| Автор | Сообщение |
Алексей К. Новичок Сообщения: 5
|
Сабж попал под сильный дождь, просушил, включается нормально, звонит - принимает, но если не жать никаких кнопок после включения - то через 50-55 сек отключается, а если к примеру мелодии слушать - то пока слушаешь не вырубается, а как прекратишь - то секунд 5-10 ожидания и вырубается. Аккумулятор заряжен (при замере тестером показывает где-то 4,7-4,8 Вольт, ток больше 500 мА, хотя на задней стороне батареи указано Li-ion 3,7 В 700 мА), если телефон использовать при подключенном заряднике (индикация зарядки идет) то он не выключается и работает нормально.Проблема с телефоном или с аккумулятором?
Добавлено 16-08-2005 08:04
Попробовал вставить другой аккумулятор (100% рабочий) - такая же фигня, значит что-то с телефоном , можно его оживить? |
|
denss Участник Сообщения: 87
|
Открываешь телефон и чистить надо однако |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5340
|
Алексей К., Ток 500mA??? Это слишком большой ток потребления! И исправный телефон не должен заряжать более, чем на 4,3 вольта максимум. Мыть плату в "спецрастворах" надо, и сушить потом "долго" (под микрухами влага еще долго держится). Опыт по ремонту хоть есть? |
|
-Kirill- Новичок Сообщения: 23
|
Или может ты тестером померял напряжение на аакумуляторе, а заодно и ток?!
Решение одно - разобрать и протереть внутри всю плату спитриком. |
|
Grek Участник Сообщения: 339
|
Все утопленники должны быть промыты в УЗ ванне, однозначно. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5340
|
Афтар кажись "потерялся"... и не объявится... Если сообщения ниже от автора топика нет, то и флеймить дальше не стоит. |
|
|
Всем привет
Не было времени ответить, короче разобрал я его, на обратной стороне платы (со стороны крышки,где все элементы) все чистенько, никакой корозии и ржавчины. Со стороны где экран и кнопочная площадка - не разбирал (побоялся). Опыта в ремонте сотовых нет, но есть опыт в промэлеткронике.
Просто странно, засекал время - 55 секунд ждет и отрубается, всегда одно время. Если бы где что-то и замыкало от корозии то имхо бы разное время до отключения было. Помыть от корозии у нас (Ульяновск) стоит 450 р. - дорого однако. Могу предположить, поправте меня если такого нет, может в сотике после определенного времени с проца идет сигнал на проверку уровня заряда АКБ - если слабый заряд то отруб. АКБ у меня 100% исправна, вот я и думаю может цепь проверки уровня заряда подгорела (если она есть)? С подключенным зарядником тел работает не отключаясь, а индикация заряда неправильно вроде идет: сначала показывает как-будто очень мал. заряд АКБ, а потом раз и полная зарядка. что тут в области зарядки наверно....Что скажете? |
|
Grek Участник Сообщения: 339
|
когда отрубается через четко определенное время надо смотреть IMEI |
|
|
через *#06# или как, что это даст? |
|
Alex1394 Участник Сообщения: 31
|
Однозначно надо полностью разобрать,
взять чистый спирт и зубную обычную щётку,
снять все экраны плату полностью опустить в спирт чем дольше тем лучше.
Потом почистить щёткой очень тщательно далее высушить.
Чем быстрее это сделаешь тем больше шансов что телефон будет работать нормально. |
|
|