Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Siemens c75 замена процесора

Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens
АвторСообщение
URI
Участник

17-04-2007 15:49

Прошу помощи У меня такая проблема: надо заменить основной процессор на етом телефоне(ни разу не менял),можно ли его просто заменить без последующей прошивки,или он в паре с флеш

Вот тут я его показал на всякий случай !

ADS
Участник

17-04-2007 15:53

URI, меняй на здоровье. улыбка Никакой привязки с флешью нет. Только на фига? улыбка
URI
Участник

17-04-2007 15:59

Прошу помощи А уменя он сеть неловит,все менял он один остался!
Да,и еще вопрос ,почему когда приемник меняеш ,телефон отказывается работать?
ADS
Участник

17-04-2007 16:33

URI писал:
почему когда приемник меняеш ,телефон отказывается работать?

В смысле без передатчика? Так и должно быть. Какой сетки нет 900 или 1800? Или обоих?
Kotelev
Участник

17-04-2007 20:40

URI писал:
Прошу помощи А уменя он сеть неловит,все менял он один остался!

Это не обязательно процессор. Возможно нарушена его связь с другими элементами телефона. Это довольно частая причина - обрыв "пятаков" под процессором.

URI писал:
Да,и еще вопрос ,почему когда приемник меняеш ,телефон отказывается работать?

Не знаю, что ты понимаешь под приемником, но судя по всему после нагрева платы окончательно отошли пятаки под процессором.

После замены процессора прошивка не обязательна.
Svitch
Моряк

17-04-2007 21:05

URI, У меня от этих сименсов аллергия.Пятаки у них капризные,тебе не стоит тратит время.
dramaturg
Разрушитель

18-04-2007 05:53

URI писал:
У меня такая проблема: надо заменить основной процессор на етом телефоне(ни разу не менял),можно ли его просто заменить без последующей прошивки,или он в паре с флеш

Не с того ты службу начинаеш!!!
Етот проц самый сложный без опыта ненакатаеш! Потренируйся на чемнибуть попроще....
URI
Участник

18-04-2007 13:07

Цитата:
почему когда приемник меняеш ,телефон отказывается работать?

улыбка С приемником я разобрался ,я его плохо припоял! Кстати вот фото.

Цитата:
Это не обязательно процессор. Возможно нарушена его связь с другими элементами телефона. Это довольно частая причина - обрыв "пятаков" под процессором.

шок Процессор поднял ,оторванных патаков не обнаружил!

Цитата:
Не с того ты службу начинаеш!!!
Етот проц самый сложный без опыта ненакатаеш! Потренируйся на чемнибуть попроще....

улыбка Поменял,перекатал отлично,но сеть попрежнему не ловит!

Цитата:
Какой сетки нет 900 или 1800? Или обоих?

шок Незнаю ,А это как проверить?

Не знаю, что ты понимаешь под приемником

dramaturg
Разрушитель

18-04-2007 13:25

URI писал:
Поменял,перекатал отлично,но сеть попрежнему не ловит!

а при ручном поиске сеть находит? тел хоть что-то излучает?
URI
Участник

18-04-2007 13:58

Прошу помощи При ручном ,нет, к колонке от компа подношу ,ни звука!
dramaturg
Разрушитель

18-04-2007 14:21

а питание на усилителе есть???
ADS
Участник

18-04-2007 14:34

URI, скорее всего lopyx, прав, обрыв пятаков. И не обязательно это видно - плата могла и расслоится. Если "вручную" сеть не находит ни одного диапазона (оператора) - лечится очень тяжко. RF часть надо исправную подкидывать, паять лучше снизу - перегрева боятся.
URI
Участник

18-04-2007 14:55

С акума плюс доходит.

Добавлено 18-04-2007 15:02

рёв в три ручья RF часть с рабочего семена А75 перекинул а эту туда, А75 нормально работает!
ADS
Участник

18-04-2007 15:15

URI, ЕЕПРОМ вправь "рабочий" на всякий случай. Да кстати какая прошива в теле и какая флешь? Если флеш Интел и прошива 24-ая - то стоит понизить на 11-ю. Криво Интел с 22 и 24 прошивой работают. С 24 (Евросетевской) криво и Спенсион работает. Ей лучше 22-ая. Но с сетку это вряд ли отлечит. недовольство, огорчение
URI
Участник

18-04-2007 21:33

Цитата:
URI, скорее всего lopyx, прав, обрыв пятаков. И не обязательно это видно - плата могла и расслоится.

