Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Siemens CX70 при включении пишет Wrong Software

Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens
АвторСообщение
SVEC
Участник

25-10-2007 07:24

Не знаю даже с чего начать, в а52 и ему подобных решал эту проблему с помощью анлока, а с такой неисправностью в этих моделях сталкнулся впервые.
На плате видны следы флюсгеля, скорей всего где то уже был и его или грели или перекатывали, попробовал прогреть на всяки случай, результата не дало.
В сервис моде загружается нормально:
Загрузка в "Сервисный режим"...
Тыкай кнопу!
Автозапуск...
Передача boot...
Загрузка в "Сервисный режим" Ok
Ожидание включения телефона...
Получение информации:
Model: SIEMENS CX70 25 lg3
Телефон находится в "Service Mode"
IMEI: 353542007477783
SecurityStatus: CustomerMode
HWID: 322
Напряжение аккумулятора: 4067 mV.
А в нормал с ошибкой:
Загрузка в "Нормальный режим"...
Тыкай кнопу!
Автозапуск...
Передача boot...
Загрузка в "Нормальный режим" Ok
Телефон выключился по ошибке:
EXIT: 0002:0EF6
FILE:
a_lockal
CPSR: 60000030
CepId: 4202
Помогите, с чего начать?
Svitch
Моряк

25-10-2007 08:01

SVEC, а не пробовал греть проц.У меня было в сериях E-Gold точно такое-же ошибка.Лечился прогревом проца или пересчетом ключей.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

25-10-2007 08:05

SVEC, Решение как у "Стандартной проблемы "Save all"" делай... Блоки повреждены.
SVEC
Участник

25-10-2007 08:56

Vad, извини я не совсем понял как это сделать. Форматирование FFS я делал не помогло. А сброс блока 5008 я всегда делал с помощью мидлета, и как сделать по другому что то не соображу. Помоги если не трудно что и как нужно сделать.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

25-10-2007 10:33

SVEC, На сайте Папуаса все расписано.
SVEC
Участник

25-10-2007 16:24

Vad, сайт папуаса этот http://allsiemens.com? Почитал несколько сайтов и что то немного запутался. Мне нужно перезаписать блок 5008? Если так то:
С помощью папуаса 1) загрузил телефон с сервис моде, 2)во вкладке коды прочитал коды, 3)сделал расчет ESN из HASH+SKEY, 4)сделал расчет SKEY и BootKEY, 5) ввел SKEY в телефон, 6) во вкладке разное сделал 5008, после чего прога выдала что ключ не верен.
Может я не так что то сделал или вообще все не так понял? Если можно дайте ссылку где описывается вся процедура лечения данной траблы "Wrong Sofware" или может если кто знает и если это не трудно сделать, сделали бы фак по этой проблеме.
Вот полный отчет папуаса по тому что я делал:
Загрузка в "Сервисный режим"...
Тыкай кнопу!
Автозапуск...
Передача boot...
Загрузка в "Сервисный режим" Ok
Получение информации:
Напряжение аккумулятора: 3939 mV.
Получение кодов из телефона...
Получение информации:
Напряжение аккумулятора: 3924 mV.
ESN: B722D26D
HASH: B09B1EA54C1594B2FD5A8DA3FF58A9FD
Расчет ESN из HASH и SKEY...
Полный перебор выполняется в 43 раза дольше чем Расчет SKEY!
ESN рассчитан успешно:
ESN: B722D26D
Расчет ключей...
Ключи рассчитаны успешно:
BootKEY: 8C1EF428B9B451CFE1B8B1087F4E3ED0
SKEY: 79570033
Проверка ввода значений...
Тест "Сервисного Ключа" (SKEY)...
Ввод "Сервисного Ключа" (SKEY) в телефон...
SKEY введен!
Неверный ключ!
dramaturg
Разрушитель

25-10-2007 17:17

SVEC, почитай ето:
FAQ 1001: Стандартная проблема "Save all"
(Потеря 6-ти EEPROM блоков 5008,5009,5077,5121,5122,5123. Использование мидлета px65vX невозможно – телефон не работает. ).

1. Если у Вас ещё не считаны коды Вашего телефона в PapuaUtils и если в телефоне стоит версия прошивки 36 или выше, но телефон позволяет установку версии 25, то - считать прошивку версии 25 для Вашего телефона и установить её в телефон. Как это делают другие в теме "FAQ по прошивке х65." и "Прошивка и процесс прошивки телефона, проблемы и их решения." Затем: Запустить PapuaUtils, выбирать там нужный COM-порт, нажать кнопку 'Service Mode', после этого отрывисто нажать красную кнопку на телефоне или воткнуть кабель**, подождать вывода информации о телефоне, перейти на вкладку 'Коды', нажать 'Прочитать коды', потом нажать 'Расчет Skey и Bkey', после ждать, пока рассчитаются ключи и нажать 'VKD v3.2+' - это сохранение пароля для лоадера V-Klay версии 3.2и следующих, сохранять надо в файл %V_KLay_dir%\data\Loaders\x65.vkd . Выключаем тел - кнопочка 'Выключение'.
Если телефон имеет заводскую версию выше 36 и не позволяет опустить версию ниже 36, то потребуется умение открыть телефон и пользоваться ТП – читаем коды телефона для версий SW от 36 в Папуании на страничке “Флэш”: Ставим только галочку “Пауза” , замыкаем ТП и жмем кнопку “Выполнить” **, через 1 сек, по надписи “BOOT загружен... Пауза 2 сек...” отпускаем контакт с ТП, переходим на вкладку 'Коды', жмем 'Расчет Skey и Bkey', ждем, пока рассчитаются ключи и жмем 'VKD v3.2+' - это сохранение пароля для лоадера V-Klay версии 3.2и следующих, сохранять надо в файл %V_KLay_dir%\data\Loaders\x65.vkd.

** Требуется кабель с auto-ignition, или коротко замыкаем контакты кнопки на разъеме клавиатуры, или, если шнур с выключателем зарядки, то включаем кнопку зарядки, или втыкаем кабель с зарядкой в телефон…

2. Теперь надо запустить V_KLay, выбрать там лоадер с именем "x65 (Password boot)" и слить фулфлэш. Не закрывая V_KLay, открыть ФулФлэш файл в Smelter и сгенерировать патч на открытие всех блоков еепрома: 'Инструменты, стандартные патчи', затем меню 'Патч'- называется OpenHiddenEEPROM (OpenClosedEEPROM), далее скопировать этот патч в V_KLay и 'Применить'. Выключить телефон.

3. Создаем и сохраняем утерянные 76,5008,5009,5077,5121,5122,5123 блоки:
Загружаем телефон в “Service mode” в PapuaUtils и давим кнопку 'Freia.log' и, при предложении сохранить блоки, говорим “Нет”, а на запрос сохранения в телефон говорим “Да”. Давим кнопку 'New 512x' и, при предложении сохранить блоки на диск, говорим “Нет”, а на запрос сохранения в телефон говорим “Да”. Выключаем телефон (кнопка “Выключение” на страничке “Установки”).

4. Проверяем как пашет телефон - жмем кнопку "Normal Mode" и ждем загрузки телефона... Тыкаем “Информация” – с PapuaUtils должно быть примерно так:
Получение информации:
Model: SIEMENS XXX 53 lg3
Telephone in "Normal Mode"
IMEI:35xxx000xxxxxxx
SecurityStatus: FactoryMode
HWid: 32x
Напряжение аккумулятора 4126 mV.
Дополнительная информация:
Код(05): OTP заблокировано
Код(09): Bootkey записан в EEPROM
Код(0D): Ключи прописаны в BCORE
Код(12): Полный доступ к BFC фукциям
Код(15): Полный режим (не СЦ)
Код(19): Контроль включен
Код(1D): Блоки 512x присутствуют
Flash память №1 - Код завода: 00xx, тип: xxxx

Если телефон не заработал (кричит “пип”) – смотрите текст ошибки, ищите и восстанавливайте другие блоки или FFS!

