| Автор | Сообщение |
fast-777 Новичок Сообщения: 27
|
не могу прошить, купил кабель DCA-510, в телефоне определяется как 510, драйвера на кабель родные, с диска. с помощью программы Joker не могу ввести в Servis Mode. тело не вкл. загорается бжик и все. |
|
ADS Участник Сообщения: 2063
|
Микросхема I/O проверена? Хотя бы тестером на замыкание.... А лучше заменой.
Добавлено 24/07/2007 15:07
| fast-777 писал: | | в телефоне определяется как 510 | в каком телефоне? В этом А60? |
|
|
| ADS писал: | | в каком телефоне? В этом А60? |
нет, в CX65 |
|
|
В любом случае стоит начать с проца - проверки состояния пятаков на плате. Далее - стекляха I/O. (процы отрываются гораздо чаще, чем выходит из строя стекляха, при условии что тел не шили сварочным аппаратом). |
|
00X00 Участник Сообщения: 1003
|
fast-777,
Основное - с чего все началось? Может телефон после неудачной левитации?
- только моргает синим дисплеем твой А60 или еще и бзыкает?
- есть вообще реакция на нажатие красной кнопки Джокером?
- если есть в сервис мод не входит что пишет чем аргументирует?
- вот после этого можно и фулл залить (не забыть про тип флеш)
P.S. Для А60 я например выбираю ВиКлей - ну не зная мне больше нравиться, потом Фреей унлок.... |
|
|
| 00X00 писал: | fast-777,
Основное - с чего все началось? Может телефон после неудачной левитации?
- только моргает синим дисплеем твой А60 или еще и бзыкает?
- есть вообще реакция на нажатие красной кнопки Джокером?
- если есть в сервис мод не входит что пишет чем аргументирует?
- вот после этого можно и фулл залить (не забыть про тип флеш)
P.S. Для А60 я например выбираю ВиКлей - ну не зная мне больше нравиться, потом Фреей унлок.... | моргает синий экран, бжикает и все!
ни одна программа не реагирует, Joker не водит в сервисное меню, а при попытке форматнуть пишет
Instance Format...
No Ping mobile
The phone was switched off on an error:
EXIT: 7EBE 08 006C |
|
|
После допроса с пристрастием видим лог Джокера. Стекляху оставляем в покое - перекатываем проц. Не поможет - флеш и далее срам. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4912
|
|
|
Vad, был бы просто слет FFS"Джокер его бы запустил. А так похоже контакт между флешью и процом "неуверенный", потому FFS и слетела. Можно попробовать Winswap пролить - проверить шину. Если льется, но не включается в Сервис - только перекатка. На крайняк "помять" плату - контакт "зачистится" - войдет в сервис - ответ очевидный.  |
|
|
попробую перекатать проц, флеш уже катал. потом опишусь |
|
|
ADS, Этот "старый хит" А60 проверить на качество пятаков, лишне никогда не будет - согласен. |
|
dramaturg Разрушитель Сообщения: 1346
|
ADS, Vad, а как вам такой вариант?
приходит а65 с етой ошибкой на попытку вогнать в сервис посылает подальше. следуя привычной схеме перекатываю все микрухи в теле(на всякий случай) после етого повторяю попытку. результата ноль. меняю проц и тело форматится и оживает.
на последок самое интересное. примерно через месяц приносят мс60 труп. диагноз смерть проца (отсутствие генерации) я поошибке накатываю и ставлю в тело тот (дохлый)проц от а65
каково было мое удивление когда тел завелся на етом проце.....
вот теперь чешу репу чтоет было или криво накатал или у проца ушли параметры.... |
|
|
lopyx, Не знаю... Не пробовал процы, которые "задефектовал", потом еще раз куда ни-ть ставить... |
|
TTvs Участник Сообщения: 159
|
lopyx, у тебя какой процент правильной накатки? Если высокий - тогда, скорее дефект внутри проца  |
|
|
| TTvs писал: | | у тебя какой процент правильной накатки? |
примерно85-90% |
|
|
lopyx, ну вот в оставшиеся 10% и попал. Аналогичная фигня - пока "нормальный" трафарет от GSMservisa не стал использовать, "процент" был еще ниже чем у тебя. Вообще "битых" процов у меня почти не было, только пара по клаве. |
|
|
| ADS писал: | | Вообще "битых" процов у меня почти не было, только пара по клаве. |
да мертвые проци я вижу только в 3х случаях
1. клава
2.отсутствие генерации (что встречается крайне редко)....
3.отсутствие пятаков нв самом проце. (попадается регулярно)...
| ADS писал: | | ну вот в оставшиеся 10% и попал |
честно говоря я так тож подумал.... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|