| Автор | Сообщение |
амиго Участник Сообщения: 1360
|
Прошу прощение за ламерский вопрос,но что делать с этим чюдом я уже не знаю. Купили его под подключение в качестве модема к компютеру, купили кабель юсб. Пробовал клиент не чё не получилось пришол за помощью, упаковку с кабеля выбросил говорит,что дса150 или что-то похожее. Попробовал кабель на С65 отличьно заработал кабель и С65 симён.
Вопрос одинаковый ли кабель для этих телефонов? Если нет,то как его распаять под АХ 72? Или может,что в програме,драйверах. Хотя пробовали разные варианты с драйверами. |
|
Sergg Участник Сообщения: 271
|
Для AX 72 нужен кабель с преобразователем USB - COM(например:Prolific) . DCA140 - прямой USB и с разъёмом под
другие модели .Это скорей всего DCA 540. |
|
|
Чёто я в продаже такого не нахожу...блин. Буду искать. Ну а переделать не получится? Дело в другом принципе передачи данных или в распайке? |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
амиго, кабель должен определяться при подключении к компу(звук подключения устройства в юсб). Внутри есть микросхема преобразователя.Вот такой и ищи.
Переделать можно,собрать самому схемку на микросхеме PL2303. |
|
|
Убеждали меня на рынке,что дело не в кабеле,а в драйверах. Всунули кабель dca-510. На коробке от кабеля нарисованый АХ 75 , и сказали,что тф не определится как модем. если подключить его до установки драйвера.Те сначала ставим драйвер потом потключаем тф,а потом...хрен его знает...
Что скажите? Как правильно, законектить этот чюдо телефон? |
|
yuravolnov1 Гость 82.207.*.*
|
Я использую DCA 510, отличный кабель работает со всеми телефонами. Смотри еще настройки портов (под какой номер порта выделяет комп устройству и номер порта выставлен в программе а также скорость порта) |
|
dramaturg Разрушитель Сообщения: 1346
|
амиго, dca-510 ет то что нужно! а телефон как определяет кабель? |
|
|
dramaturg, а здесь если можно поподробнее.
Как тф должен определять кабель,я в этом не разбираюсь, вот и прошу помощи у спецов. |
|
|
Ребятки шабашка прогарает, прийдётся мне этот тф оставлять себе.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТО ЗАКОНЕКТИТСЯ
кабель ком вроди видит, какойто драйвер с диска идущего в комплекте с dca-510 нашол автоматически(комп).
Сообщил, что оборудование после перезагрузки копьютера заработает.
Перегрузился, не чё не ругается, а модем не видет.
Я ещё использую сименс с65 на нём всё окей, но естественно другой кабель и конектится,он как все воткнул модем появился, выткнул = отсутствует.
А с этим нихрена не выходит.  |
|
|
| Цитата: | | Как тф должен определять кабель,я в этом не разбираюсь, вот и прошу помощи у спецов. |
*#06# далее кнопка информация и листаете в низ до строки ACC напишете сюда что тв тои строке и в следующей за ней написано при подключеном шнурке |
|
|
Acc:none
DSP P.:0032\0007 ROM Єто если просто кабель воткнуть в тфон.
А если и в телефон и в комп воткнуть то пишет
Acc:plugged in
DSP P .:0032\0007 ROM |
|
|
|
|
На картинке с этой ссылочки то три провода, а я вот разобрал насчитал 6
и главное что 2-й 5-тый и 7-й задействованы и идут в кабеле
на самом юсб штекере наклейка DCA-510
Добавлено 10-01-2008 01:15
Вот фото

|
|
|
Я тебе говорил за переделку PL2303, а этот кабель трогать ненадо, я такой сам использую для прошивки тел платформ E-Gold. Вернемся сначала - значит с мобилой конект есть (Acc:plugged in - он так и определяется, все правильно) а с компом нет? Возможно драйвера, я лично использую пропатченый драйвер для дата-кабелей на чипсете Prolific PL-2303, позволяющий работать с флешером на скорости 1625000 бит/с http://www.allsiemens.com/soft/download.php?id=23&p=drivers&fi ... Скачай драйвер, удали все свой драйвера, перезагрузи комп, поставь этот драйвер. Потом смотриш свойства системы - оборудование - диспетчер устройств - порты (COM и LPT) - Prolific USB-to-Serial Comm port - дополнительно - Номер COM порта и ставиш такой номер порта какой сможет воспринять твоя прога т. е. например у твоей проги СОМ порты от 1 до 6 а у тебя стоит 10 значит выходит за диапазон, следовательно перенаправляеш порт. НО ВСЕ ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА КОМП ОПРЕДЕЛИТ КАБЕЛЬ  |
|
|
амиго, открой акуратно коробочку с усб разъемом и убедись что там 2303 стоит ато иногда китайцы туда другую (ху..ню) сунут а на нее дрова не стают от 2303.... |
|
|
yuravolnov1, не получается скачать, через несколько сек. вікидівает на странице левую. Если можеш скинь на міло или здесь положи.
Добавлено 10-01-2008 12:25
Втыкаеш в комп в динамиках брякоет как положено,не чё не ругается. Когда сразу я подключал,то писал найденно новое оборудование. Я указал путь на дисковод где находился диск идущий с кабелем, после поиска высветилось сообщение драйвер без цифровой подписи, всё равно продолжить и я заметил название драйвера то-же Prolific, но цифры не помню.
После этого сообщение появилось оборудование установлено, но правильная работа возможна после перезагрузки.
Так и зделал.
Т.е. винда не ругается и чёто определяет ...
Но как модем я его установить не могу.
Главная задача это использовать эту железяку как модем
Добавлено 10-01-2008 12:31
Я извеняюсь,за своё упущение,забыл написать раньше.Спасибо yuravolnov1, напомнил.
В свойствах диспечера устройств винды кабель определяется как Prolific-Serial Comm Port (COM5) |
|
vasiliy78 Участник Сообщения: 681
|
амиго,
дрова на пролифик ты поставил. модем в системе определятся не должен ни при каких раскладах.
идеш пуск-панель управления-телефон и модем
вкладка модемы- добавить-не определять тип модема-далее-установить с диска-
показываеш на драйвера модема
выбираешь GPRS via COM- далее- указываеш на каком порту у тебя пролифик. все.
строку инициальзации прописать не забудь
Добавлено 10-01-2008 21:14
если непонятоно можеш в асю стукнуть 403058393
SiemensGprsXP.rar 2,54 КБ Скачано: 160 раз(а)
|
|
|
Спасибо большое за помощь!
Что он не определяется, я уже заметил.В этом я и лохонулся, ищю по привычьке имя модема.... Всё заработало и не плохо.
Зделал, уже и клиенту поставил.
vasiliy78, твоиб слова да раньше не пришлось бы клиента завтраками кормить .
Между прочим довольно не плохо работает. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|