| Автор | Сообщение |
Nurik Новичок Сообщения: 5
|
Даже незнаю с чего начать,вообшем хочу научиться ремонтамы сотиков,занимаюсь ремонтом радиоаппаратуры.Опита на сотиков пока не имею но хочу начать с этого аппарата,принесли друзя телефон на ремонт,может утопленник,на всех сим картах пишет вставте сим карту, и хочу спросит откуда начать,если я пишу с ошибкой тогда вы извините меня потому что русский язык знаю не на 100%. буду очень признателен. |
|
PANUA Участник Сообщения: 128
|
Начни со схемы на этот телефон, многое станет понятней Тема обсуждалась много раз, если поискать - можно найти и готоовое решение. |
|
rommy Участник Сообщения: 3226
|
| Nurik писал: | | может утопленник |
Сначала разбери и посмотри утопленник или нет.
Хорошо осмотри детали возле сим-держателя,бывает что юзеры выколупывают детали ну и вода туда часто попадает. |
|
ADS Участник Сообщения: 2064
|
Если смотреть на плату со стороны сим-коннектора, то в правом нижнем углу пятиногая микросхема и есть сим-интерфейс. Для данного типа корпуса телефона - вода там частый гость.  |
|
|
Ребята телефон действительно утопленник,миль бензином аккуратно с зубной шеткой прогрел на фене но все равно такое-же косяк.. |
|
ALIKS Участник Сообщения: 103
|
чистить в узв, паять , менять микрухи .
читать нужно схемы !!!
а не смотреть на них !!!
что куда идет , что за что в ответе , а самое главное это проц поднимай, перекатывай это самая большая квадратная микросхема |
|
PANUA Участник Сообщения: 128
|
| ALIKS писал: | | а самое главное это проц поднимай, перекатывай это самая большая квадратная микросхема |
Если в новинку - проц лучше не трогай. А та пятиногая микруха - сборка защитных стабилитронов, а не интерфейс симки Ее можно просто выбросить. Но очень частое явление - отгнивание дорог к ней. Бери мелкоскоп и смотри. |
|
Kotelev Участник Сообщения: 237
|
Не очень удачный телефон ты выбрал в плане тренировок 8 из 10 случаев - см. PANUA. |
|
evg_b Участник Сообщения: 30
|
проверь на разъеме СИМкарты ножку , которая подает питание на карту. Пос хеме глянь.. у меня кондер ушел в КЗ, на землю было замыкание |
|
00X00 Участник Сообщения: 1003
|
сегодня поднял С65 была ошибка карты - был выломан резистор подачи питания и сама дорожка выломана - подкинул перемычку и все в ажуре... проверь обвязку симприемника |
|
|
вот сегодня заметил что в коннекторе сим карте нет питание 2,8 вольт, но по схеме не успел посморет откуда идет питание 2,8 вольт потому что у нас проблемы с электричеством утром 2 часа и вечерком 2 часа и плюсь к этому я общаюсь в инете с вамы с инет кафе ( 7 км от моего дома до инет кафе) и чась инета стоит 1$ .если можно поподробнее ребята.. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4912
|
Nurik, Посмотри прикрепленные файлы.

CX65-SIM.JPG 26,16 КБ Скачано: 191 раз(а)
|
|
evg_b Участник Сообщения: 30
|
Nurik, идет с контроллера питания Mozart, проблемны кондер сдвоенный(у меня так было), на схеме обозначается с1332, стоит ближе к краю платы |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|