| Автор | Сообщение |
hedgehogvk Новичок Сообщения: 10
|
Есть у меня старичок сименс сх65 упал теперь переодически выключаеться. ЧТО сделал: Пропаял ему проц не помагло все равно при нажатии кнопок он отрубаеться, на контакты батареи навесил припоя опять не помагло, заметил что при нажатии 69 и решотки вырубаеться, там под ней как раз память, но пропаивать боюсь, потому что до этого такой же телефон УДАРНИК после пропайки памяти под микрухой плата вздулась, я грел на 390 градусах. Посоветуйте какие у него еще слабые места есть, что их проверить а потом уже если не поможет ,то память пропаяю |
|
rommy Участник Сообщения: 2806
|
| hedgehogvk писал: | | Пропаял ему проц не помагло все равно при нажатии кнопок он отрубаеться |
Пробуй перекатать,если пятаки на месте.
| hedgehogvk писал: | | на контакты батареи навесил припоя опять не помагло |
Если мне в ремонт приносят с такими соплями на контактах-цена сразу поднимается в 2 раза.
| hedgehogvk писал: | | но пропаивать боюсь, потому что до этого такой же телефон УДАРНИК после пропайки памяти под микрухой плата вздулась |
А ты температуру сильно не повышай и не вздуется.
| hedgehogvk писал: | | посоветуйте какие у него еще слабые места есть, что их проверить а потом уже если не поможет ,то память пропаяю |
Слабое место одно-отрываются пятаки под процом.Сними его и всё увидишь. |
|
ADS Участник Сообщения: 1846
|
| hedgehogvk писал: | | я грел на 390 градусах | Эти модели шли на "обычном" припое. Температуру можно ставить 360. |
|
|
| rommy писал: | | Слабое место одно-отрываются пятаки под процом.Сними его и всё увидишь. |
OK Я проц подниму но если там пятаки оторванны, то каким способом их востанавливать они же микроскопические? Или их нельзя востановить? |
|
ADS Участник Сообщения: 1846
|
| hedgehogvk писал: | | то каким способом их востанавливать | А зачем? Инфа ценная в теле?
Востанавливается под микроскопом (или очень хорошее зрение). Но реально тела долго потом "не ходят". |
|
reddie Участник Сообщения: 145
|
Тема разжевана неоднократно... вопрос в необходимости восстановления тела, вот и все. Сделать можно хоть все оторванные пятаки, но стоит ли на такой телефон тратить время и прочее?
Основное слабое место у S-Gold при ударе - проц (невключайка), изредка диалог (обычно нет звука) или эпсон (не работает дисплей либо камера).
Если необходима инфа с тела - проще перепаять флешку в подходящую модель.
Либо под экран над процом положить прокладку, прижимающую правый нижний угол к плате. При несильной контузии тело может прожить прилично. |
|
Denchik3545 Участник Сообщения: 179
|
Посмотри как он будет себя вести при работе от БП. Чтобы точно исключить вариант плохого контакта АКБ. |
|
|
поднял проц пяточки вроде все живые слава богу, блока пока нету, заказал через пару дней придет проверю |
|
|
Поделтьес способом накатки шаров у меня чз трафорет не получается шаров 5 да точно не накатывается я уже15 раз пробую. Мой способ: отчищаю проц, прикладываю к трафорету, заклеиваю молярным скочем, промазываю оверстия удеживая пинцетом трафорет, грею феном и выковыриваюпроц с трафорета |
|
reddie Участник Сообщения: 145
|
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4786
|
hedgehogvk, Читать на ночь прикрепленные темы! |
|
|
Посмотрел чз микроскоп 5 пяточков на плате нет, если смотреть то нижний правый угол 4 пяточка крайних и влевом углу крайний 1- Я так думаю все это уже не востановить |
|
rommy Участник Сообщения: 2806
|
hedgehogvk, даже если бы восстановилось,это на неделю-две.Тел на запчасти. |
|
|
Спасибо всем участникам за ответы!!! Так и сделаю пущу его на запчасти!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|