| Автор | Сообщение |
URI Участник Сообщения: 370
|
У меня такая проблема: надо заменить основной процессор на етом телефоне(ни разу не менял),можно ли его просто заменить без последующей прошивки,или он в паре с флеш

|
|
ADS Участник Сообщения: 2061
|
URI, меняй на здоровье. Никакой привязки с флешью нет. Только на фига?  |
|
|
А уменя он сеть неловит,все менял он один остался!
Да,и еще вопрос ,почему когда приемник меняеш ,телефон отказывается работать? |
|
|
| URI писал: | | почему когда приемник меняеш ,телефон отказывается работать? |
В смысле без передатчика? Так и должно быть. Какой сетки нет 900 или 1800? Или обоих? |
|
Kotelev Участник Сообщения: 237
|
| URI писал: | А уменя он сеть неловит,все менял он один остался! |
Это не обязательно процессор. Возможно нарушена его связь с другими элементами телефона. Это довольно частая причина - обрыв "пятаков" под процессором.
| URI писал: | | Да,и еще вопрос ,почему когда приемник меняеш ,телефон отказывается работать? |
Не знаю, что ты понимаешь под приемником, но судя по всему после нагрева платы окончательно отошли пятаки под процессором.
После замены процессора прошивка не обязательна. |
|
Svitch Моряк Сообщения: 848
|
URI, У меня от этих сименсов аллергия.Пятаки у них капризные,тебе не стоит тратит время. |
|
dramaturg Разрушитель Сообщения: 1345
|
| URI писал: | | У меня такая проблема: надо заменить основной процессор на етом телефоне(ни разу не менял),можно ли его просто заменить без последующей прошивки,или он в паре с флеш |
Не с того ты службу начинаеш!!!
Етот проц самый сложный без опыта ненакатаеш! Потренируйся на чемнибуть попроще.... |
|
|
| Цитата: | | почему когда приемник меняеш ,телефон отказывается работать? |
С приемником я разобрался ,я его плохо припоял! Кстати вот фото.
| Цитата: | | Это не обязательно процессор. Возможно нарушена его связь с другими элементами телефона. Это довольно частая причина - обрыв "пятаков" под процессором. |
Процессор поднял ,оторванных патаков не обнаружил!
| Цитата: | Не с того ты службу начинаеш!!!
Етот проц самый сложный без опыта ненакатаеш! Потренируйся на чемнибуть попроще.... |
Поменял,перекатал отлично,но сеть попрежнему не ловит!
| Цитата: | | Какой сетки нет 900 или 1800? Или обоих? |
Незнаю ,А это как проверить?

|
|
|
| URI писал: | | Поменял,перекатал отлично,но сеть попрежнему не ловит! |
а при ручном поиске сеть находит? тел хоть что-то излучает? |
|
|
При ручном ,нет, к колонке от компа подношу ,ни звука! |
|
|
а питание на усилителе есть??? |
|
|
URI, скорее всего lopyx, прав, обрыв пятаков. И не обязательно это видно - плата могла и расслоится. Если "вручную" сеть не находит ни одного диапазона (оператора) - лечится очень тяжко. RF часть надо исправную подкидывать, паять лучше снизу - перегрева боятся. |
|
|
С акума плюс доходит.
Добавлено 18-04-2007 15:02
RF часть с рабочего семена А75 перекинул а эту туда, А75 нормально работает! |
|
|
URI, ЕЕПРОМ вправь "рабочий" на всякий случай. Да кстати какая прошива в теле и какая флешь? Если флеш Интел и прошива 24-ая - то стоит понизить на 11-ю. Криво Интел с 22 и 24 прошивой работают. С 24 (Евросетевской) криво и Спенсион работает. Ей лучше 22-ая. Но с сетку это вряд ли отлечит.  |
|
|
| Цитата: | | URI, скорее всего lopyx, прав, обрыв пятаков. И не обязательно это видно - плата могла и расслоится. |
Наверное сниму обратно проц.,приемник ,передатчик и буду всё звонить по схеме !
Результат сообщу!
Все равно если будут еще какието мысли сообщайте! |
|
asferrum Участник Сообщения: 633
|
платы расползаются на них.больше причин не нашел,менял почти все, вплоть до мелочевки, с рабочего снимал.когда вернул все на рабочий-поимел 2 нерабочих.!!! |
|
|
| Цитата: | | платы расползаются на них.больше причин не нашел,менял почти все, вплоть до мелочевки, с рабочего снимал.когда вернул все на рабочий-поимел 2 нерабочих.! |
В смысле как расползаются ,начинают коротить чтоли! |
|
|
| URI писал: | | В смысле как расползаются ,начинают коротить чтоли! |
Нарушаются межслойные связи, типа обрвы на внутренних слоях..... |
|
|
да,гильзы межслойные наверное рвутся с прогревом.больше просто нет версий... |
|
|
| Цитата: | Наверное сниму обратно проц.,приемник ,передатчик и буду всё звонить по схеме !
Результат сообщу!
Все равно если будут еще какието мысли сообщайте!
|
Экспиримент еще продолжается ,снял проц, снял весь приемо передетчик ,сейчас вызваниваю и рисую дорожки! |
|
|
решил вручную мануал нарисовать?  |
|
|
Всем спасибо, все заработало!
Прозвонил все сигналы от процессора до приемопередающей части ,все оказалось в норме,после вернул всё на место ,ничего неизменилось и пошол спать ,с утра осенило дай думаю плату промою в растворителе и оставил её отмакать ,потом через два дня вспомнил вытащил ,феном просушил,собрал телефон особо ненадеясь что он вообще включится,а он включился да еще и сеть поймал.
Видемо пока поял а может и раньше какаято токопроводящая гадасть меж дорожек образовалась!
Так что теперь все впорядке!
А сервис мануал я и несобирался рисовать,просто взял ,сфотографировал плату и на компе нарисовал что счем ,относительно приёмопередатчика,должно соединятся так прозванивать легче да и на будущее пригодится. |
|
|
| URI писал: | Всем спасибо, все заработало!
Прозвонил все сигналы от процессора до приемопередающей части ,все оказалось в норме,после вернул всё на место ,ничего неизменилось и пошол спать ,с утра осенило дай думаю плату промою в растворителе и оставил её отмакать ,потом через два дня вспомнил вытащил ,феном просушил,собрал телефон особо ненадеясь что он вообще включится,а он включился да еще и сеть поймал.
Видемо пока поял а может и раньше какаято токопроводящая гадасть меж дорожек образовалась!
Так что теперь все впорядке!
А сервис мануал я и несобирался рисовать,просто взял ,сфотографировал плату и на компе нарисовал что счем ,относительно приёмопередатчика,должно соединятся так прозванивать легче да и на будущее пригодится. | да не обижайся,эт так,для смеха просто,для поднятия настроения! ну теперь посмотрим-сколько отработает!!! нехорошие они,эти сименсы-редиски,я их уже особо и в ремонт не беру,день провозишься,а через неделю по гарантии назад тащат,ну их! Вот посчитай сколько времени ты на него "убил",а у меня поток,за это время я НЕ починю штук 5 аппаратов,и меня уже не 1,а 5 клиентов "клевать" начнут в макушку!!! я не предлагаю только аккумуляторы расталкивать,но и "группу риска"-эти 65-75 сименсы,колотые самсунги,сильно топленые аппараты,проще вернуть клиенту сразу,все равно долго не отработает,так честнее,ИМХО!!! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|