| Автор | Сообщение |
Bakser Участник Сообщения: 116
|
Вчера отдали мертвый А70.При вскрытии обнаружил отвалившийся резюк.Где стоял - не видно. Нет ли у кого схемки или фото этого тела? |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 930
|
|
|
Качал, смотрел... В том-то и дело, что малость не совпадает. Некоторых элементов, которые есть у меня - нет в схеме,
и наоборот. Вот такой компот. И еще - отвалился кондер, а не резюк, как я написал вначале.
Вот и спрашиваю фото такого аппарата(под аккум. наклейка BENQ A70), может есть у кого? |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4912
|
Bakser, Фото своей платы в студию.
З\Ы: Хочешь, чтоб помогли - приложи и сам для этого усилия! |
|
|
Вот, пожалуйста. Таким ОНО попало в мои руки.
A70.jpg 82,36 КБ Скачано: 170 раз(а)
|
|
|
Bakser, Указанный на рисунке "отсутствующий элемент" - С397, 10nF, подключен к выводу С7 контроллера питания и на массу. |
|
|
Сегодня припаял его на место. Тело не видит ни одна прога. Полный ноль. Тупик.... Как следует поступить в этом случае? |
|
|
Bakser, Токи потребления тела какие? |
|
|
Маловато что-то. Около 0,2 mA при нажатии на кнопку ВКЛ. Боюсь - не снесены ли еще какие-нибудь детали.
Этот кондер нашел под передней панелью на клаве. |
|
|
Bakser, ИМХО, если в нем полазил клиент, что поотрывал детали... Там может быть "все, что угодно". Теперь наверно подетальная проверка и перекатка микросхем может дать надежду на восстановление. |
|
|
Я тоже пришел к этому выводу. Ложу тело в средний ящик стола с диагнозом Х.З. до лучших времен. Может появится такой-же для сравнения.
Закрываем тему. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|