| Автор | Сообщение |
SVEC Участник Сообщения: 1305
|
На дисплее только синее, телефон сам работает нормально.
2,9 в. на 6 выводе LCD есть, с1 по 5 контакт LCD с процем прозванивается накоротко. Вот не могу найти по схеме куда выходят на какие ноги 8 вывод LCD (LCD_LED1A) и 10 вывод LCD (LCD_LEP2A)? И у меня не прозванивается 9 вывод LCD с выводом G15 процессора (LCD_LIGHT_K). Я правильно просчитал что 9 вывод дисплея выходит на G15 процессора? |
|
|
Да чуть не забыл контрастность в джокере править пробовал. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4912
|
SVEC, Для успокоения души, попробуй для начала подкинуть дисплей. M55/MC60/S55/A60/A65 |
|
|
Ну дисплей то я естественно подкидывал в первую очередь. |
|
|
9 нога коннектора LCD (TP208) - LIGHT_K.
Контакт LIGHT_K есть на V222-1 6-пин.
Pin Name Remarks
1 LCD_CS Chip select
2 LCD_RESET Reset
3 LCD_RS Register select
4 LCD_CLK Clock
5 LCD_DAT Data line
6 2.9V Power supply display controller
7 GND GND
8 LCD_LED2_A Power supply display led 2
9 LIGHT_K Switched GND for display led 1 and led 2
10 LCD_LED1_A Power supply display led 1
8 и 10 пины, идут к N280 - |
|
|
Vad, я немного не понял, Контакт LIGHT_K на V222-1 6-пин. на LCD и на процессоре пин G15 это все единая цепь? Так как с дисплея 9пин и 6 пин V222-1 звонятся, а с G15 процессора нет. Если это единая цепь, то значит гдето обрыв между процем и этой цепью? Может быть дело в N280? Еще я на каких то форумах читал насчет этой болезни у а60 (насчет синего дмсплея) и там если я правильно понял то описывалось что правка контраста в джокере все это ерунда и нужна кокаето специальноя прога которая считывает блок 5007 с епрома и дальше как то его нужно редактировать и снова прописывать, это правда или полный гон?
И вообще если имеется какето технология или из личного опыта как поэтапно поступать при поиске данной неисправности опишите пожалуйста, а то что то раньше получалось, в основном проблемы были под процем или правка контраста в джокере, а сейчас что то уже четвертый А,С60 с синем дисплеем и не получается отремонтировать. |
|
|
Платы нет со снятым процем под рукой. Разобрал дисплей, 9 вывод - общий (минус) для светодиодов подсветки которые своими анодами подключенны к 8 и 10 выводам соответственно. Так, что из этого следует, что если и идет этот вывод на проц, то роли со "синим" экраном он не сыграет, ведь есть же например изображение когда погашена подсветка?!
Joker, после считывания 5007 (5007 Read) блока, записывает текущее значение в память телефона (изменяя как раз значение этого блока) при нажатии кнопки "5007 Write".
Попробуй залить чужой, рабочий ЕЕПРОМ и потом с ним поправить контраст (не забываем сохранить бэкап своего!). |
|
Kotelev Участник Сообщения: 237
|
У меня конечно не такой большой опыт как у вас, но сейчас предо мной лежит МС60, пришедший вчера с дохлым процом после плохой пайки (но это отдельная тема). После замены проца он включился, но экран оставался синим, при этом вслепую можно было ввести пин и набрать номер. Вылечил фулом (+ разлок), уже пол дня работает нормально. |
|
Porter Участник Сообщения: 1824
|
чаще всего или контраст уходит ( софт) Или пятаки под процом отрываютса (поднимай проц - смотри) |
|
|
Помогло замена фула, затем правка контраста в джокере.
Спасибо ребета за помощь, а то он меня за....!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|