Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Siemens C55, попал под дождь

Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens
АвторСообщение
Алексей К.
Новичок

16-08-2005 06:32

Сабж попал под сильный дождь, просушил, включается нормально, звонит - принимает, но если не жать никаких кнопок после включения - то через 50-55 сек отключается, а если к примеру мелодии слушать - то пока слушаешь не вырубается, а как прекратишь - то секунд 5-10 ожидания и вырубается. Аккумулятор заряжен (при замере тестером показывает где-то 4,7-4,8 Вольт, ток больше 500 мА, хотя на задней стороне батареи указано Li-ion 3,7 В 700 мА), если телефон использовать при подключенном заряднике (индикация зарядки идет) то он не выключается и работает нормально.Проблема с телефоном или с аккумулятором?

Добавлено 16-08-2005 08:04

Попробовал вставить другой аккумулятор (100% рабочий) - такая же фигня, значит что-то с телефоном недовольство, огорчение , можно его оживить?
denss
Участник

16-08-2005 08:45

Открываешь телефон и чистить надо однако
Vad
Мобильщик
Мобильщик

16-08-2005 15:55

Алексей К., Ток 500mA??? Это слишком большой ток потребления! И исправный телефон не должен заряжать более, чем на 4,3 вольта максимум. Мыть плату в "спецрастворах" надо, и сушить потом "долго" (под микрухами влага еще долго держится). Опыт по ремонту хоть есть?
-Kirill-
Новичок

19-08-2005 14:55

Или может ты тестером померял напряжение на аакумуляторе, а заодно и ток?!

Решение одно - разобрать и протереть внутри всю плату спитриком.
Grek
Участник

19-08-2005 19:24

Все утопленники должны быть промыты в УЗ ванне, однозначно.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

20-08-2005 15:14

Афтар кажись "потерялся"... и не объявится... Если сообщения ниже от автора топика нет, то и флеймить дальше не стоит.
Алексей К.
Новичок

22-08-2005 13:12

Всем привет улыбка
Не было времени ответить, короче разобрал я его, на обратной стороне платы (со стороны крышки,где все элементы) все чистенько, никакой корозии и ржавчины. Со стороны где экран и кнопочная площадка - не разбирал (побоялся). Опыта в ремонте сотовых нет, но есть опыт в промэлеткронике.
Просто странно, засекал время - 55 секунд ждет и отрубается, всегда одно время. Если бы где что-то и замыкало от корозии то имхо бы разное время до отключения было. Помыть от корозии у нас (Ульяновск) стоит 450 р. - дорого однако. Могу предположить, поправте меня если такого нет, может в сотике после определенного времени с проца идет сигнал на проверку уровня заряда АКБ - если слабый заряд то отруб. АКБ у меня 100% исправна, вот я и думаю может цепь проверки уровня заряда подгорела (если она есть)? С подключенным зарядником тел работает не отключаясь, а индикация заряда неправильно вроде идет: сначала показывает как-будто очень мал. заряд АКБ, а потом раз и полная зарядка. что тут в области зарядки наверно....Что скажете?
Grek
Участник

22-08-2005 20:07

когда отрубается через четко определенное время надо смотреть IMEI
Алексей К.
Новичок

23-08-2005 06:15

через *#06# или как, что это даст?
Alex1394
Участник

27-08-2005 22:26

Однозначно надо полностью разобрать,
взять чистый спирт и зубную обычную щётку,
снять все экраны плату полностью опустить в спирт чем дольше тем лучше.
Потом почистить щёткой очень тщательно далее высушить.
Чем быстрее это сделаешь тем больше шансов что телефон будет работать нормально.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens » Siemens C55, попал под дождь
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens (Ремонт сотовых телефонов BENQ-Siemens)

Похожая информация:
  • Siemens C81
  • Siemens AX 72
  • Siemens SL 45
  • SIEMENS A-31
  • Siemens A51

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики