| Автор | Сообщение |
кар Участник Сообщения: 343
|
Здравствуйте!Друг попросил перепрошить ему телефон SIEMENS A50/ У меня свой такой же. Взял шнур, хотел скачать прошивки со своего . Начал подключаться через программу FREIA10/ нажал во время начала коннекта на включение /выкл телефона он глюканул и вырубился.После включения кратковременно вспыхивает экран ,происходит звуковой сигнал и все. При попытке программой FREIA считать память—пишет boot file is not accepted/Может ,кто подскажет –это что-то в телефоне накрылось, или можно перепрошивкой решить проблему. Этой программой через этот кабель прошивку телефона SIEMENS A35 считываю нормально.С уважением.Юрий |
|
Svitch Моряк Сообщения: 848
|
( Взял шнур, хотел скачать прошивки со своего ) А ты знаеш что есть разные типы ФЛЕШ?.. |
|
vvvmmm Новичок Сообщения: 13
|
MARTECH BOX и будет все окей |
|
Porter Участник Сообщения: 1820
|
... он также не знает о ТП и о свапедля прошивки.
Как только поймёш о чём я написал, твоя проблема решитса.... |
|
vvvmmm Новичок Сообщения: 13
|
ну если не знает о ТП проблема |
|
dramaturg Разрушитель Сообщения: 1342
|
| кар писал: | | Здравствуйте!Друг попросил перепрошить ему телефон SIEMENS A50/ У меня свой такой же. Взял шнур, хотел скачать прошивки со своего . Начал подключаться через программу FREIA10/ нажал во время начала коннекта на включение /выкл телефона он глюканул и вырубился.После включения кратковременно вспыхивает экран ,происходит звуковой сигнал и все. При попытке программой FREIA считать память—пишет boot file is not accepted/Может ,кто подскажет –это что-то в телефоне накрылось, или можно перепрошивкой решить проблему. Этой программой через этот кабель прошивку телефона SIEMENS A35 считываю нормально.С уважением.Юрий |
ДЛЯ ПОДНЯТИЯ СЕГО ТРУПА НУЖНО:
1. ПОЧИТАТЬ ФОРУМ.
2. если нехочеш мудохатся сТП в настройках FREIA ставь галку на Bootcore big и пробуй лить
фул
3. Отнеси ТАМАГОЧУ в сервис центр пока неугробил до конца... |
|
|
Здравствуйте! Подключил ТП проводком на землю--т.к. нашел инфу ,что для этой модели это делается так.Запустил JOCER сделал --Переходишь н азакладку Service , жмешь кнопку с тел должен перейти в Service mode, затем кнопку Del Instances выскочит окошко, жмешь ОК, ждешь пару секунд ,FFS отформатирован.
Отключаешь тел. --передернул акаммулятор тоже самое.Скачал последнюю версию WINSVAP-- ее---пишет Could not Ping Mobile.Пробовал несколько раз.Потом взал в Freia--открыть файл-WINSVAP-- и начал писать в FIMVARE--запись шла процентов до 80--затем ошибка чтения--и телефон вообще не реагирет на кнопку включения.Я так понял в этом была моя ошибка-что писал WINSWAP через Freia. Затем взял у друга телефон--правда он М50-но тоже не работает -пишет WRONG SOFTwARE-с него--Fimvare/ EPProm/Bootcore и customs---залил его в свой телефон,Телефон стал реагировать на кнопку включения,но дисплей не загорается. При попытке сделать Service mode,в Jokere-телефон ничего не пишет в программе написано-
---Start...
Loading ServiceBoot...
Sending ServiceBoot Ok.
No Ping Mobile!
Если в Jokere --читаю Fullflash-пишет
Start...
BootKey: 6E75747A6F6973746865626573740000
Sending PapameterBoot: Ok.
Loading BootsModel(A50)...
Sending StartBoot Ok.
Sending MainBoot Ok.
Com1 115200 BAUD: Ok.
Warning: HASH data error!
SIEMENS M50 lg1 Sw17
Soft FlashID: 0089/88C4 (0089/88C2)
FlashID: 0020/88BA
Flash Size: 4Mb, WriteBuffer: 8 bytes
Region(1): Blocks 63, Size 64Kb
Region(2): Blocks 8, Size 8Kb
EEPROM segments not found!
FSN: 227FBC99 -> PhoneID: 99BC7F22
OTP IMEI: 351256007623591
Warning: The software of the telephone does not correspond to FlashID!
HASH: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
Можно ли еще с ним ,чего либо сделать.Можно ли где нибудь скачать прошивки для этой модели скачанные программой FREIA/ C уважением.Юрий |
|
dramaturg Разрушитель Сообщения: 1342
|
Отнеси ТАМАГОЧУ в сервис центр пока неугробил до конца
Добавлено 23-11-2006 20:16
Шутка!!!
Я такое видел когда сдохлла микросхема SDRAM |
|
alexrai Участник Сообщения: 245
|
А по моему нормальный фулл для начала и пересчет ключей в Joker.
Ты в школе англицкий учил?
Warning: The software of the telephone does not correspond to FlashID!
Внимание:версия прошивки не соответсвует FlashID!
Warning: HASH data error!
Внимание: Неправильный HASH! |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
Мне например не нравится в этом логе:
Loading BootsModel(A50)...
SIEMENS M50 lg1 Sw17
Soft FlashID: 0089/88C4 (0089/88C2)
FlashID: 0020/88BA
А потом все остальное... |
|
|
Но зачем издеваться.Я не могу найти родной фул в инете.По ссылкам только ,все прошивки SWAP а они уменя не идут. С этого все началось. Опыта мало.Но ведь все проходят через это.Я даже не знаю ,что такое HASH!С уважением.Юрий |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
кар, Взято из "инструкции" Joker:
HASH (MD5 Хеш от Bkey) – контрольная подпись для проверки ключей BKEY, FSN+SKEY, и других блоков и ключей, зависящих от FSN и SKEY.
Данный ключ состоит из 16 байтной хеш полученной по алгоритму MD5 из строки BKEY и прописан в области BCORE по адресу 0x800330 на EGOLD платформе телефонов. В “Чистом” или “Новом” BCORE данная запись пуста.
При заливке “чужого” BCORE все ключи и шифрованные блоки теряют соответствие к этой подписи и становятся неработоспособными.
Добавлено 25 November 2006, 13:23
кар, В обменник залил Full с бутом и еепромом, слитым с А50 V_KLay. Не на все 100% я уверен, что он рабочий, но вроде был слит с рабочего тела. Отпишись о результате. |
|
|
Все таки добился своего. Нашел всетаки Full в инете,перелопатил кучу ссылок-они не рабочие,но одну нашел. Залил в телефон, сделал разблокировку--и телефон заработал. Это по поводу мусора,об стенку и отдать спецам. Всем огромное спасибо\Правил работе на форуме я по моему не нарушал. С уважением.Юрий |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|