| Автор | Сообщение |
сахар Участник Сообщения: 219
|
Человек приносил одну и туже трубку несколько раз, со словами сам выключается,не заряжается.на глазах его смотрел акуму и во всех случаях разряжена на 0.поставил новую батарейку,через три дня снова принес.мне это надоело я ее бодцепил на блок питания и начал смотреть ток потребления.часа4-5 все было ок, но потом гляжу загорелось ограничение по току.выкрутил защиту и ток вырос до 1.5а.разобрал,изучил плату на предмет воды и падения.безрезультатно.все в норме даже корпус не царапаный и оригенальный.думал что передатчик глючит.потом выключил трубу и поставил на зарядку на ночь уходя домой акума набрала половина заряда.а утром обнаружил что труба попрежнему выключина,заряд не идет,акума разряжена в 0.кто что думает по этому поводу? |
|
dramaturg Разрушитель Сообщения: 1346
|
| сахар писал: | | Человек приносил одну и туже трубку несколько раз, со словами сам выключается,не заряжается.на глазах его смотрел акуму и во всех случаях разряжена на 0.поставил новую батарейку,через три дня снова принес.мне это надоело я ее бодцепил на блок питания и начал смотреть ток потребления.часа4-5 все было ок, но потом гляжу загорелось ограничение по току.выкрутил защиту и ток вырос до 1.5а.разобрал,изучил плату на предмет воды и падения.безрезультатно.все в норме даже корпус не царапаный и оригенальный.думал что передатчик глючит.потом выключил трубу и поставил на зарядку на ночь уходя домой акума набрала половина заряда.а утром обнаружил что труба попрежнему выключина,заряд не идет,акума разряжена в 0.кто что думает по этому поводу? |
сахар, ты как всегда в своем репертуаре!!!!
а по теме снимай усилок. проверяй диалог. и смотри ключ зарядки... |
|
ADS Участник Сообщения: 2065
|
| сахар писал: | | ток вырос до 1.5а | Ну что-то греется наверное при таком токе? Такой ток ,пожалуй, может "обеспечить" коротнувший конденсатор по питанию. |
|
beatl Участник Сообщения: 458
|
| ADS писал: | | сахар писал: | | ток вырос до 1.5а | Ну что-то греется наверное при таком токе? |
1,5Aх4В=6Вт.
Сахар шшупай плату на предмет сугреву. |
|
|
блин с восьми утра стоит на приборе все пока ок.западло что начнет грется или у хозяина или ночью |
|
|
| сахар писал: | | блин с восьми утра стоит на приборе все пока ок.западло что начнет грется или у хозяина или ночью | подними немного напругу примерно до 4.2в |
|
|
Поставил 4.2в что это даст? |
|
|
| Цитата: | | Поставил 4.2в что это даст? |
если есть (временно проявляющееся) кз в кандере то ето поможет его найти (быстрее произойдет пробой) |
|
Kotelev Участник Сообщения: 237
|
| lopyx писал: | | Цитата: | | Поставил 4.2в что это даст? |
если есть (временно проявляющееся) кз в кандере то ето поможет его найти (быстрее произойдет пробой) |
Имхо здесь два варианта - передатчик (РА) или Dialog. Более похоже на РА. Попробуй скинь его (или замени) и протестируй. |
|
|
| Kotelev писал: | | Имхо здесь два варианта - передатчик (РА) или Dialog. Более похоже на РА. Попробуй скинь его (или замени) и протестируй. |
Kotelev, я тож так сразу подумал!!! но мысль ADS, посеяла зерно сомнения...
прикол в том что smd кандюки могут пробиватся временно. вызывая плавающий дехвект....
имхо. вчера лечил плату на которой 150 кандюков smd висят на шине +5v и один из них коротнул. так нашел проблему тем способом что написал сахару ток напруга была 7 вольт.... |
|
|
цеплял тело без сим карты день простояло под напругой 4.2 вольта.все ок.методом исключения предположу что всетаки передатчик.сегодня протестю. |
|
avers Новичок Сообщения: 16
|
поставь в тело симку, чтоб передатчик был в работе и повтори эксперимент. |
|
|
поставил!проработало 4 дня без збоев!собрался хозяину отдавать.да решил акум подзарядить заряжался заряжался и хоп выключился!поглядел на акуме 2.9 вольт.поднабил его до 3.4 зарядка пошла и потом снова выключился |
|
Kotelev Участник Сообщения: 237
|
| сахар писал: | | поставил!проработало 4 дня без збоев!собрался хозяину отдавать.да решил акум подзарядить заряжался заряжался и хоп выключился!поглядел на акуме 2.9 вольт.поднабил его до 3.4 зарядка пошла и потом снова выключился |
Похоже на пробитый ключ заряда - индикация есть, но не заряжает. Какое напряжение на контактах АКБ при подключенном СЗУ? |
|
|
какое напряжение в данный момент не скажу так как на акб 0 вольт и до клем акб напруга не доходит,хотя час назад на акб было 3.4 вольна и до клемм зарядка доходила правда не помню конкретно скока |
|
CPU Участник Сообщения: 1042
|
Интересно как это ремонтировать не замеряя напряжение? Для того что бы АКБ заряжалась, ток и напряжение заряда должно быть выше чем у батареи. В противном случае (в основном когда убит ключ зарядки) на дисплее идёт имитация зарядки, а на самом деле идёт разряд АКБ. Замени ты этот ключ не устраивай проблему. |
|
|
попробую поменять но напруга стопудова была так как я его разок зарядил всетаки
Добавлено 25-06-2007 16:18
si3911dv этот ключ имеется в виду? |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4912
|
| сахар писал: | | si3911dv этот ключ имеется в виду? |
По схеме какая позиция? А то такими темпами, скоро по значкам торговых марок, нарисованных на радиоэлементах общаться будем... :mad: |
|
|
|
|
|
|
киньте где они расположены а то у меня мануал без места расположения.это не они у диалога 2 шт по 6 ног |
|
|
А в обменнике никак не глянуть? Там полная схема с печатной платой. |
|
rommy Участник Сообщения: 3226
|
| сахар писал: | | киньте где они расположены а то у меня мануал без места расположения.это не они у диалога 2 шт по 6 ног |
Может хватит из себя дурачка строить?
Ключ возле симконнектора,тот что побольше. |
|
Snaps Участник Сообщения: 410
|
Если был бы не ленив, то в пребитой теме эта проблема уже была разжована (нет фактического заряда)!!! |
|
|
ДЕЛО В ТОМ ЧТО У МЕНЯ НА РАБОТЕ ФИЛЬТР НА ПОЛОВИНУ РАЗРЕШЕНИЙ СТОИТ.ПРОГРАММИСТЫ ТАКИМ ОБРАЗОМ ДЕЛАЮТ КАНАЛ ШИРЕ.И с обменника я скачать не могу.качаю дома.вот качнул поглядел и все поправил.rommy,спасибо за информацию я поней сделал а потом уже мануал докачался. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|