| Автор | Сообщение |
Rebus Участник Сообщения: 94
|
Апарат постоянно ищет сеть.Причина-не излучает.Схема собрана на HD155155-приёмник, PF08140-передатчик и "IC_FEM_HITACHI" -свитч.
Вопрос: Можно ли как-то "народными" средствами определить кто виноват? Как я понял многие просто меняют по схеме свитч,потом передатчик,приёмник. И ещё,чем заменить свитч, в сириусе и мегапте не нашёл..
Заранее спасибо за ответы...
P.S PF08140B И PF08143B взаимозаменяемы? |
|
мив Участник Сообщения: 195
|
Для начала пропаяй процессор, передатчик, диалог, а потом уж меняй передатчик и свич. Передатчик и свич можно снять с донора Х65 серии. |
|
buffer Участник Сообщения: 97
|
Историю болезни напиши. Если тело битое - 99% надо перекатывать микрухи, уж очень семёны боятся падений, особенно 65 серия. При ручном поиске вообще сети видит? Если да, то, скорее всего, неработоспособен передатчик, а приёмник в норме. Лично я в таких случаях сначала подкидываю свитч (после проверки антенных цепей, естественно), а уж потом передатчик грею/реболлю. |
|
|
Плата без повреждений (по осмотру).Клиент про падение ничего не сказал.Тело полностью работоспособно:камера снимает,по менюшке гоняет и т..д. При любом поиске нет излучений ("молчит" индикатор поля) и ненаходит вообще сетей. (При ручном поиске сетей он тока "слушает"?) Питание на усилителе и на микросхеме приёма-передачи есть. Антенную цепь прозвонил. Возможны ли такие симптомы при софтовом глюке(не железо) ? Подкинуть свитч хорошо бы,но нет донора.А так же не нашёл его по прайсам Мегаопта и Сириуса.Чем его заменить? Маркировки на нём никакой нет, видно открытые компоненты на керамической подложке,и обозначен "IC_FEM_HITACHI" по схеме. |
|
Sasha ONAS Участник Сообщения: 316
|
| Цитата: | | При ручном поиске сетей он тока "слушает"?) | ???
Так в ручном режиме сеть находит?
Добавлено 18-02-2007 20:10
Еще на 112 звонит? И без симки звонить должен. |
|
asferrum Участник Сообщения: 633
|
| Rebus писал: | | Плата без повреждений (по осмотру).Клиент про падение ничего не сказал.Тело полностью работоспособно:камера снимает,по менюшке гоняет и т..д. При любом поиске нет излучений ("молчит" индикатор поля) и ненаходит вообще сетей. (При ручном поиске сетей он тока "слушает"?) Питание на усилителе и на микросхеме приёма-передачи есть. Антенную цепь прозвонил. Возможны ли такие симптомы при софтовом глюке(не железо) ? Подкинуть свитч хорошо бы,но нет донора.А так же не нашёл его по прайсам Мегаопта и Сириуса.Чем его заменить? Маркировки на нём никакой нет, видно открытые компоненты на керамической подложке,и обозначен "IC_FEM_HITACHI" по схеме. | как это "открытые компоненты"? а где крышка от него? вообще,на сименсах 65-75 серии проц очень корявый,и если по антенной части все цело(разъем для внешней ант,кондеры по развязке...),то зачастую из=за него все эти проблемы и вылазят.но свитч первым делом снять надо,возможно сразу все и увидишь-ноги отколотые,на керамике это часто.точно не помню,но на некоторых версиях плат А60\С60\М55 возможно стоит такой же свитч,он же и на некоторых версиях СХ65-70\м65\S65...... |
|
|
Сети НЕ НАХОДИТ СОВСЕМ.
На 112 не звонит.
Ребята,я же написал что совсем ничего не излучает..
----------------------------------------------------------------------------------------
про открытые компоненты....
это я описывал свитч, т.к.не могу его распознать.Он без крышки,вижу элементы на керамики.(может его вскрывали до меня?но следов,то что сковырнули крышку не вижу) Я сам такой свитч вижу впервые...но опыт у меня небольшой:)
Но нет у меня таких доноров-телефонов,придётся купить свитч. В прайсах есть большой перечень по моделям телефонов,но из "этой серии"нет.Вот и спросил на что заменить можно ещё ?
По поводу не коннекта с процом...
Теоретически реально.Ещё его негрел. Общение HD155155 с процом, как я понял, по трём "проводам" SDATA,CLK,LE .Если смогу добраться,то посмотрю что там..
Помогите ответить на вопрос из первого топика..про "народные средства"
Если неисправен тока усилитель ,телефон будет видеть сети.?
То,что свитч неисправен можно как-то определить,кроме как заменой ?
Может кто-нибудь знает сервисные кода для проверки ВЧ тракта на этом Сименсе. Бывает такое на других телефонах
Спасибо всем за Ваши советы..
-----------------------------------------------------------
Щас проверил на рабочем аппарате.Действительно при поиске сетей телефон ничего не излучает.Получается усилитель отпадает?
Pages from SIEMENS C65.pdf 27,11 КБ Скачано: 304 раз(а)
|
|
|
крышка жестяная должна быть! на ней еще отверстие маленькое есть-кто-то снял!.меняй его(свитч)!!! покупай хотя бы по внешнему виду.. |
|
|
А чо хотя бы написано на ней непосмотришь?