EEP блоков должно быть от 232 штук!

*** Желательно (!) иметь кабель с "Auto-Ignition"!
,
SVEC
Участник

26-10-2007 06:37

Какую версию V_KLay лучше использовать? У меня версия 3.3. Что то не могу до конца разобраться. Проделал все вот это:
lopyx писал:
SVEC, Запустить PapuaUtils, выбирать там нужный COM-порт, нажать кнопку 'Service Mode', после этого отрывисто нажать красную кнопку на телефоне или воткнуть кабель**, подождать вывода информации о телефоне, перейти на вкладку 'Коды', нажать 'Прочитать коды', потом нажать 'Расчет Skey и Bkey', после ждать, пока рассчитаются ключи и нажать 'VKD v3.2+' - это сохранение пароля для лоадера V-Klay версии 3.2и следующих, сохранять надо в файл %V_KLay_dir%\data\Loaders\x65.vkd . Выключаем тел - кнопочка 'Выключение'.
2. Теперь надо запустить V_KLay, выбрать там лоадер с именем "x65 (Password boot)" и слить фулфлэш.

И ни как не могу разобраться с вот этим:
Не закрывая V_KLay, открыть ФулФлэш файл в Smelter и сгенерировать патч на открытие всех блоков еепрома: 'Инструменты, стандартные патчи', затем меню 'Патч'- называется OpenHiddenEEPROM (OpenClosedEEPROM), далее скопировать этот патч в V_KLay и 'Применить'. Выключить телефон.
Где и как это сделать?

Добавлено 26-10-2007 08:00

Немного разобрался, похоже что у меня не указан в опциях путь к внешним программам. Сейчас буду разбираться.
SVEC
Участник

26-10-2007 08:32

При открытии фулфлеша в Smelter выходит вот такая ошибка: Component 'Comdlg32.ocx' or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing or invalid
Что это за ошибка, что делать дальше?
Don Romano
Святая простота

26-10-2007 14:40

К чему такие трудности? шок Не надо никаких смелтеров и вэклаев.Wrong Software лечится легко с помощью папуаса - надо создать User Swap из рабочего фулла с пересчетом всех ключей и перезаписью буткора,залить в телефон,и он заведется улыбка
SVEC
Участник

26-10-2007 14:54

С программой разобрался, не хватало файлов с system 32.
Теперь не могу понять как сделать вот это: "затем меню 'Патч'- называется OpenHiddenEEPROM (OpenClosedEEPROM), далее скопировать этот патч в V_KLay и 'Применить'. Выключить телефон."
Захожу в инструменты выбираю стандартные патчи открывается окошко с фалами расширения .ini. Что делать с этими файлами?
Don Romano, опиши процедуру.
dramaturg
Разрушитель

26-10-2007 15:06

SVEC писал:
опиши процедуру.
просто льеш юзерсвап а подом через тп пересчитываешь ключики!!!!
Don Romano
Святая простота

26-10-2007 15:45

lopyx писал:
просто льеш юзерсвап а подом через тп пересчитываешь ключики!!!!

