| Автор | Сообщение |
SVEC Участник Сообщения: 1305
|
Резко стала разряжаться АКБ в SIEMENS A52 в режиме ожидания.
АКБ менял. Новый АКБ плотно заряженый в режиме ожидания разряжается до половины за 3 часа а еще через 2-3 часа совсем до нуля.
Где порыться? В чем может быть причина? |
|
pavlo Гость 195.248.*.*
|
Проверь вольтметром действительно ли АКБ разряжается. Если нет то дело в программной калибровке аккумулятора. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
Проверь сопротивление на клемах аккума у тела.
У меня например, сейчас "лежит" А52 с сопротивлением около 300 Ом. Диалог по ноге Н7 (конкрекный случай) звонится. |
|
|
pavlo АКБ замерил 3,7в а на дисплее шкала пустая. Как сделать програмную калибровку?
Vad Между какими именно клемами тут их 3? Между минусом и плюсом 570 Ом между минусом и средним 425 Ом между плюсом и средним 1680 Ом. |
|
MarkT monitor.net.ru  Сообщения: 481
|
SVEC, У нормального телефона между клемами плюс и минус должно быть сопротивление более 12 кОм. Диалог меняй или соплю или корозию гляди. При корозии страдает самый нижний контакт вибры. Он часто коротит на корпус при залитии. |
|
|
MarkT Я еще плохо врубаюсь в термины. Что есть диалог сопля корзина и вибра?
И еще заметил вот что поставил вчерашнию батарею которую телефон показывал полностью разряженую хотя питание на ней было 3,7в так вот сегодня телефон показывает зарядку полной, и тут же поставил назад снятую час назад батарею тоже показывал нулевую зарядку (питание на ней было 3,7в) её телефон тоже показал почти полную без одного деления.
Что за глюк?
Что такое диалог разобрался, насчет "корзины" извиняюсь не внимательно прочитал, а корозии вроде нет. А вот не разобрался что такое - меняй "соплю"
Опять нарыл кое какие ошибки в своих измерениях.
Во первых я проиводил измерения цифровым мультиметром и поставил род работы на диод и поэтому у меня получилось между плюсом и минусом 570 Ом в одну сторону в другую ни чего нет, такое предположение что какой то переход диода или транзистора звонится. Поставил на тестере род работ на предел 200кОм и показывает только какой то заряд разряд как будто заряжается какой то кондер достигает пик и все. Получается что между плюсом и минусом (у моего мультиметра максимальный придел 2000кОм) сопротивление равно 0 Ом. |
|
|
SVEC, dialog это проц питания. На нем так и написанно диалог...
В общем мне кажется что если тебе все рассказывать, то никакого форума не хватит...
Для работы с данным телефоном по железу, тебе нужна как минимум дудка, которая дует струей воздуха градусов 300. Мультиметр с пределами измерения более чем 2000 кОм. Для работы с софтом как минимум шнур фулл флеш, флешер. Главное трезвая голова и драйвер прямые руки....
Мне кажется, что рассказывать тебе пошагово, что и как делать никакого форума не хватит...
Если у тебя есть все описаное выше, то постучись в асю ко мне, может что нибудь и придумаем...
Это и быстрее получится и эффективнее...
Удачи..
239254757 |
|
|
MarkT Спасибо обязательно постучусь в асю! Все перечисленное выше из оборудования есть да и руки вроде прямые, а самое главное желание есть (жена уже ругает что семейный бюджет меньше стал пополняться а больше расходуется так как я уже на 50% клиентов по телерадиоаппаратуре уже отсеял так как чем больше познаю дебри сотовых, тем больше меня к ним тянит и тем менше желание ремонтировать телерадиоаппаратуру. Наверное заболел сотовыми) . Но пока хочется самому разобраться что бы сформулировать конкретный вопрос что я хочу от этого телефона. За вчерашний день кое что понял что такое калибровка акб для чего она нужна и как она работает. И вот сделал какие выводы насчет своей неисправности (если не прав поправти). В общем судя по моим измерениям и домыслам то дело вовсе не в калибровке, а действительно что то разряжает АКБ. Вот не большой график моих измерений:
Время Напряжение АКБ в режиме ожидания телефона Состояние индикатора АКБ
22:45 калеблится от3,99в до 4,03в полный
23:30 калеблится от3,86в до 3,91в заполнин на 90%
07:30 калеблится от3,80в до 3,82в заполнен на 80%
09:45 калеблится от3,65в до 3,71в заполнен на 10%
10:15 калеблится от3,62в до 3,65в заполнен на 0% пока не просит зарядить акб
10:50 колеблется от3,59в до 3,63в заполнен на 0% пока не просит зарядить акб
11:10 колеблется от3,53в до 3,57в моргает шкала просит зарядить акб
Ток потребления при включеной подсветки без сети 450мА
В режиме ожидания 250мА
Все измерения проводились в режиме ожидания, сети небыло (место глухое).
Если верить моим измерениям то я полагаю что проблема где то по железу. И не понятно вот еще что, почему напряжение колеблется? |
|
|
В общем решился менять диалог.
MarkT Ваше предложение на счет помощи еще в силах? Если да то я уже заказал диалог и как получу с Вами свяжусь. да и пока что то не удается мне в аськи зарегистрироваться но к тому времени когда прийдет диалог я думаю что и с аськой разберусь |
|
|
Хочу попробовать для начала прогреть диалог. Насчет температуры 200 градусов я понял. А вот сколько по времени его греть чтобы не перегреть? И какой по диаметру насадеой и как по всей площади или конкретно в одном месте греть? |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
SVEC, Если хочешь "попытать" тело прогревом, то обложи все вокруг алюминиевой фольгой, оставив только "область операции" (как у хирургов простынь с дыркой, "для места ремонта"). Немного флюс-геля под диалог "залей" и грей... Но я предполагаю (!!!), что пробитые элементы выжечь так не получиться. Лучше поднять температуру до 280 и прогреть настолько, чтоб шары под припоем расплавились... Фен, лучше без насадок или в крайнем случае с самой широкой. Удачи. |
|
Anatoly V.Peshkun Новичок Сообщения: 11
|
ответь тел ожил или нет у меня та же любовь motorolla c380
 |
|
|
Anatoly V.Peshkun, офигеть...
А причем тут с380?????????  |
|
|
Я хоть и начинающий мастер по сотовым но причем тут моторола и сименс не понял тоже!
А у модераторов прошу огромнейшее прощение что не пометил тему как решенную, я вчера после объявления вроде все темы просмотрел свои и отметил решенным то что получилось, но ведать упустил. Простите!
Решил проблему путем замены диалога. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|