Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Siemens C55, попал под дождь

Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens
АвторСообщение
Алексей К.
Новичок

16-08-2005 06:32

Сабж попал под сильный дождь, просушил, включается нормально, звонит - принимает, но если не жать никаких кнопок после включения - то через 50-55 сек отключается, а если к примеру мелодии слушать - то пока слушаешь не вырубается, а как прекратишь - то секунд 5-10 ожидания и вырубается. Аккумулятор заряжен (при замере тестером показывает где-то 4,7-4,8 Вольт, ток больше 500 мА, хотя на задней стороне батареи указано Li-ion 3,7 В 700 мА), если телефон использовать при подключенном заряднике (индикация зарядки идет) то он не выключается и работает нормально.Проблема с телефоном или с аккумулятором?

Добавлено 16-08-2005 08:04

Попробовал вставить другой аккумулятор (100% рабочий) - такая же фигня, значит что-то с телефоном недовольство, огорчение , можно его оживить?
denss
Участник

16-08-2005 08:45

Открываешь телефон и чистить надо однако
Vad
Мобильщик
Мобильщик

16-08-2005 15:55

Алексей К., Ток 500mA??? Это слишком большой ток потребления! И исправный телефон не должен заряжать более, чем на 4,3 вольта максимум. Мыть плату в "спецрастворах" надо, и сушить потом "долго" (под микрухами влага еще долго держится). Опыт по ремонту хоть есть?
-Kirill-
Новичок

19-08-2005 14:55

Или может ты тестером померял напряжение на аакумуляторе, а заодно и ток?!

Решение одно - разобрать и протереть внутри всю плату спитриком.
Grek
Участник

19-08-2005 19:24

Все утопленники должны быть промыты в УЗ ванне, однозначно.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

20-08-2005 15:14

Афтар кажись "потерялся"... и не объявится... Если сообщения ниже от автора топика нет, то и флеймить дальше не стоит.
Алексей К.
Новичок

22-08-2005 13:12

Всем привет улыбка
Не было времени ответить, короче разобрал я его, на обратной стороне платы (со стороны крышки,где все элементы) все чистенько, никакой корозии и ржавчины. Со стороны где экран и кнопочная площадка - не разбирал (побоялся). Опыта в ремонте сотовых нет, но есть опыт в промэлеткронике.
Просто странно, засекал время - 55 секунд ждет и отрубается, всегда одно время. Если бы где что-то и замыкало от корозии то имхо бы разное время до отключения было. Помыть от корозии у нас (Ульяновск) стоит 450 р. - дорого однако. Могу предположить, поправте меня если такого нет, может в сотике после определенного времени с проца идет сигнал на проверку уровня заряда АКБ - если слабый заряд то отруб. АКБ у меня 100% исправна, вот я и думаю может цепь проверки уровня заряда подгорела (если она есть)? С подключенным зарядником тел работает не отключаясь, а индикация заряда неправильно вроде идет: сначала показывает как-будто очень мал. заряд АКБ, а потом раз и полная зарядка. что тут в области зарядки наверно....Что скажете?
Grek
Участник

22-08-2005 20:07

когда отрубается через четко определенное время надо смотреть IMEI
Алексей К.
Новичок

23-08-2005 06:15

через *#06# или как, что это даст?
Alex1394
Участник

27-08-2005 22:26

Однозначно надо полностью разобрать,
взять чистый спирт и зубную обычную щётку,
снять все экраны плату полностью опустить в спирт чем дольше тем лучше.
Потом почистить щёткой очень тщательно далее высушить.
Чем быстрее это сделаешь тем больше шансов что телефон будет работать нормально.
Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens » Siemens C55, попал под дождь
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens (Ремонт сотовых телефонов BENQ-Siemens)

Похожая информация:
  • Siemens CXV 70!!! HELP!
  • Siemens SL 45
  • Siemens S35
  • Siemens S65
  • Siemens A52 и A57

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики