| Автор | Сообщение |
игорь анат. Участник Сообщения: 755
|
Принесли в ремонт Siemens C62 не видит сеть.Перечитал по ним все и здесь и http://www.gsmforum.ru/.Перепробовал все. Чистил крышку, натирал графитом, клеил фольгу.... Сеть теперь видит, но при дозвоне пишет нет регистрации. Перекатал свич и усилитель, бестолку. Может проц перекатать? Кто, что посоветует? |
|
ADS Участник Сообщения: 2064
|
| игорь анат. писал: | | Может проц перекатать? | Так его в первую очередь.  |
|
00X00 Участник Сообщения: 1003
|
заднюю крышку подкинуть с рабочего аппарата  |
|
dramaturg Разрушитель Сообщения: 1346
|
Так без паники!!! замени кварц затем. сделай екранировку возле кварца и все будет ок!!! |
|
|
А причем кварц? Я думаю если кварц, то проц бы вообще не заводился?
Добавлено 06-04-2007 16:21
Проц перекатывал, но бестолку, может поменять его? |
|
|
| игорь анат. писал: | | А причем кварц? Я думаю если кварц, то проц бы вообще не заводился? |
Ответь на вопрос сколько по твоему кварцев в теле кроме часового? |
|
|
Прошу прощения, сразу не врубился о каком кварце идет речь. Пол часа уже сижу в инете ищу кварц на 13МГЦ, но пока не нашел нигде, может кто с Украины с разборки вышлет рабочий, а то мне этот Симен уже все мозги...................... |
|
|
| игорь анат. писал: | | сразу не врубился о каком кварце идет речь. Пол часа уже сижу в инете ищу кварц на 13МГЦ, но пока не нашел нигде, может кто с Украины с разборки вышлет рабочий, а то мне этот Симен уже все мозги...................... |
пока попробуйте следующее сделайте екранировку ячейки с кварцем с помощью фольги и потуже затяните шурупы. в 95% случаев помогает!
Добавлено 06-04-2007 18:47
кварц лудше брать с бу тела новые в основном фуфло... |
|
|
пока попробуйте следующее сделайте екранировку ячейки с кварцем с помощью фольги и потуже затяните шурупы. в 95% случаев помогает!
Да делал всё ЭТО, не помогло! А кварц ИЩУУУ, но пока не нашёёёл! |
|
Snaps Участник Сообщения: 410
|
У меня воляется с проблемой "нет регистрации", перепробовал все, кроме замены корпуса, думаю поможет... На мобайл файлах читал, что после замены кварца даже рабочий аппарат больше не поймает сеть. |
|
|
| Snaps писал: | | На мобайл файлах читал, что после замены кварца даже рабочий аппарат больше не поймает сеть. |
Если кварц левый т.е. куплен новый то действительно сети не будет (ето несовсем кварц а осцылятор т.е. готовый генератор. у покупных есть трабла с построением частото задающего контура, толи контур последовательный толи паралельный точно непомню. но главное что они не работают в етих телах)
А если снят с донора то все будет ок...
p.s. проверенно на личном опыте во времена работы в АСЦ Siemens.... |
|
BIST Участник Сообщения: 156
|
Я так думаю, если сеть появилась а нет регистрации то значит приемник заработал а передатчик нет, просто лечится заменой свича при условии что усилитель и рф проц исправны, а на крышку кварца я всегда припаиваю провод и сожаю его на корпус даже если тел и пашет так на всяк случай часто помогает и кстати свич точно так же, почему если у С62 нет сети то сразу крышка, кварц и тд вед это прежжде всего телефон а потом уж С62. |
|
|
Менял и свич, и усилитель, и крышку на землю посадил, а С62 это сначала С62, а потом уже телефон. Прежде чем поднимать новую тему, я перерыл все по этим мобилам, и 99% неполадок в них это не видит сеть. |
|
Gennadiy-P Новичок Сообщения: 29
|
Скажем так. С62 это сначала SonyEricsson, а потом уже Siemens. Менять проц не спеши, его можно только в паре с флешкой (они привязаны друг к другу) иначе на 4 лока упадет. Попробуй прошить. А неполадок в них хватает и не только с сетью и 90% из них действительно софтовые. Аудио, IMEI и т.д. Большинство лечится перешивкой. Может у тебя тоже на все локи упал. Если включается проверь и часовой кварц по часам (идут ли). Эти гады часто при прогреве проца, от завышенной температуры дохнут. Если экран плохенький можно еще у центрального винта стойку прижимную подрезать немного (укоротить) на крышке (только аккуратно). Тогда прижим будет лучше. Иногда помогало. Удачи. |
|
|
Часы идут, меню всё работает, а вот кварц на 13Мгц пока не нашел.lopyx обещал, нл что-то пока молчит. Завтра поеду в Донецк, поищу на разборке. |
|
|
Скажу честно. Мне поломки кварцев 13МГц в этих аппаратах не попадались. Встречались фазовые искажения, но все было связано с плохим экраном. А все-таки перешивать пробовал? IMEI в норме? |
|
|
Нет , перпшивать не пробовал, думал, что все таки это ХАРД. |
|
|
Проверь еще гнездо для внешней антенны. Иногда оно "шалит". Меняют перемычкой. То что телефон пишет оператора не факт, что он его видит. Просто читает из Сим. Для полной регистрации в сети оператора требуется полноценная работа и передающего, и принимающего трактов. У меня на днях попался такой образчик. И шил, и протягивал, и фольгу добавлял, и корпус кварца на землю кидал. Ноль эмоций. Решилось все нанесением небольшого слоя токопроводящим карандашем на резинку, прижимающуюся к плате. При чем графит эффекта не дал. Есть такие карандашики для восстановления контактов. Мне кажется там обычный контактол, что используется для восстановления дорожек обогревателей заднего стекла в авто. Ну или что-то родственное.
Еще наводящий вопросик. Индикатор антенны хоть на немного показывает напряженность поля? Или совсем молчит? |
|
|
Индикатор антенны показывает напряженность поля. Карандашик я заказал, попробую. |
|
|
| игорь анат. писал: | | Сеть теперь видит, но при дозвоне пишет нет регистрации |
| lopyx писал: | | пока попробуйте следующее сделайте екранировку ячейки с кварцем с помощью фольги и потуже затяните шурупы. в 95% случаев помогает! |
Только что сделал етим способом 3 аппарата. все бе работают четко проблем....
p.s.на тему кварца отпишитесь в личку и будем думать как его вам переправить..... |
|
|
Взял СИМ с этого телефона, поставил в свой и у меня таже проблема, сеть появляется и исчезает. Ставлю свою СИМ в тело, пишет телефон заблокирован, вставьте старую СИМ карту. Не могу найти как эту модель разблокировать, клиент не знрет кода? |
|
|
Вот HaOS ссылочку выложил: http://www.c62.siemensgsm.ru/useful/index.html
Почитай там. Есть программулина Unlock_c62, считывает коды. Правда я ей один раз пользовался и давно. Если она считывает коды из 8-ми цифр, то разлочить можно через секретные коды. Там на сайте есть. Удачи.
PS. Прошивка, конечно, поможет, но если клиенту дороги тел. номера, стоит повозиться. Можно еще забэкапить телефон Флешпрограммером, прошить и восстановить данные. Так наверное даже проще будет. |
|
|
Всем спасибо за советы, поднял это тело! Нашел эту програмульку Unlock_c62. Хочу сделать несколько замечаний по ней. Логер становится на ХР, но работает коряво. Через UNIBOX , шнур от С55, добавил только 9 пин, с сотой попытки считал ключи, а вот дискриптер вобще не становится! Пришлось делать образ системы, загружать 98 винду, а обе машины на работе с 64 разрядным процессором, ох и матюкалась эта винда, но дискриптер запустился, и наконец то я получил эти ключи, ну а дальше дело техники. Ну и из образа за пять минут восстановил свою систему. Гемороя с этими сименсами-эриксонами! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|