ухмылка Наверное сниму обратно проц.,приемник ,передатчик и буду всё звонить по схеме !
улыбка Результат сообщу!
рёв в три ручья Все равно если будут еще какието мысли сообщайте!
asferrum
Участник

18-04-2007 23:15

платы расползаются на них.больше причин не нашел,менял почти все, вплоть до мелочевки, с рабочего снимал.когда вернул все на рабочий-поимел 2 нерабочих.!!!
URI
Участник

18-04-2007 23:35

Цитата:
платы расползаются на них.больше причин не нашел,менял почти все, вплоть до мелочевки, с рабочего снимал.когда вернул все на рабочий-поимел 2 нерабочих.!

В смысле как расползаются ,начинают коротить чтоли!
dramaturg
Разрушитель

19-04-2007 06:22

URI писал:
В смысле как расползаются ,начинают коротить чтоли!

Нарушаются межслойные связи, типа обрвы на внутренних слоях.....
asferrum
Участник

19-04-2007 22:32

да,гильзы межслойные наверное рвутся с прогревом.больше просто нет версий...
URI
Участник

22-04-2007 04:51

Цитата:
Наверное сниму обратно проц.,приемник ,передатчик и буду всё звонить по схеме !
Результат сообщу!
Все равно если будут еще какието мысли сообщайте!

Прошу помощи Экспиримент еще продолжается ,снял проц, снял весь приемо передетчик ,сейчас вызваниваю и рисую дорожки!
asferrum
Участник

22-04-2007 11:03

решил вручную мануал нарисовать? улыбка
URI
Участник

03-05-2007 14:13

улыбка Всем спасибо, все заработало!

Прозвонил все сигналы от процессора до приемопередающей части ,все оказалось в норме,после вернул всё на место ,ничего неизменилось и пошол спать ,с утра осенило дай думаю плату промою в растворителе и оставил её отмакать ,потом через два дня вспомнил вытащил ,феном просушил,собрал телефон особо ненадеясь что он вообще включится,а он включился да еще и сеть поймал.
Видемо пока поял а может и раньше какаято токопроводящая гадасть меж дорожек образовалась!
Так что теперь все впорядке!
А сервис мануал я и несобирался рисовать,просто взял ,сфотографировал плату и на компе нарисовал что счем ,относительно приёмопередатчика,должно соединятся так прозванивать легче да и на будущее пригодится.
asferrum
Участник

03-05-2007 21:05

URI писал:
улыбка Всем спасибо, все заработало!

Прозвонил все сигналы от процессора до приемопередающей части ,все оказалось в норме,после вернул всё на место ,ничего неизменилось и пошол спать ,с утра осенило дай думаю плату промою в растворителе и оставил её отмакать ,потом через два дня вспомнил вытащил ,феном просушил,собрал телефон особо ненадеясь что он вообще включится,а он включился да еще и сеть поймал.
Видемо пока поял а может и раньше какаято токопроводящая гадасть меж дорожек образовалась!
Так что теперь все впорядке!
А сервис мануал я и несобирался рисовать,просто взял ,сфотографировал плату и на компе нарисовал что счем ,относительно приёмопередатчика,должно соединятся так прозванивать легче да и на будущее пригодится.
да не обижайся,эт так,для смеха просто,для поднятия настроения! ну теперь посмотрим-сколько отработает!!! нехорошие они,эти сименсы-редиски,я их уже особо и в ремонт не беру,день провозишься,а через неделю по гарантии назад тащат,ну их! Вот посчитай сколько времени ты на него "убил",а у меня поток,за это время я НЕ починю штук 5 аппаратов,и меня уже не 1,а 5 клиентов "клевать" начнут в макушку!!! я не предлагаю только аккумуляторы расталкивать,но и "группу риска"-эти 65-75 сименсы,колотые самсунги,сильно топленые аппараты,проще вернуть клиенту сразу,все равно долго не отработает,так честнее,ИМХО!!!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens » Siemens c75 замена процесора
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens (Ремонт сотовых телефонов BENQ-Siemens)

Похожая информация:
  • Прогрев процесора и флешки в Siemens C75
  • Siemens S10 замена аккумуляторов
  • Siemens A60 замена дисплея
  • Siemens C75 замена дисплея.
  • Siemens M35 замена Dialog'а

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики