Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] siemens c-65 нет подсв.дисплея

Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens
АвторСообщение
бабицкий
Участник

30-04-2007 13:33

siemens c-65 нет подсв.дисплея. Светодиоды в порядке,не хватает напр. их засветить. Может у кого есть конкретные наработки в этой области? Подскажите!
Vad
Мобильщик
Мобильщик

30-04-2007 13:44

бабицкий, Начинаем с двух вещей: 1 - проверкой светодиодов (или проверкой другим дисплеем), 2 - изучением схемы.
З/Ы: "Нехватает" - это сколько?
dramaturg
Разрушитель

30-04-2007 16:14

бабицкий писал:
Светодиоды в порядке,не хватает напр. их засветить. Может у кого есть конкретные наработки в этой области?

может стоит почитать прибитую темку???,

ЦИТАТА,
.......
Vad писал:
Нет подсветки дисплея (после воды).
Как правило большее число неисправностей связанно с "раскисанием" припоя от воды, хотя Омметром "вроде прозванивается".
Включаем телефон без дисплея (переодически джойстиком "активируем" подсветку) и проверяем напряжение на "лепестке" VBOOST. Должно быть ориентировочно от 7 до 14 вольт. Наличие этого напряжения говорит о исправности работы DC-DC преобразователя напряжения питания подсветки (если напряжение питания на нем нет, то "потрошим" соответственно его).
В первую очередь проверяем элементы находящиеся неподалеку от гребенки контактов дисплея (сами ключи тоже проверяем после нижеперечисленных элементов). Например:
СХ65, СХ70 - R2310, R2311.
СХ75 - R2200, R2201 (100k - лучше заменить), R2202, R2310, R2311, R2312.
....
оригинал темы здесь: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=76982
бабицкий
Участник

30-04-2007 17:42

Какие все умные!
Во-первых, lopyx, читать я умею,и слово
ЗДЕСЬ заметил,тем более что уже прочитал.
Во-вторых, Vad ,по поводу светодиодов я писал
бабицкий писал:
Светодиоды в порядке,не хватает напр. их засветить.
. Я спрашивал о КОНКРЕТНЫХ наработках. Сотовый т-н не та техника в которой можно ковыряться с паяльником как в ламповом тв, да и smd эл-тов у меня не склад.
На выходе vboost с отключенными св.диодами 14 вольт, с диодами 7 . Для засветки надо минимум 8 в.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

30-04-2007 20:09

Цитата:
Какие все умные!

Цитата:
На выходе vboost с отключенными св.диодами 14 вольт, с диодами 7 . Для засветки надо минимум 8 в.

Тогда, "особо умным" надо изучить как работает DC-DC преобразователь и почему на его выходе падает напряжение (смотрим схему, обвеску V1304, R1343)... Цепь простая: Выход преобразователя (плюс) - коннектор - цепь из трех светодиодов - коннектор - ключ - токовый ограничитель цепи - минус.
Цитата:
, Во-вторых, Vad ,по поводу светодиодов я писал
бабицкий писал:
Светодиоды в порядке,не хватает напр. их засветить.
. Я спрашивал о КОНКРЕТНЫХ наработках.

Если о КОНКРЕКТНЫХ наработках, то как раз после того как убедились, что преобразователь работает и проверяем светодиоды (реже, стабилитрон на шлейфе в цепи светодиодов)! Часто бывает, что один или несколько из данных светодиодов имеют больший ток потребления, что и просаживает напряжение на выходе vboost. Сам коннектор дисплея X2202. Проверяется так-же R2311 (токовый ограничитель цепи), сборка V2303. Проверяется выпрямительные емкости преобразователя vboost C1355, C1356.

"Ткнуть носом" и сказать: Менять "этот элемент" и все будет работать, с данным дефектом не получится. С чем приходилось сталкиваться, как раз по мере убывания я и перечислил выше. А если была влага в аппарате, то список того, что дефектно расширяется до всего того, что имеет прямое и косвенное отношение к "подсветке".
asferrum
Участник

30-04-2007 22:10

по всей видимости товарищ и имел ввиду под "конкретными наработками" именно "Ткнуть носом"!!! а складов смд-компонентов нет ни у кого,тем не менее ремонт мобил идет и развивается.
"Купите однажды сломанный мобильник на запчасти,и вы окупите его трижды!!!"-фраза не моя,но подмечено очень точно!!!Без "разбора" никуда!
бабицкий
Участник

30-04-2007 22:52

Блин! Vad разнес в пух и прах со своей азбукой! Но пара советов заслуживает пристального внимания. Спасибо за терпение! Кстати,почему вы все время делаете акцент на влагу?
P.S. Где вы находите все эти замечательные афоризмы?

С уважением.
dramaturg
Разрушитель

01-05-2007 06:56

бабицкий писал:
Кстати,почему вы все время делаете акцент на влагу?

да потому что схемы подсветки от влаги дохнут чаще всего (влага попадает через отверстие для джойстика)!!!
бабицкий писал:

век живи век учись......
asferrum
Участник

01-05-2007 10:04

бабицкий писал:
Блин! Vad разнес в пух и прах со своей азбукой! Но пара советов заслуживает пристального внимания. Спасибо за терпение! Кстати,почему вы все время делаете акцент на влагу?

С уважением.
Да потому что,не существует "неподмоченных" телефонов.если только с витрины... а так-мокрыми руками взял-вода(конденсат,испарения) под клавой,под дождем,снегом прошел-вода на плате,на разъемах ,по-любому... а поломки в 50% примерно именно из-за нее родимой,водички!!!поэтому мы даже софтовые проблемы решает только после вскрытия аппарата,почистить надо все по-любому...
А вообще: "Почисти телефону дисплей,и он перестанет включаться!"-это еще одна цитата!,да и "Кибернетика-наука о контактах!!!!". улыбка
dramaturg
Разрушитель

01-05-2007 10:13

asferrum писал:
"Почисти телефону дисплей,и он перестанет включаться!

Ето не цитата а закономерность!!!
пы.сы. помоему от етой темы флудом начинает нести.....
бабицкий
Участник

01-05-2007 22:44

Vad ! Спасибо за дельные советы ! Именно это я и просил у компетентных товарищей. По человечески отнесся только ты, другие готовы пинать бесчувственное тело. Им проще написать кучу слов об их отношении к данному вопросу ,чем обозначить пару элементов из принципиальной схемы. А у меня это первый серьезный ремонт сотового.
У меня очень плохая схема, да и зациклился я на преобразователе и упустил из виду ключи. А это оказались они. Точнее- сборка V2303 о которой ты упоминал. У нее отгнили ножки. Управление ключем V2302 временно взял от упр. подсв.клав. R2872. Плюс-отсутствовала инд-ность L1331 в пр-ле, видно кто-то ковырялся до меня. Еще раз спасибо за совет.
А с DC-DC и DC-AC преобразователями я дело имел, правда, мощностью до сотен киловатт.
rommy
Участник

02-05-2007 01:31

бабицкий писал:

А с DC-DC и DC-AC преобразователями я дело имел, правда, мощностью до сотен киловатт.

Корабельными?
Интересно просто...
dramaturg
Разрушитель

02-05-2007 09:58

бабицкий писал:
А у меня это первый серьезный ремонт сотового.

если ето серьезный ремонт. то что будет когда прийдется снимать проц.....
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

02-05-2007 10:27

бабицкий писал:
По человечески отнесся только ты, другие готовы пинать бесчувственное тело. Им проще написать кучу слов об их отношении к данному вопросу ,чем обозначить пару элементов из принципиальной схемы.

Ты еще поплачь здесь!Твой вопрос не стоит выеденного яйца.И не надо тут на форумчан наезжать.asferrum, rommy, lopyx и Vad данную проблемму решали по 100 улыбка раз каждый.И на форуме есть идентичные темы.Потрудиться немного надо,поискать.
lopyx, прав.От темы начинает нести флудом,поэтому я ее закрываю.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens » siemens c-65 нет подсв.дисплея
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens (Ремонт сотовых телефонов BENQ-Siemens)

Похожая информация:
  • Siemens C72 нет подсветки дисплея
  • Siemens C75 подсветка дисплея.
  • Siemens C72 контрасность дисплея
  • Siemens C75 замена дисплея.
  • Siemens C75 нет подсветки дисплея

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики