| Автор | Сообщение |
naftr Участник Сообщения: 220
|
всем привет,тема изжеваная-Siemens 4015 нет связи с базой
5 телефонов лежит с одним и тем же дефектом,принесли 4015 с мелким ремонтом,Программатр AutoProg ,флеш AT45DB041B-RC
считал флешку исправную,прошиваю неисправную -ставлю-нет связи! Купил в магазине AT45DB041A-RC(других нет) прошиваю-контрольные суммы одинаковы-ставлю в тело-нет связи, скорости менял до 9600
результат ноль ,с испр.флеш телеф. работает,
Народ! Поделись опытом,что делать,я думаю флешки с буквами B-RC
помогут,надо искать. |
|
mikros Новичок Сообщения: 26
|
Всем приветик Siemens 4015 classic нет связи с базой, пробовал менять прошивку 24АА32 не помогло, трубка не вяжица залил прошивку которую тут выкладывали в других топиках 8КБ. Считал родную, она занимает 4КБ. База с автоответчиком и встроенным спикером. Прошивка 8КБ подходит или нужно искать 4КБ?
Пока попробую перешить АТ45, есть УниПрог, а вот панельки под АТ45 нет, надо приобретать. Кстати при нажатии кнопки локатора, на базе спикер не каких звуков не выдает.
Добавлено 04-03-2009 15:09
есть плата от базы comfort (без встроенного спикера и уньча) плата не исправна перепахана по вч тракту и питанию, от туда подкинул АТ45 результат отрицательный, наверно тож бита Правда ПЗУ там 24АА64 (не подкидывал). |
|
tritel Участник Сообщения: 389
|
У Siemens 4015 2 самые частые причины отсутствия связи - проблемы с ВЧ-блоком (надо пропаивать пайку блока с основной платой), и сбой флеши. Реже сбой seeprom и другие проблемы, например с питанием. Прошивки флеши у всех одинаковые и взаимозаменяемые, в том числи и у Classic с Comfort между собой. А прошивки seeprom зависят от версии процессора и не глядя их перешивать - вероятность что подойдет не большая. У Classic при длительном нажатии кнопки должен быть бип. Если нет, значит скорее всего сбой прошивки либо флеш либо seeprom. Что именно выясняется по тому, как к ним процессор обращается сразу после подачи питания. Если к флеши нет обращений, то и перешивать ее незачем, надо сначала обратить внимание на seeprom.
Ты столько много написал, а вопрос то какой? Я вижу только один, подходит ли 8КБ вместо 4КБ. Это зависит от того, для каких они версий. Иногда и 4 кб могут залить в первую попавшуюся м/с даже большего размера. |
|
smaw Участник Сообщения: 48
|
могу продать или прошитую AT45.. или плату от базы .подробности |
|
|
tritel
Большое вам спасибо за помощь Буду пробовать что-то делать, о результатах отпишусь)))
Только панельку купить под AT45.. |
|
|
Панель купить может быть проблематично, да и не обязательно, там используется совсем мало выводов, можно и проводами. |
|
smaw Участник Сообщения: 48
|
а плата исправная от 4015 стоит всего 500р и никаких проблем .практика показывает что неспецы не могут решить эту задачу. флаг тебе в руки. |
|
|
Мучил, мучил и не вымучил Не как не могу прошить AT45.. Шью УниПрогом, панельку сам спаял. Прошивку взял с форума. При прошивке сразу же после старта выдает сообщение об ошибке. Я нажимаю игнорировать, прошивает. В конце процесса пишет неудача и отображает 45545 ошибок. Читает с тем же количеством ошибок.
Самое интересное, я считал родную прошивку и сохранил. Потом стер флешу, залил родную прошивку, она ложится и читается без ошибок.
Кто сталкивался с этим программатором и может подсказать в чем тут допущена ошибка? |
|
|
Вот попробовал взять изменить родную прошивку, изменил некоторые адреса с FF на 00. Прошил этот измененный фаил - успешно. Считал, сравнил успех.
У этой флеши есть особенность: она пишется страницами по 264 байта. Размер страниц в 264 байта означает, что не все адресное пространство физически заполнено ячейками памяти "есть пропуски". Пропущенные ячейки памяти не читаются и не пишутся.
Я так вижу, что та прошивка, которая тут выложена у нее некоторые адреса попадают на "пропуски", т. е. в те ечейки куда нельзя писать!!! Вот и пишется она у меня с ошибкой в одних и тех же местах!
