Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Siemens c65 не включается

Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens
АвторСообщение
Radioteh
Участник

21-01-2007 21:13

Привет всем спецам и начинающим ремонтникам сотовых телефонов
У меня есть огромное желание научится ремонтировать сотовые телефоны
Всю другую радиоаппаратуру я делаю только в лёт но с сотиками както не катит
Имеется куча запчасей(плат от сотовых) и всё самое необходимое (фен трафареты ванна уз,флюсы паста итд) так вот также имеется 2 сотовых тела Siemens c65 именно с них я бы хотел начать так как их 2 и может из 2х один получится собрать оба не включаются (ударены об стенку) греть я их пытался но облом что нужно проверять в первую очередь?
Т.к один из них вообще ноль а второй
1. заряжает аккумулятор хоть и диспл не включается
2. пытается соеденится с компом т.е usb кабель его находит
3. но при замере питание на кнопке вкл U=1.92 и I=0 (напряжение на телефон подаю как и на все другие 5в с компьютерного блока питания)
4. даже с акб при U=3.9 в на кнопке тоже самое но тело не врубается
с чего начать что проверять в первую очередь (и как опозновать микросхемы BGA что есть проц ,что флеш, что итд. Итп
благодарю всех кто прочитал и ответил мне и за терпение (ведь я не волшебник я только учусь)
всем спасибо!!!!!
P.S если кто напишит к примеру (реболь проц) то прозьба объяснить сразу что хоть на нём написано (чтоб я не тупил
CPU
Участник

21-01-2007 22:12

Для начала подними проц, перекатай ему ноги если говоришь что всё есть, и фен и трафареты. Скорее всего что под ним правый нижний угол, оборваны пятаки. (контактные площадки.) Перекатай попробуй реакцию по току. Потом можно флэшку. Если больше 2х пятаков оторвано, то не вижу смысла возиться. Поотлетают в первый же день. В архиве рисунок кто где.

Проц с65.rar  18,37 КБ  Скачано: 348 раз(а)

Radioteh
Участник

22-01-2007 17:43

CPU, огромное спасибо попробую
SVEC
Участник

22-01-2007 18:11

CPU, прав, и я еще добавлю, попробуй папуасом загнать в сервис моде и что с этого выдит. У меня было такое что труп хотел реболеть а загнал в сервис отформатировал пролил ффс и до сих пор еще не вернулся. И еще я например перед реболом после папуаса прогреваю проц и флеху, в 50% помогает и повторов небыло (экономишь время).
Radioteh
Участник

22-01-2007 19:02

Поднял сегодня проци на обеих платах на одной оторвано 15 пяток я как понимаю его можно пускать в доноры а на втором теле 2 пятки (его тоже можно в доноры или есть шанс восстановить эти 2 пятки????)
Soldier11
Участник

22-01-2007 19:19

лучше и второй в доноры, будеш мучаться и если получется то всё это не надолго
Radioteh
Участник

22-01-2007 19:46

ок всем спасибо пускаю в доноры
Vad
Мобильщик
Мобильщик

22-01-2007 20:16

Radioteh, Со вторым потренируйся перед тем как донором сделаешь, тренажером лучше сначала сделай.
rommy
Участник

23-01-2007 01:06

Radioteh, второй можно восстановить.Угловой пятак вообще не используется,тебе надо восстановить только один.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens » Siemens c65 не включается
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens (Ремонт сотовых телефонов BENQ-Siemens)

Похожая информация:
  • Siemens C60 не включается
  • Не Включается Siemens C62
  • Siemens S65 - Не включается
  • SIEMENS A57 не включается
  • Siemens A52 не включается

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики