| Автор | Сообщение |
Butuz_kz Участник Сообщения: 83
|
После длительного заряда батареи телефон через скорое время показывает что аккумулятор разряжен ... хотя значение напряжения на аккумуляторе в норме (3,63 В) в чем может быть проблема, телефон ремонтировался ... стоит перемычка для того чтобы был звук в динамике ... |
|
Don Romano Святая простота Сообщения: 235
|
Если напряжение на батарейке 3,6В, то она действительно разряжена, на полностью заряженой нормальной батарейке обычно
4,10-4,20 В. Проверь, не потребляет ли телефон ток сам по себе. Если да, то ищи окислы на плате, смотри, что греется.Если нет, пробуй заменить батарейку. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 929
|
Butuz_kz, ток потребления какой? |
|
|
Еще одна проблема с ним я зарядил аккумулятор до 4 В но при включении после принятия пинкода выключается ... выключается когда начинается поиск сети, насчет напряжения аккумулятора, на аккумулятора указано 3,6 В это что минимально допустимое ? |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
Butuz_kz, Сказно же - до 4,1...4,2 должен быть заряжен... Значит надо зарядить! Если охота пофлудить - тема быстро перекочует во Флейм и там быстро "Отцы" разъяснят, что такое полностью заряженный аккумулятор...
1) Дефект есть на полностью заряженном аккумуляторе?
2) Заменой на РАБОЧИЙ и заряженный аккумулятор решает проблему?
3) Каковы токи потребления аппарата?
4)...
5) 6 пост сверху |
|
|
Возможно я всех ввожу в заблуждение, я не спец по ремонту но кое что понимаю в радиоэлектронике, у меня нет гарантированно рабочего аккумулятора но есть источник питания с амперметром только я не уверен как правильно подключить источник питания к телу ... использовать ли средний контак ? |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
Butuz_kz, пора бы знать,что 3,6в минимальное напряжение аккума.
Много таких лечилось простой чисткой контактных площадок на плате под АКБ(и самой акб). |
|
BIST Участник Сообщения: 156
|
Померяй сопротивление на АКБ между минусом и средним контактом, какое оно? |
|
XAM_777 Участник Сообщения: 129
|
Butuz_kz, "выключается когда начинается поиск сети," Возможно из за передатчика. Во всяком случае нужно знать ток потребления при вкл. и поиске сети. Источник подключай по коньактам батарейки. + к + минус к минусу. Средний контакт не трогай. |
|
|
между минусом и средним контактом 10 кОм |
|
|
Butuz_kz, ты знаешь как померять ток потребления? |
|
|
Butuz_kz, да померяй ты наконец ток, XAM_777 с минуса на средний контакт надо повесить 10 кОм на и подключить блок питания согласно полярности, и померять ток потребления во всех режимах особенно при поиске сети, кстати ток лучше мерять стрелкой или мультиметром в с режимом запоминания " пиков". |
|
|
Я не могу пока померить ток потребления ... я студент все оборудование находиться в лаборатории .. а счас праздники ну не могу я пойти и взломать лабораторию ... завтра тока ... |
|
dramaturg Разрушитель Сообщения: 1346
|
Детский сад у ПИОНЭРА даже китаезного тестера нет  |
|
|
| BIST писал: | | кстати ток лучше мерять стрелкой или мультиметром в с режимом запоминания " пиков". |
BIST, шутишь что ли?Нам бы хоть как нибудь разродится.  |
|
|
Не ругайтесь пожалуйста уважаемые специалисты. Я провел измерения и вот результаты:
(все измерения проводились при питании 4.2 В)
Включение и Запрос пин кода - 0,15 А
Поиск сети - 0,1 А
Режим ожидания меньше 0,01 А
Нажатие кнопок - 0,1 А
Установление исходящего соединения - 0,53 А
Входящий вызов - 0,53 А
После разрыва соединения несколько секунд ток потребления 0,1 А (более 5 сек)
Изменяя значение питающего напряжения выявлена высока инерционность индикатора батареи. |
|
|
Это по делу уже.Теперь меняешь АКБ и на этом ремонт можно закончить.Имей ввиду,что новая батарея и исправная не совсем одно и тоже. |
|
TECON Участник Сообщения: 100
|
0,53А во время соединения это много, в режиме ожидания 0,01 это нормально. Вердикт примерно такой: Нужно попробовать заменить передатчик - это не трудно, находится он в верхней части платы возле разъёма для подключения внешней антенны, на нём написано примерно так PF 08107B (цифры могут быть другими, просто я на память конкретно какие у 35ого не помню) |
|
00X00 Участник Сообщения: 1003
|
цифры передатчика могут быть и такие: *109, или *112. Это железяка на керамической подложке, при снятии если видны сколы то менять однозначно, можно снять с Нокии 3310
P.S.: чаще конечно АКБ на таких трубах менять надо, в редких случаях Передатчик |
|
|
TECON, если при соединении включена подсветка то 0.53 это немного.А если он поставит новую батарею то однозначно придется делать калибровку. |
|
Kotelev Участник Сообщения: 237
|
| BIST писал: | | А если он поставит новую батарею то однозначно придется делать калибровку. |
Калибруются сенсоры телефона для того чтобы он (телефон) мог правильно определять параметры АКБ. После замены АКБ никаких калибровок не требуется! |
|
|
Всем спасибо, поменял батарею вроде бы заработал ... |
|
|
Kotelev, а где он сейчас найдет родную никеливую батарею, они все литевые и при ее подключении нужно либо делать калибровки либо хотябу ее разбирать и переставлять кишки к новой банки от старой АКБ литевые батареи даже заряжаться должны по другому, если хотите знать.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|