Нет,не так.Ключи расчитываются до, а не после - в свап-файле они уже должны быть правильными улыбка
SVEC, подробный порядок действий для папуаса такой:
Во вкладке "Флеш"
1) Отмечаем Очистить BCORE.Выполнить.
2) Отмечаем Запись BCORE.Выполнить.
3) Отмечаем Пересчет Ключей во Флеше.Выполнить.
4) Во вкладке "Конвертер" выбираем "Conversion FullFlash in XBI or User Swup.Здесь необходимо выбрать рабочий фулл.Галочки
ставим везде,в том числе и на BCORE, также обязательно отметить Recalks all keys from page "Codes" for outfile.Выбираем Save UserSwap и нужный файл готов.Этот файл годен для прошивки только этого тела.Запускаем его и им шьем.Должно у тебя все получиться - тело-то в Service Mode входит,и ключи считывает, значит живое. Так что удачи улыбка
SVEC
Участник

26-10-2007 16:03

Don Romano, не понятно "Здесь необходимо выбрать рабочий фулл" Какой именно фул? Слитый с данного телефона или любой чужой рабочий фул?

Добавлено 26-10-2007 17:27

Интересно!!?? Я только нажал старт на получившемся винсвапе и винсвап загорелся красным и выдал какуето ошибку что типа кабель не найден а телефон включился и нормально работает. Что бы это значило? Он теперь будет работать или все же надо прошить в него полученный свап?
Don Romano
Святая простота

26-10-2007 16:41

SVEC писал:
Какой именно фул?

Любой рабочий с другого телефона.
SVEC писал:
Я только нажал старт на получившемся винсвапе и винсвап загорелся красным и выдал какуето ошибку что типа кабель не найден а телефон включился и нормально работает.

Нифига себе шок Чудеса улыбка Ну если телефон полностью работает и имей в порядке,можно забить на прошивку.А так-то винсвапом все должно прошиваться.Можно скорость понизить и отключить Pre-Check и Post-Check.Какую именно ошибку он выдает?
SVEC
Участник

26-10-2007 17:08

Фул я брал слитый с этого телефона программой V_KLay. А телефон действительно работает нормально и емей впорядке.
SVEC
Участник

29-10-2007 09:33

Телефон вернулся с тем что в нем стало какоето странное меню. Немогу разобраться как сделать что бы при нажатии джойстика выходило обычное меню. Что бы попасть в обычное меню, нужно проделать следущее: нажать Develop.setup; Native Menu. Что то я раньше с таким не сталкивался, что это за меню,как сделать обычное?
rommy
Участник

29-10-2007 21:42

SVEC, если при выдаче клиенту было нормальное,то это сам клиент нащёлкал.
Что значит странное меню?
SVEC
Участник

30-10-2007 14:39

rommy, Да вот сказать честно не помню, одолел меня этот клиент и закончил телефон очень поздно вечером и клиент как раз подошел и прыгал от счастья что удалось сделать его телефон и чутли из рук у меня его не вырвал, так что ну не помню какое меню было, знаю что эмей совпадал, с телефона и на телефон позвонили все проверли все было нормально.
А вчем странность, такое ощущение лично у меня что телефон находится толи в каком то сервисном меню, толи это меню строится как то самостоятельно.
Вот сейчас смотрю на монитор: слева "Информ" по центру "М" слева "Develop.setup" Кликаю на "Develop.setup" открывается "Developer Menu"- S-Exit, MOPI, Java, Overlay Config, Configuration, Native Menu, LOGAL, DRM rec. Rights. Далее кликаю в этом меню на "Native Menu" после чего у меня появляется стандартное меню и можно с ним работать как обычно, после чего все сново ворачивается на исходную слева "Информ" по центру "М" слева "Develop.setup
Как у становить нормальное стандартное меню?
rommy
Участник

30-10-2007 21:42

Инженероное меню активировано,пусть клиент так пользуется.
SVEC
Участник

31-10-2007 05:25

Так я его и отдал. Но все же для интереса, как можно убрать это инженерное меню, и сделать все как обычно?
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens » Siemens CX70 при включении пишет Wrong Software
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens (Ремонт сотовых телефонов BENQ-Siemens)

Похожая информация:
  • siemens a60 пишет wrong software
  • siemens a60 пишет "Wrong software"
  • SIEMENS A57 Wrong Software
  • Siemens A 57 Wrong Software
  • Siemens A52 Wrong Software

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики