2-3 секунды дисплей становится равномерно белым. После перезагрузки дисплей снова работает нормально (если не считать легкого мерцания). Причем уже 4 минуты не появляются полосы... |
|
|
Резистор видимо не очень удачно поставили. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|