| Автор | Сообщение |
maxitron Участник Сообщения: 727
|
Всем привет. Попался в руки тел с диагеозом бззз -мырг, прочитал для новичков, вроде вникнул. Но есть несколько вопросов. Какой кабель предпочтительней для всего этого дела. И как сделать бекап рабочего фуллфлеша. Обьясните на пальцах (доступно) как это сделать правильно.  |
|
XSERO Участник Сообщения: 66
|
Я делаю по технологии Mark (где ты читал). Зделал десяток,хотя ето не мое...
Качать Joker ,шнур не имеет значения(COM),и читать...| maxitron писал: | | прочитал для новичков, | : :Это правильно! |
|
|
Спасибо, завтра поеду куплю кабель, а про фуллфлеш разьясните пожалуйста. |
|
ADS Участник Сообщения: 2057
|
| maxitron писал: | | а про фуллфлеш разьясните пожалуйста. | Ты сначала "нормально" попробуй прошить. А потом уже фулом. Фул включает в себя все области данных для прошивки, в том числе "уникальные" для конкретного телефона. Потому требуется делать "пересчёт ключей". Читай дальше "для новичков".  |
|
werus Кинолог Сообщения: 400
|
Может и прошивать не надоть, сделай для начала формат через Джокер, в большинстве случаев помогает...  |
|
|
| werus писал: | | Может и прошивать не надоть, сделай для начала формат через Джокер | И я про это...Всегда мне помогало.А фуллфлеш потом.Начинай работать!  |
|
reddie Участник Сообщения: 155
|
все это справедливо, если тело не ударник =) по железу бывают точно такие же "бззз-мырг"... впрочем, определить несложно: сервис-мод, формат ффс, включаем - там уже ясно будет. |
|
|
Вот море полезной инфы , Спасибо за помощь. Сделаю как говорите, форматну через джокер, может поможет. А тел не ударник со слов клиента.
Добавлено 06-09-2008 08:05
Еще вопрос господа, без АКБ можно форматнуть( ну просто от блока питания). |
|
|
| maxitron писал: | | без АКБ можно форматнуть( ну просто от блока питания). | А что мешает? Обеспечьте надёжный контакт и вперёд. |
|
|
Ну купил я кабель DCA-540. Он USB, такой сканает? Другого просто не было. Запустил джокер выбрал модель, установил порт а он пишет No open Com6 Baud Rate 115200! И в момент нажатия кнопки включения на телефоне винда говорит что одно из устройств может работать неправильно. Дрова не могу установить те что шли с диском, так как телефон не включается а без тела комп не видет шнур. Что делать подскажите товарищи? |
|
|
| maxitron писал: | | Дрова не могу установить те что шли с диском, так как телефон не включается а без тела комп не видет шнур. | Либо не тот кабель, либо... Дрова устанавливаются НА КАБЕЛЬ! Если кабель БЕЗ МАХ232 (или аналог), то Вы напрасно потратили деньги. Дрова должны быть в Обменнике. |
|
|
| maxitron писал: | | он пишет No open Com6 Baud Rate 115200! | Он тебе написал что не может открить COM6....| XSERO писал: | | шнур не имеет значения(COM), | Бери шнур на COM,и незабудь виставить в програме компорт на котором сидит шнур.Удачи  |
|
|
Ну как я понял не тот кабель приобрел, а самому на MAX232 можно собрать, из имеющегося, бросте ссылку плизззз. Другого в продаже нет. Тут просто кабель без всяких там микрух. С диском есть программа она предлагает выбрать модель и она же и устанавливает дрова. Но до конца установка не доходит так как телефон не включается, и дрова не находит, так как устройство отключается. |
|
|
|
chabrus Участник Сообщения: 37
|
купи в евросети кабель для записи мелодий х-65 там дрова PL2303 и шей заодно и китайцев с ними сможешь формат делать:)) |
|
|
|
|
Кабель так и не нашел, а ради одного тела стоимостью 15 баксов собирать самому кабель как-то в лом, тему закрываю. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|