Может для этого прога другой фаил нужен или прошивка с ошибками??? |
|
|
Читать и писать можно разными размерами страниц и разные программаторы так и делают. У одних создается единый файл, у которого размер страницы 264 байт, а Автопрог например создает 2 файла, основной и дополнительный. Основной состоит из основной части страниц 256 байт, во втором только дополнительная часть страниц по 8 байт. Любая часть страницы и читается и пишется, но всегда страницами, нет у нее частей куда нельзя записать. |
|
|
И в результате эта прошивка не хочет писаться без ошибок Может для уни прога нужна другая? Я слышал, что этим прогом, ету флешу шьют и успешно! Почему ж у меня не хочет шиться как надо? |
|
las Участник Сообщения: 33
|
а когда читаешь микруху своим унипрогом, какой файл создаётся - размер и т.д.? |
|
|
las, файл с розширением bin, размер файла 1Мб - это выпаял микруху с не робочей базы и считал то, что там было и сохранил!
Вот такая идея появилась: раз так читается, то считать флешу с рабочей платы и попробовать зашить ее содержимое в другую. Наверняка получилось бы! Но рабочих таких, пока не приносят Уже два аппарата и с одинаковыми дефектами((( Так и годами можно прождать. |
|
yant Участник Сообщения: 136
|
Унипрог по другому сохраняет файл , и считанные прошивки другими программаторами не проходят . Если у тебя Унипрог Киевский , то у меня есть русская прошивка на этот телефон . |
|
las Участник Сообщения: 33
|
мой тритон после чтения at45db041 создаёт файло размером 528кб - делай выводы,
никаких двойных файлов (как в автопроге), никакой пустоты (как у тебя).
Твой программатор, как и автопрог, "мудрит" с размером файла - не знаю для чего.
"Собирай" прошивку ручками или пробуй от yant. |
|
mikolasnn Участник Сообщения: 555
|
Вот приложение
Добавлено 02-06-2009 08:53
Я тоже откладывал ремонт этих 4015 на потом до предполагаемой покупки программатора. Потом нашел эту схемку , собрал за 5 минут, и оживил за пол дня 4 телефона. Удобно , выпаивать ничего не надо , 6 проводков,перемычка на кварц и шей на здоровье.
Добавлено 02-06-2009 08:54
А вот эту прошивку заливал
pack.zip 319,32 КБ Скачано: 45 раз(а)
SIMENS 4015RU.zip 169,89 КБ Скачано: 42 раз(а)
|
|
|
mikolasnn, это заливать не хочет а вот это pack.zip я и раньше пробовал. Тема интересная, но там нельзя скачать ПО для того железа. Если можешь выложить рабочее ПО, буду очень благодарен.
SIMENS 4015RU.zip там фаил с розширением hex и объемом 1486КБ, программатор не хочет его загружать - пишет что большой. Если просто изменить розширение с hex на bin - принимает. Но при прошивке куча ошибок. В результате, совсем, не шьется(
yant, да Унипрог Киевский! Можешь помочь? Выложи прошивку на телефон под этот прог. |
|
lill Предупреждений: 1 Сообщения: 129
|
| mikros писал: | | Если просто изменить розширение с hex на bin - принимает. Но при прошивке куча ошибок. В результате, совсем, не шьется |
Кто ж так делает... hex и bin разные форматы. Посмотри здесь хотя бы . http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=63953. Jovani для всех старался. Есть конвертеры форматов. |
|
|
Попробуй эту прошивку размером 1М.
4015ru.rar 55,58 КБ Скачано: 23 раз(а)
|
|
mikolasnn Участник Сообщения: 555
|
Так ведь там все есть ( в pack.zip) Прошивка и программа и схема рабочии. |
|
|
mikolasnn, у меня програма не стартует, выдает какуюто ошибку
tritel, спасибки, эта подошла) Ну наконец-то я разобрался и флеша порошилась без проблем Вся проблема была в нужном файле прошивки, под мой прог!
Но всеравно базы не работают. У меня их две с одинаковыми неисправностями. Обе не дышат. Обращения к seeprom и flash есть. Я предполагаю, что проблема теперь в содержимом seeprom! Их я в первую очередь перепрашивал, родных прошивок нет. А их содержимое зависит, как я понял от версии процессора! А я туда залил содержимое не соответствующие тем версиям процов.
Нужны прошивки под seeprom - 24АА32 9 (база):
1) процессор Z6-A557
S10922.1
Zt02113
2) процессор Z6-A557
S14040.1
Zt02384 |
|
|
Это один и тот же процессор, версии одинаковые. |
|