| Автор | Сообщение |
devicedevelopment Гость 85.142.*.*
|
Когда разговаривал по телефону - толкнули. Он упал на пол дисплеем вниз. Дисплей естественно растрескался, но телефон перестал включатся. Как то раз он еще включился после того, как я понажимал на плату. Подскажите - в чем может быть дело? |
|
CPU Участник Сообщения: 1042
|
В оторваных пятаках под процом. Если при изгибе он включается иногда, то тогда это оно. Читаем темы для начинающих там всё описано. Это не лучшая модель для первого ремонта. |
|
vovaromanenko Участник Сообщения: 499
|
Это точно, что не лутшая- то не лутшая для первого ремонта, припрой хреново плавится,а пятаки оторваны от проца это 100%,штучек пять таких семёнов поковыряешь,потм нормально будешь снимать процы с таких моделей с тугоплавким припоем,знаю по себе |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
| vovaromanenko писал: | | припрой хреново плавится |
Это не проблема-температуру побольше и всё чудесно плавится. |
|
devicedevelopment Гость 85.142.*.*
|
Пятаки - это наверное контактные площадки. Я так и предпологал, что оторванны ноги контроллера. Какой там шаг у ног -0,65 или 0,5 мм., я просто его пока ещё не разбирал, т.к. нет инструмента. Посмотрел цену на дисплей - 1200 р., думаю стоит ли овчинка выделки. |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
| devicedevelopment писал: | | Пятаки - это наверное контактные площадки. Я так и предпологал, что оторванны ноги контроллера. |
Процессора,а не контроллера.Он самый большой,оттого и отрываются.
| devicedevelopment писал: | | Какой там шаг у ног -0,65 или 0,5 мм., я просто его пока ещё не разбирал, т.к. нет инструмента. |
Разобрать мало,надо ещё снять (выпаять)процессор.
Вижу,у вас это впервые.
| devicedevelopment писал: | | Посмотрел цену на дисплей - 1200 р., думаю стоит ли овчинка выделки. |
Я называю цену в этом случае 45уе.
Замена дисплея плюс ремонт.
Скупаю нерабочие С75 по 10-15уе,из них беру дисплеи.
Новых не покупаю. |
|
vovaromanenko Участник Сообщения: 499
|
| rommy писал: | | vovaromanenko писал: | | припрой хреново плавится |
Это не проблема-температуру побольше и всё чудесно плавится. |
Да но при первом ремонте-температуру повыше(даже когда ремонтируеш до 75 серии)платы отслаюваются- нужно интенсивно водить феном что не скажешь про 65 серию(можно медлено при температуре 360 градусов)
Добавлено 02-09-2007 23:07
Чуть не правильно сформулировал ,до 75 серии прогреваются легко,75 серия-уже по сложнее-нужно интенсивно водить феном ,и добавить температуру на 40градусов больше |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|