Добавлено 18-02-2007 22:04
Вот что имеем в прайсе.Кто с опытом,подскажите какой взять.Мой 3-х диапазонный 900/1800/1900
Антенный переключатель 0501В Siemens C35/1018/3310
Антенный переключатель 0503A Siemens C35/1018/3310
Антенный переключатель 0508A
Антенный переключатель 850-47A Samsung E700/S500/T400/T500
Антенный переключатель 90E07 Ericsson T28/Nokia 6210
Антенный переключатель B321/B341 Samsung T100
Антенный переключатель c 0604A Motorola T191
Антенный переключатель c AA081 Motorola T191
Антенный переключатель c AA103 Motorola T191
Антенный переключатель C0506A Nokia 3310
Антенный переключатель C0512 Ericcson T39/T68/Siemens C35
Антенный переключатель D1002/1004 EPCO S Nokia7210/7250/6610
Антенный переключатель D1004 Samsung C100
Антенный переключатель EPCOS 1006 Siemens SL45
Антенный переключатель EPCOS 1010 Sony Ericsson T230
Антенный переключатель KCD252 Nokia 6510/8310/8910
Антенный переключатель KCT 1S2E Nokia 7260/7610
Антенный переключатель N5002A Samsung T100
Антенный переключатель Nokia 6100/3100
Антенный переключатель Nokia 6101/N70
Антенный переключатель Nokia 6680/6630
Антенный переключатель NQ 430 Nokia 6230
Антенный переключатель Q411 Siemens MC60
Антенный переключатель Siemens SL45
Антенный переключатель SK/ Nokia 7210/7250
Антенный переключатель SP AA097 LG3100/5220/5300/ Motorola E365
Антенный переключатель XP215 Hitachi/ Siemens A50/C45
Антенный переключатель XQ317R Hitachi /Siemens C55
-----------------------------------------------------------------------------------
Выпаял свитч,трещин не онаружил.Вот фото,для общего представления,что внутри(качество снимка неочень..)
Так на чтож заменить...?

|
|
Sergg Участник Сообщения: 271
|
Антенный переключатель Q411 Siemens MC60 |
|
ADS Участник Сообщения: 2061
|
Rebus, для С65 есть две версии ВЧ блока. Какая версия прошивки была в аппарате? Можно ремонтировать долго и безуспешно, пока не запишите "правильный" ЕЕПРОМ. |
|
|
2 ADS,у меня какая версия?
P.-Date:
2004-09-03
SW-Version
04
BaseLine:
kuhz#main_1.0_v93.8
FFS-Version:
C65_2_ru-RussianRetail_04_0164
----------------------------------------------------
2 Sergg спасибо,поеду покупать от МС60. |
|
|
| Rebus писал: | SW-Version
04 |
И если ЕЕПРОМ не прошивали, то и не трогайте пока.
Добавлено 19/02/2007 14:32
Вообще "старенькая" версия. Но это к сети не относится. Смотрите "железо". Обычно сетку С65 теряют после фулла (бездумно прошитого).  |
|
|
Ребята,у кого в ремонте такой (Siemens C65) ,посмотрите, пожалуйста, что написано на крышке свитча. У меня её сняли,трудно искать подходящий. В лабазе нету.. |
|
|
|
|
Q411 надпись на крышке? я правильно понял.. |
|
|
|
|
| Rebus писал: | | Q411 надпись на крышке? я правильно понял.. | Да,но надпись может быть и другой,смотри по кол-ву и расположению ног на нем.но у меня сколько было случаев с сетью,то либо свитч откровенно битый(ноги на плате при снятии остались),либо проц менял,либо из-за корявого фулла(это редко,и 100% после "пионеров",которые пытаются камеру 3.2 Мп сделать и Гиг памяти "вшить" ).передатчик,фильтры,РФ,и т.д. ни разу как-то менять не пришлось... |
|
|
2 asferrum
спасибо за подсказки.
А HD155155 вообще не было случаев замены ?
У меня пионеры вообще сняли крышку со свитча:),а так он цел вроде.Надо с него начинать.Не могу купить,а в ломе нету(даже у знакомых)Придётся ждать... |
|
|
| Rebus писал: | | А HD155155 вообще не было случаев замены ? | Ну почему же, меняем, но не часто.  |
|
|
| ADS писал: | | Rebus писал: | | А HD155155 вообще не было случаев замены ? | Ну почему же, меняем, но не часто.  | согласен с тобой-единичные случаи.... |
|
Best002 Новичок Сообщения: 20
|
Передомной лежит раскрытое тело С65, ни какой крыжечки на ант.перекл.(свич N3901) НЕТ!!!, не надо вводить в заблуждение. м-схема состоит из нжней кермической части белого цвета и верхней чорного, на верху маркировка EPCOS D1023. |
|
Sergg Участник Сообщения: 271
|
Дорогой Best002,
не вводите других в заблуждение , если не знаете .
С65 сущесвует с двумя видами приёмо - передающей частью .
У вас второй вариант . |
|
Best002 Новичок Сообщения: 20
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|