Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Siemens C75 замена дисплея.

Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens
АвторСообщение
dramaturg
Разрушитель

18-04-2007 19:05

Доброго вам времени суток уважаемая конфа!!!
Данный тел зашел с разбитым дисплеем (на целой части изображение былою цвет шлейфа желтый). После установки заведомо рабочего дисплея (цвет шлейфа зеленый) я вместо картинки увидел белый екран рёв в три ручья . После попытки подрегулировать контрастность через папуас ничего не изменилось рёв в три ручья ....
Подскажите пожалуйста взаимозаменяемы ли дисплеи от с75 с зеленым и желтым шлефами и какие доработки необходимо сделать в схеме телефона для установки зеленого дисплея.....
Don Romano
Святая простота

18-04-2007 19:22

lopyx писал:
После установки заведомо рабочего дисплея (цвет шлейфа зеленый) я вместо картинки увидел белый екран

А по-моему не в дисплее дело - телефончик-то удареный скорее всего, раз дисплей разбит.Надо проц перекатывать. улыбка
beatl
Участник

18-04-2007 19:33

Don Romano
lopyx писал:
на целой части изображение было..

URI
Участник

18-04-2007 21:23

Цитата:
Данный тел зашел с разбитым дисплеем (на целой части изображение былою цвет шлейфа желтый). После установки заведомо рабочего дисплея (цвет шлейфа зеленый) я вместо картинки увидел белый екран . После попытки подрегулировать контрастность через папуас ничего не изменилось ....

подмигивание Сейчас на своём который без сети поменял зеленый на жолтый,все кажет!
рёв в три ручья Может чего с дисплеем нетак (посмотри на тонком стекле под черной наклейкой ,скол)?
asferrum
Участник

18-04-2007 22:46

да нету там сколов.мне тоже попадались такие.правда не выяснял причин этого,просто менял,и не забивал себе голову.а вообще интересная проблема.зеленый-желтый,желтый-зеленый-это не суть важно,как я понял.....просто некоторые лсд не работают на некоторых платах рёв в три ручья .а вот почему???? наверное это все-таки к программерам вопрос.
URI
Участник

18-04-2007 22:59

улыбка Да! Этот вопрос к китайцам!
dramaturg
Разрушитель

19-04-2007 06:14

asferrum писал:
наверное это все-таки к программерам вопрос.

Я думаю вопрос в железе, где-то на мобаилфалс я видел решениу такой проблемы на сх75, в той доработке насколько я помню паялось пара перемычек на дисплей!!!
Жаль что сейчас у меня нет платы которая кажет на оба дисплея (интересно было-бы посмотреть осцылографом что там творится).....
URI
Участник

19-04-2007 07:55

lopyx писал:
Жаль что сейчас у меня нет платы которая кажет на оба дисплея (интересно было-бы посмотреть осцылографом что там творится).....

улыбка Могу подогнать ,Надо состыковаться!

Добавлено 19-04-2007 08:00

улыбка Скинь мыло на аську.
ADS
Участник

19-04-2007 08:43

lopyx, нет разницы между дисплеями. "Зеленые" надежней, сами по себе из строя не выходят, как желтые. Проблема "железная" - проц, видеоконтроллер (рядом с СИМ-коннектором), иногда "маленькая хрень" - на камеру (рядом с видеоконтроллером), очень редко прога (кривой ЕЕПРОМ), но это не тот случай, тогда никакой не "кажет".
dramaturg
Разрушитель

19-04-2007 08:49

ADS писал:
Проблема "железная" - проц, видеоконтроллер (рядом с СИМ-коннектором

Я тоже так дамал но меня смущает то что на битом желтом картинка есть но попытка не пытка заменю видео проц и посмотрим что получится....
ADS
Участник

19-04-2007 09:00

lopyx писал:
заменю видео проц
попробуй для начала просто прогреть, перекатывать - трафарет нужен "особый" с "средним" шагом. Есть подозрение по "слету" программы - ну так форматни FFS, пролей Винсвап и мап. Вообще говоря "желтые" сняли с производства, сейчас все идут с "зеленым". Меняю - проблем нет. ТАКОГО ни разу не встречалось. При замученном клиентом FFS "картинка" довольно долго грузится при включении, иногда секунд 15-20.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

19-04-2007 09:29

lopyx, Сегодня получил дисплеи для Моторолы Е398, один работает, другой ставлю, тело даже не включается. Причиной было отсутствие изолирующей наклейки на железной рамке дисплея с другой стороны от коннектора. Посмотри, может где-то так-же желтый подмыкает?
dramaturg
Разрушитель

21-04-2007 19:14

Спасайте мужики сегодня еще один такой-же зашел Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи !!!
dramaturg
Разрушитель

22-04-2007 16:27

Все разобрался!!! Перекатал на одном видео проц и все заработало.
asferrum
Участник

22-04-2007 17:42

lopyx -респект!!!!! хоть что-то....буду иметь ввиду(хоть и в ремонт их стараюсь не бать уже рёв в три ручья ..)
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens » Siemens C75 замена дисплея.
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens (Ремонт сотовых телефонов BENQ-Siemens)

Похожая информация:
  • Siemens A60 замена дисплея
  • Siemens C75 нет подсветки дисплея
  • Siemens C72 контрасность дисплея
  • siemens c-65 нет подсв.дисплея
  • Siemens C72 нет подсветки дисплея

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики