| Автор | Сообщение |
blag Участник Сообщения: 286
|
Ввели код и забыли какой. Что можно сделать? Или одна дорога к спецам. Хотелось копнуть самому но пробовал три разных кабеля ни с одним не хочет работать. Хотя продавци уверяли что это именно для A65. Может у кого есть рабочая схема и программа поделитесь пожалуйста. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
Попробуй Joker, папуасовский. Только перед этим - как обращаться с прогой надо найзусть выучить. Завалить телефон можно с легкостью!!! Или классикой - через резку ТестПоинта (не ошибишь где он!). Схему кабеля уже устал всем вылаживать... поищи в моих сообщениях.  |
|
nessy Участник Сообщения: 53
|
ъ ЯКХБЮК ТСККТКЕЬ SST 5.32 Х ГЮЛЕВЮРЕКЭМЮЪ ОПНЦПЮЛЛЮ smelter ГЮ МНВЭ ОНДНАПЮКЮ ЛЮЯРЕП
ЙНД. мХЙЮЙНЦН ПХЯЙЮ ДКЪ РЕКЕТНМЮ. |
|
|
nessy, Сам-то понял, что сказал???  |
|
|
|
|
Vad,
А по смыслу слабо? Знакомых слов нет? :-)) |
|
irbis Участник Сообщения: 157
|
Попробуй набрать *#9999# (из инструкции к этому телефону. Сброс в заводские установки). |
|
|
nessy, SST иногда "по своему усмотрению" - "ложит" телефоны. Были в практике с SST 5,32 (естесственно, что у всех она крякнутая), что иногда "валила" Сименсы, не все конечно, но было... Смелтер юзаю, для создания патчей, для Клея, при поднятии "убитых насмерть" тел, поднимая их папуанией (например, при "шаловливых ручках" - проблемой "Save ALL"). |
|
|
Повторюсь в нормальной кодировке, SST просто сливается флеш, а Smelter
по нему подбирает мастер-код(на PII 266 мне за ночь подобрал).
Мастер-кодом пароль сбрасывается.
*#0003*СССССССС#
И с телефоном ничего не случится |
|
MarkT monitor.net.ru  Сообщения: 481
|
Есть такая полезная прога как x65PapuaUtilsV047... До 36 версии прошивы не надо даже телефон разбирать...
С телефона считывавются необходимые коды...Генерятся другие, которые потом вводишь в тел... |
|
|
MarkT Обратите внимание на мое первое сообщение. Прогу Joker написал, тот-же автор, что и прогу ПапуУтилус (for SGOLD Siemens phones), только специально для EGOLD Siemens phones (A55, 56, 57, 60, 62, 65, 70, 75 и с некоторыми телами С, М серии и еще несколько тел). После 36 версии с папуа, тоже тело разбирать не надо - с мидлетом только поработать и все. |
|
|
Vad, описанно уже много способов про разлочке "семенов". А в частности без резки, поработав с мидлетом...
Как мне кажется не нужно все усложнять, потому что как Вы же сказали, что можно реально убить тел. А это ведь реально! Может делать проще, да лучше...
Можно конечно посоревноваться, кто больше чего знает, но это не к чему...
У каждого разные способы решения данных вопросов. Я написал здесь что для меня проще и чем я пользуюсь почти каждый день. Проколов пока небыло да и все устраивает...
Если способ описанный Вами в самом деле быстрее, то я готов согласиться с ним...
Для разлочки телефона, с разборкой, у меня уходит 5 минут... |
|
|
MarkT, x65PapuaUtilsV047 староватая версия. Сегодня уже v 0.6.8 в работе...  |
|
|
Ни как не хочет аппарат работать. Поставил версию x65PapuaUtilsV048 и она телефон не видит. Может кто даст схему кабеля реально работающую на Siemens A65 с программой x65PapuaUtilsV048. Специ будте милосердны!!! Где у Siemens A65 ТестПоинт ? Как правильно вводить IMEI в программе ? |
|
|
blag Не мучься, скачай Joker, там на страничке автора и реальная схема кабеля есть и как прогой правильно пользоваться... |
|
|
Кабель собрал.Программа Joker V0275. ТестПоинт резанули до меня. Может резанули что-то ещё рядом, уж больно неаккуратно сделали. Может я что неправильно делаю, не всё получается. Какая последовательность разблокировки?
После нажатия кнопки "BackupEEP" пишет следующее:
EELITE Info: free buffer 54388 bytes, free at all 55572 bytes, free for deleted 55572 bytes.
EEFULL Info: free buffer 64632 bytes, free at all 87224 bytes, free for deleted 21832 bytes.
Read All EELITE blocks from 1 to 285 ...
Ошибка чтения блока 192!
Что сие значит? |
|
Sando Участник Сообщения: 39
|
Вводиш телео в Service Mode Дальше нажимаеш кнопочку 5008 Phone Code. Он тебя спросит сбросить коды? А ты уже как захочеш. |
|
Сандро Гость 62.68.*.*
|
Sando!Ты чего чюжие ники воруешь?  |
|
|
В общем гляди что нодо делать...
Тест поинт порезал надеюсь как у mc60? Если да, то все ОК...
Далее берешь программу фрея, разлачивает оригинальным имеем, если пишет boot file not akcepted, значит у тебя проц амдешник...
Тогда пробуй программу SST...
Кабель как на 55 линейку семенов...
Если не будет получаться, то стучись в аську ( 239254757) в он лайне сделаем вместе...
Именно а65 е я делаю имено так... |
|
SMV Участник Сообщения: 209
|
| MarkT писал: | Далее берешь программу фрея, разлачивает оригинальным имеем, если пишет boot file not akcepted, значит у тебя проц амдешник...
Тогда пробуй программу SST... |
MarkT.Ты чегото напутал ,фрея как раз и работает с A65 только AMD А SST с AMD и Infineon. И не проц вообщето а Flash.
 |
|
|
| Sando писал: | | Вводиш телео в Service Mode Дальше нажимаеш кнопочку 5008 Phone Code. Он тебя спросит сбросить коды? А ты уже как захочеш. |
После этого программа пищет:Read Info...
SecurityMode: Customer
Work only in FactoryMode! Use Skey!
Not write Com1!
Что это значит? |
|
|
SMV сорри за оффтоп...
blag:
По любому скачивай sst, прога пригодится в дальнейшем...
Без проблемм разлочишь тел...
Резать тест поинт как у mc60, потом этой прогой разлачиваешь. Выбираешь модель телефона, для проверки, что тел подключен делаешь "реад инфо", а потом вкладка анлок, а там и разлочишь... |
|
sasha_ch Новичок Сообщения: 11
|
Посмотри на форуме (www.siemens-club.ru).Ответ найдешь там |
|
|
Тест пойнт перерезан как у mc60. Программа SST не видит аппарат, пробовал разные версии. На (www.siemens-club.ru) я был то-же мало помогло.Даже не знаю что ещё попробовать. |
|
|
blag.А какой (на чем) шнурок собран |
|
|
|
|
Я, нескем не собираюсь спорить,но Я пользуюсь шнурком на 561лн2 и PL2303 ,Раскодировал,Перешивал А65 на ура.Проверь 5и7 пины через 10ком. на массу |
|
|
Попробовал еще один вариант шнура по советам с (www.siemens-club.ru) собранный на 562ЛН2 работает так-же как на MAX232
| Sando писал: | | Вводиш телео в Service Mode Дальше нажимаеш кнопочку 5008 Phone Code. Он тебя спросит сбросить коды? А ты уже как захочеш. |
а программа затем пишет все тот-же ответ: SecurityMode: Customer
Work only in FactoryMode! Use Skey!
Not write Com1!
Что это значит? |
|
SMV Участник Сообщения: 209
|
|
Сандро Гость 62.68.*.*
|
Могу выложить PROMT в обменник!  |
|
|
blag, А SKEY введен?
PapuaUtils раюотает с версиями: S7F,S7C,S75,S66,S6C,S6V,S65,SK6C,SK6R,SK65,SL7F,SL7C,SL75,SL6C,SL6V,SL65,SP65,M75,ME75,M6C,M6V,M65,CX75,CX7D,CX7C,CX7I,CX70,CF76,CF75,C72V,C72,C7I,C7C,C7V,C75,C66,C6C,C6V,C65,CX66,CX6C,CX6V,CX65…
Где тут А65? Смотри JOKER...  |
|
|
blag, если SST не реагирует никаким образом на кнопку включения, это значит, что у тебя корявый кабель или неисправна "стекляха" около разъема...
Если реагирует на кн. включения, но не разлачивает, это значит тест поинт...
Мне кажется, что третьего не дано...
А, сорри, еще можно тел погреть с флюсом... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|