Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

shneider stv1770 shassis tv-17.1 не включается

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
a-arefyev
Участник

04-10-2007 12:59

Состав проц st92r195 память 24wc323 операт память m27c2001 питание BUZ91A TDA16846 .Проблема в том что вообще не дышит . Напряжения питания в норме но даже светодиод не загорается .Память ставил и чистую и прошитую(взял с нашего сайта) Обратил внимание что при включении обмена по шине нет reset тоже нет .Микрухи сброса не было в наличии так что "чиркал " по массе результата ни какого там еще микруха стоит в БП MC34167T должна выдавать 5 вольт при подаче команды power с ЦП так она включает 5 вольт при одновременном нажатии кнопок ch+ ch- (вроде инициализация памяти) и дальше все тот-же кирдык . Тема проходила похожая Автор писал что почистил разъем m27c2001 и пропаял процессор и запуск пошел у него у меня этого не случилось.Коллеги Шнейдерами заниматься не приходилось подскажите куда рыть Прошу помощи
холявщик
Бывалый

04-10-2007 18:59

a-arefyev, рыть БП . Раздели свою проблему на то что виновато БП или СР . Откинь БП от СР и попробуй запусти . Подключи на генеротор БП и включи посмотри что будет далее. улыбка
killertv
Участник

04-10-2007 19:06

Осцилографом проверь наличие обмена с флэшкой если есть конечно генерация на проце.Бп думаю пока нет шины непричем.
MASTER+
Участник

04-10-2007 20:53

Как то было в БП ёмкость C116 пробило и не запускала TDA16846. А работа светодиода, я так понял он и в дежурке не горит, часто связана с памятью. Так значит на шинах напряжение есть.
vladimir-rv
Участник

04-10-2007 21:25

a-arefyev ,проверь SMD резисторы в первичке.Пару раз менял симптомы были похожие.Удачи. Досвидание
a-arefyev
Участник

04-10-2007 22:40

Спасибо кто откликнулся . Я писал что проблем с БП нет все выдает как положено(схема у меня есть с файлообменника качнул) По вторичкам по питанию коротышей тоже нет иначе БП был бы в защите свистел или еще чего-то .холявщик если бы была проблема в СР то опять же телек как то бы себя проявлял т.е свистел скрипел моргал или что-то еще а он молчит и все хотя как я уже писал все напряжения питания присутствуют .Да кстати и кварц на проце генерит Конкретно нет обмена по шине при нажатии любых кнопок на локалке(а должно же быть хоть что-то?) Мне кажется что где-то всетаки в процессорной части непорядок или в флешке Короче буду еще ковырять Ребята если у кого будут идеи подкидывайте буду благодарен Шнейдеристы подключайтесь к теме!!!!
Serg*
Участник

04-10-2007 23:30

a-arefyev, Послушай мою версию:
В данном тв. больное место это ТДКС так, что первым делом ты должен выпаять стр.транзистор и посмотреть импульсы запуска на базе стр.транзистора. Если они появится знач смело меняй ТДКС и вперед, если нет смотри шину на проце.Несколько раз менял и сам проц когда тв. просто невключался. Проц есть в наличии, жаль только живеш далеко.Удачи.
a-arefyev
Участник

05-10-2007 00:04

Буду ломать его дальше или он меня сломает . Результат отпишу . Спасибо всем!!!
Vlad-1966
Участник

05-10-2007 00:07

a-arefyev, Поставь ресет. MC34167 управляется процем (standby), если на ней 5 появляется, значит проц дышит. Как обмен с флэш?
killertv
Участник

05-10-2007 09:41

Цитата:
Как обмен с флэш
вот это нужно было и проверить .Если генерация есть значит ресет в норме.
Алексий 1967
Злостный матершинник

07-10-2007 22:10

Насколько я знаком с данным шасси,то при перегрузках он не должен ни свистеть ни рычать ни пищать(это-ж не МП-3). Даже если он в меню запрограммирован на включение в рабочий режим,всё равно как мне кажется при включении индикатор всё-равно должен моргнуть хоть на пол-секунды.Померь хотя-бы постоянку на шинах-может что засаживает.А вобще без наличия нормального опыта и з/ч лучше за такие ящики не браться-себе будет дороже.
a-arefyev
Участник

08-10-2007 08:16

Коллеги извиняюсь за долгое отсутствие(3 дня).Были причины.Короче еще раз основательно все просмотрел. Ваши советы все использовал . Результат ZERO.Питания все в норме .На MC34167 на 2 ноге 5 вольт появляется сразу.Запуска на строке нет . Обмена по шине ни с памятью ни с флешкой нет .Питания на процессорной части присутствуют . Шина не просажена (по постоянке).Светодиод ни на что не реагирует.Мое мнение нужно подставлять проц.Буду искать или нужно такой же аппарат для сравнения. Для Алексий 1967 имею опыт ремонта телеков 25 лет просто с такой моделью не встречался. Надо же когда-то начинать и Шнейдера ломать улыбка Короче ребята с этой темой пока завязываю (до найдения проца или конкретной инфы) Спасибо всем .Удаление темы на усмотрение модераторов. С уважением ко всем Андрюха.
killertv
Участник

08-10-2007 09:25

a-arefyev, а там случяем тв не с контролером клавиатуры по горячей чясти?
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » shneider stv1770 shassis tv-17.1 не включается
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • 'Shneider",shassis DTV-2-полосы на экране
  • Philips 21AA3350/22B shassis ANUBIS A AB не включается
  • START shassis TH29PNL-A.PCB долго включается
  • Shneider 9.1
  • Shneider 17.1 PAL B/G - срабатывает защита

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики