Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Siemens CX65 выключаеться

Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens
АвторСообщение
hedgehogvk
Новичок

29-07-2008 14:40

Есть у меня старичок сименс сх65 упал теперь переодически выключаеться. ЧТО сделал: Пропаял ему проц не помагло все равно при нажатии кнопок он отрубаеться, на контакты батареи навесил припоя опять не помагло, заметил что при нажатии 69 и решотки вырубаеться, там под ней как раз память, но пропаивать боюсь, потому что до этого такой же телефон УДАРНИК после пропайки памяти под микрухой плата вздулась, я грел на 390 градусах. Посоветуйте какие у него еще слабые места есть, что их проверить а потом уже если не поможет ,то память пропаяю
rommy
Участник

29-07-2008 14:46

hedgehogvk писал:
Пропаял ему проц не помагло все равно при нажатии кнопок он отрубаеться

Пробуй перекатать,если пятаки на месте.
hedgehogvk писал:
на контакты батареи навесил припоя опять не помагло

шок
Если мне в ремонт приносят с такими соплями на контактах-цена сразу поднимается в 2 раза.
hedgehogvk писал:
но пропаивать боюсь, потому что до этого такой же телефон УДАРНИК после пропайки памяти под микрухой плата вздулась

А ты температуру сильно не повышай и не вздуется.

hedgehogvk писал:
посоветуйте какие у него еще слабые места есть, что их проверить а потом уже если не поможет ,то память пропаяю

Слабое место одно-отрываются пятаки под процом.Сними его и всё увидишь.
ADS
Участник

29-07-2008 15:24

hedgehogvk писал:
я грел на 390 градусах
Эти модели шли на "обычном" припое. Температуру можно ставить 360.
hedgehogvk
Новичок

29-07-2008 17:45

rommy писал:
Слабое место одно-отрываются пятаки под процом.Сними его и всё увидишь.

OK Я проц подниму но если там пятаки оторванны, то каким способом их востанавливать они же микроскопические? Или их нельзя востановить?
ADS
Участник

29-07-2008 18:39

hedgehogvk писал:
то каким способом их востанавливать
А зачем? Инфа ценная в теле?
Востанавливается под микроскопом (или очень хорошее зрение). Но реально тела долго потом "не ходят".
reddie
Участник

29-07-2008 18:56

Тема разжевана неоднократно... вопрос в необходимости восстановления тела, вот и все. Сделать можно хоть все оторванные пятаки, но стоит ли на такой телефон тратить время и прочее?
Основное слабое место у S-Gold при ударе - проц (невключайка), изредка диалог (обычно нет звука) или эпсон (не работает дисплей либо камера).
Если необходима инфа с тела - проще перепаять флешку в подходящую модель.
Либо под экран над процом положить прокладку, прижимающую правый нижний угол к плате. При несильной контузии тело может прожить прилично.
Denchik3545
Участник

29-07-2008 23:00

Посмотри как он будет себя вести при работе от БП. Чтобы точно исключить вариант плохого контакта АКБ.
hedgehogvk
Новичок

04-08-2008 13:04

поднял проц пяточки вроде все живые слава богу, блока пока нету, заказал через пару дней придет проверю
hedgehogvk
Новичок

05-08-2008 13:58

Поделтьес способом накатки шаров у меня чз трафорет не получается шаров 5 да точно не накатывается я уже15 раз пробую. Мой способ: отчищаю проц, прикладываю к трафорету, заклеиваю молярным скочем, промазываю оверстия удеживая пинцетом трафорет, грею феном и выковыриваюпроц с трафорета
reddie
Участник

05-08-2008 14:38

Плохая паста, плохой трафарет, кривые руки улыбка одно из трех.
Читай тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=75267
Vad
Мобильщик
Мобильщик

05-08-2008 14:41

hedgehogvk, Читать на ночь прикрепленные темы!
hedgehogvk
Новичок

06-08-2008 13:24

Посмотрел чз микроскоп 5 пяточков на плате нет, если смотреть то нижний правый угол 4 пяточка крайних и влевом углу крайний 1- Я так думаю все это уже не востановить
rommy
Участник

06-08-2008 13:53

hedgehogvk, даже если бы восстановилось,это на неделю-две.Тел на запчасти.
hedgehogvk
Новичок

06-08-2008 14:51

Спасибо всем участникам за ответы!!! Так и сделаю пущу его на запчасти! улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens » Siemens CX65 выключаеться
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens (Ремонт сотовых телефонов BENQ-Siemens)

Похожая информация:
  • Siemens CX65 CPU
  • Siemens CX65
  • Siemens CX65 Диалог
  • Siemens CX65 невключается
  • Не включается Siemens CX65!!!

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики