| Автор | Сообщение |
dramaturg Разрушитель Сообщения: 1346
|
Доброго вам времени суток уважаемая конфа!!!
Данный тел зашел с разбитым дисплеем (на целой части изображение былою цвет шлейфа желтый). После установки заведомо рабочего дисплея (цвет шлейфа зеленый) я вместо картинки увидел белый екран . После попытки подрегулировать контрастность через папуас ничего не изменилось ....
Подскажите пожалуйста взаимозаменяемы ли дисплеи от с75 с зеленым и желтым шлефами и какие доработки необходимо сделать в схеме телефона для установки зеленого дисплея..... |
|
Don Romano Святая простота Сообщения: 235
|
| lopyx писал: | | После установки заведомо рабочего дисплея (цвет шлейфа зеленый) я вместо картинки увидел белый екран |
А по-моему не в дисплее дело - телефончик-то удареный скорее всего, раз дисплей разбит.Надо проц перекатывать.  |
|
beatl Участник Сообщения: 458
|
Don Romano
| lopyx писал: | | на целой части изображение было.. |
|
|
URI Участник Сообщения: 370
|
| Цитата: | | Данный тел зашел с разбитым дисплеем (на целой части изображение былою цвет шлейфа желтый). После установки заведомо рабочего дисплея (цвет шлейфа зеленый) я вместо картинки увидел белый екран . После попытки подрегулировать контрастность через папуас ничего не изменилось .... |
Сейчас на своём который без сети поменял зеленый на жолтый,все кажет!
Может чего с дисплеем нетак (посмотри на тонком стекле под черной наклейкой ,скол)? |
|
asferrum Участник Сообщения: 633
|
да нету там сколов.мне тоже попадались такие.правда не выяснял причин этого,просто менял,и не забивал себе голову.а вообще интересная проблема.зеленый-желтый,желтый-зеленый-это не суть важно,как я понял.....просто некоторые лсд не работают на некоторых платах .а вот почему???? наверное это все-таки к программерам вопрос. |
|
|
Да! Этот вопрос к китайцам! |
|
|
| asferrum писал: | | наверное это все-таки к программерам вопрос. |
Я думаю вопрос в железе, где-то на мобаилфалс я видел решениу такой проблемы на сх75, в той доработке насколько я помню паялось пара перемычек на дисплей!!!
Жаль что сейчас у меня нет платы которая кажет на оба дисплея (интересно было-бы посмотреть осцылографом что там творится)..... |
|
|
| lopyx писал: | | Жаль что сейчас у меня нет платы которая кажет на оба дисплея (интересно было-бы посмотреть осцылографом что там творится)..... |
Могу подогнать ,Надо состыковаться!
Добавлено 19-04-2007 08:00
Скинь мыло на аську. |
|
ADS Участник Сообщения: 2061
|
lopyx, нет разницы между дисплеями. "Зеленые" надежней, сами по себе из строя не выходят, как желтые. Проблема "железная" - проц, видеоконтроллер (рядом с СИМ-коннектором), иногда "маленькая хрень" - на камеру (рядом с видеоконтроллером), очень редко прога (кривой ЕЕПРОМ), но это не тот случай, тогда никакой не "кажет". |
|
|
| ADS писал: | | Проблема "железная" - проц, видеоконтроллер (рядом с СИМ-коннектором |
Я тоже так дамал но меня смущает то что на битом желтом картинка есть но попытка не пытка заменю видео проц и посмотрим что получится.... |
|
ADS Участник Сообщения: 2061
|
| lopyx писал: | | заменю видео проц | попробуй для начала просто прогреть, перекатывать - трафарет нужен "особый" с "средним" шагом. Есть подозрение по "слету" программы - ну так форматни FFS, пролей Винсвап и мап. Вообще говоря "желтые" сняли с производства, сейчас все идут с "зеленым". Меняю - проблем нет. ТАКОГО ни разу не встречалось. При замученном клиентом FFS "картинка" довольно долго грузится при включении, иногда секунд 15-20. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
lopyx, Сегодня получил дисплеи для Моторолы Е398, один работает, другой ставлю, тело даже не включается. Причиной было отсутствие изолирующей наклейки на железной рамке дисплея с другой стороны от коннектора. Посмотри, может где-то так-же желтый подмыкает? |
|
|
Спасайте мужики сегодня еще один такой-же зашел !!! |
|
|
Все разобрался!!! Перекатал на одном видео проц и все заработало. |
|
asferrum Участник Сообщения: 633
|
lopyx -респект!!!!! хоть что-то....буду иметь ввиду(хоть и в ремонт их стараюсь не бать уже ..) |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|