Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Siemens C45 сломался

Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens
АвторСообщение
lord290
Новичок

21-08-2005 16:29

Проблема такая. Упал со стола на пол, видимых повреждений нет, но при включении экран светится голубой подсветкой и при этом ни какой индикации через 30 сек отключается подовая при этом тональный сигнал, при нажатии на кнопки обычный тональный сигнал. Вызовы принимать перестал. Что с ним может кто подскажет. улыбка
Vad
Мобильщик
Мобильщик

21-08-2005 16:58

lord290, Шлейф дисплейчика там слабенький - типовое. Сначала (если есть навык и макроскоп) востанови шлейф, потом и о приеме вызовов можно "подумать".
lord290
Новичок

21-08-2005 17:54

Vad писал:
lord290, Шлейф дисплейчика там слабенький - типовое. Сначала (если есть навык и макроскоп) востанови шлейф, потом и о приеме вызовов можно "подумать".

Я вообщето новичок в этом деле. Телефон не такой уж дорогой поэтому хочется покопаться самому в целях самообразования, а в случае чего его просто не жалко. Если вас не затруднит сопровождать мои действия то я попробую посмотреть шлейф и т. д. улыбка Хотя почитав форумы каша в голове, пишут что может процессор отойти от пайки. Я не могу найти схемки с расположением деталей. Прошу помощи
А вот собственно и телефон

Картинка(2).jpg

strogach
Участник

21-08-2005 22:20

lord290 писал:
пишут что может процессор отойти от пайки

Ну так прогрей проц и флешку.
rommy
Участник

22-08-2005 00:23

Меняй дисплей полностью.После падений это у них часто бывает.(С45,М50,МТ50).И не надо ничего греть.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

22-08-2005 07:08

rommy, А50 забыл упомянуть. Там стекло дисплея "на раз" шлейф режет. При навыках(!), можно неплохо спаять, залить "клеем" и закрепить скотчем.
lord290
Новичок

23-08-2005 15:44

Vad писал:
rommy, А50 забыл упомянуть. Там стекло дисплея "на раз" шлейф режет. При навыках(!), можно неплохо спаять, залить "клеем" и закрепить скотчем.

Да так и есть крайние дорожки шлейфа надрезаны. Если не тудно можно по подробнее изложить технологию пайки, клейки. Для этого нужно снять дисплей? Каким образом освободить повреждённую дорожку от пластика шлейфа? Что за паяльник(обычный или какой особый). Ну вобщем как для чайника если не трудно. улыбка
Vad
Мобильщик
Мобильщик

23-08-2005 16:46

lord290, Дисплей "лечить" отдельно от телефона значительно удобнее (и не забудьте АККУРАТНО освободить дисплей от пласмассы)... Рисковать все равно придется, или починится шлейф или если не починится - покупать новый (так как имеющийся уже можно сказать - требует замены). голливудская улыбка
Способов востановления несколько, в зависимости от конструкции " жертвы". Опишу более удобный (по крайней мере для меня).
Намазываю кончики оборваных дорожек (лучше попытаться для профилактики сделать и в местах которые "на очереди" на обрыв) безотмывочным флюсом для пайки BGA (ну нравится он мне - только дорогой зараза) стараясь не мазнуть между выводов, потом на обмазаные кончики шлейфа немного обмазываю пастой для пайки BGA микросхем. Фиксируем шлейф. Потом греем феном (температура +300, напор воздуха минимальный) предварительно прикрыв от горячего воздуха стекло дисплея и стараться дуть не на стекло, а дуть на место спайки. Если угадал количество пасты, то с первого раза может получиться по всем востанавливаемым выводам будут аккуратные, блестящие "шарики". После остывания фиксируем место бывшего обрыва несколькими кусочками скотча, далее устанавливаем дисплей на родное место.
lord290
Новичок

23-08-2005 18:46

Vad, Пинцип ясен. Только вот не понятно флюс наносить прямо на материал шлйфа (дорожки ведь кабы внутри пластика) или зачищать(что мало вероятно) или этот флюс как бы растворяет пластик до медной фольги, как? А сам шлейф как долго может выдержать нагрев от фена( +300). Извени если глупые вопросы задаю, ни разу не имел дел по пайке шлейфов да и по ремонту такой "микротехники". Думаю что надо попробовать в смысле потренироваться на подобных например от автомагнитолы(у меня есть). Место порыва шлейфа находится в 3 мм от экрана 2 дорожки крайние слева и 1дорожка крайняя справа - очень тонкая работа для первого раза но всё равно буду пробовать, испорчу не жалко просто хочется чтобы получилось. шок
Vad
Мобильщик
Мобильщик

23-08-2005 19:41

Скальпелечком немного освободи торцы обрыва дорожек шлейфа (токопроводящих ленточек). Флюс не растворяет пластик, но хорошо помогает "прилипнуть" припою к "ленточкам". Насчет +300, долго если держать, то пленка начнет деформироваться, но по времени для расплавления припоя и спайки (в пасте BGA в виде порошка припой) вполне хватит. Этот припой начинает плавиться где-то около +240гр. Но там еще и небольной "теплоотвод" в виде шлейфа и там еще сыграет роль растояние от выхода сопла фена до места пайки.
lord290
Новичок

14-10-2006 07:53

Шлейф отремонтирован. Спасибо за советы, очень помогли.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

14-10-2006 07:59

lord290, Мдя... долго ремонт длился... улыбка Хорошо, что отписался.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens » Siemens C45 сломался
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens (Ремонт сотовых телефонов BENQ-Siemens)

Похожая информация:
  • Siemens C-55
  • Фул Siemens M50
  • Siemens A65 AMD
  • Siemens S65
  • SIEMENS A75

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики