| Автор | Сообщение |
Зебра Участник Сообщения: 75
|
Состав;TDA5223-A004.проц TDA8842-видео,ILA8356-кадр
TDA2615-звук,OREGA 40337-19,
Были неисправны кадровая и видеопроцессор TDA8842-1Y.
Заменил на TDA8842-2Y,Контур на 3-4 ногах удалил,поставил перемычки 27-28,29-31 и 30-32,в сервисе опцию AIgust 04 увеличил
до 80.Кондёр на 16 ноге уже стоял.Теперь никаким макаром не могу добится СЕКАМА, в остальном всё ОК.ПАЛ и все настройки
работают.Пробовал прошивки и вручную выставлять-безрезультатно.
Как его обмануть?  |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 1187
|
Секам до ремонта был?
Проверь на №41 TDA884x осцилограмму.
Возможно процу управления нужна особая прошивка. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 2596
|
|
|
| ФАРТ писал: | Ты ведь ему еще не сказал: "СЕКАМ включись". |
Так в этом проце может и нет этой строки.
P.S. По идее Sekam тогда включен изначально в первой прошивке! |
|
|
MASTER+, чуть внимательней. В файле прошивка ТВ, которые без СЕКАМ в принципе не должны были продаваться. 
54ТЦ6171.rar 879 Байт Скачано: 29 раз(а)
|
|
SERIY Участник Сообщения: 16
|
Зебра писал Заменил на TDA8842-2Y,Контур на 3-4 ногах удалил,поставил перемычки
Какие перемычки?Сколько менял с 1Y на 2Y никаких перемычек только сносишь контур и
04 ставишь 80 .Были неисправности кварц , ОХ кадровой строчной , установки в сервисе СЕКАМ,
снёс деталь, залипон ног при пайке ну и сама TDA 8842. Может брак 8842 а на самом деле это 8840 |
|
|
| SERIY писал: | ногах удалил,поставил перемычки
Какие перемычки?Сколько менял с 1Y на 2Y никаких перемычек только сносишь контур и
0 |
TDA8842-2Y 3 перемычки ставятся.
8842-2Y 2.jpg 83,22 КБ Скачано: 52 раз(а)
|
|
|
Может вместо контура перемычки поставил ?Полосу AFT сузил.По AV проверял? |
|
|
Пора ждать Зебру. Хватит - всё спросили. Ждём действий. |
|
|
Про какую 8395 говорили в схеме такой нет.Вместо контура перемычки не ставил.
А под перемычки даже на плате площадки предусмотрены.
TDA8842 проверена,опции в сервисе тоже.
Про наличие СЕКАМА до поломки честно говоря не знаю
с клиентом пока связи нет.Обвязку и пайку перепроверил и
не раз.Схему с перемычками прилагаю,это схема включения моего
ТВ
4.pdf 178,28 КБ Скачано: 41 раз(а)
|
|
|
Может ещё соображения будут |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2089
|
Зебра, В меню хоть системы переключаются? |
|
|
На схеме невидно но я помню точно в 2Y ноги AFT в воздухе.По AV проверял? 41pin fluback input/sandcastle output смотрел?
Кадровую убило по 14В , по 45В , по выходу , по входу , а так же 8842 что в ней убило.При приёмке спрашивал как произошло.
Дай больше информации |
|
agent007 Участник Сообщения: 705
|
В AK-19 цвет в автомате идет ,и никакие опции за это не отвечяют ,так что проблема в железе.| Цитата: | | Кондёр на 16 ноге уже стоял | номинал проверь |
|
sergiy Участник Сообщения: 312
|
Ничего не пойму ! При замене 1Y на 2Y никаких перемычек и доработок не требуется ! Лично заменил не один десяток. Сижу 10 лет на немецкой Б/У
Только регулировки в сервисе и контур тоже можно не трогать. |
|
|
sergiy, Это вопрос или утверждение,10 лет волоку гарантию VESTEL ,SEG,TELETECH и т.д с 11АК08 по 11AK56.Доработок точно знаю ненадо .Контур сносил потому что он та ненужен . |
|
|
С 8842-1Y перемычек нет И если поставить 8842-2Y не ставя перемычек изображения по яркостному практически нет, а по цветоразностным наводки по каналам даже просто при
приближении руки.Кондёр на 16 ноге подставлял,41 ногу сегодня ещё раз прогоню,на кадровую не обратил внимания,просто выкинул,на старой 8842 строка вообще не запускалась.
А перемычки ставил потому что сравнил с другой схемой ШИВАКИ ,там они прямо на схеме
в куче.
S0401R UC3842 CTV832R TDA8842 TDA7056 TDA9302.pdf 81,33 КБ Скачано: 31 раз(а)
|
|
|
Просто сейчас взял 11АК19 с 2Y нет там перемычек.По твоей схеме указано что 3, 4pin неиспользуется тоесть в воздухе.
Надо тормозить с перемычками и заниматься СЕКАМОМ.Тему раздули скоро снесут.
Попробуй подать видео на 13pin может вспышка где то зарезана.Цвет определяется по кольцу поэтому обрати внимание
на квацы 4.43 и 3.57 какой из них работает.Все детали вокруг кварцев на месте испрвны .Померь режимы у тебя ведь есть
схема с напругами.Убери квар 3.57 и поставь R485 47K на корпус заткни NTSC |
|
Коля Участник Сообщения: 426
|
Пока Зебра не сообщил какие два младших бита в опции 00, зачем советовать пахать плату, замыкать, отрезать?  |
|
Alisa Участник Сообщения: 444
|
| Зебра писал: | | И если поставить 8842-2Y не ставя перемычек изображения по яркостному практически нет |
Такое бывает если вместо 8842 ставишь 8844. А если меняешь 1:1, то про перемычки ИМХО бред.  |
|
САХ Участник Сообщения: 27
|
Что всё таки в младших битах опции 00. Если 00 или 01 СЕКАМА не будет. |
|
|
Пусть теперь Зебра отчитывается о проделанной работе.
Может ещё соображения будут писал Зебра
Конечно будут но потом  |
|
|
С Двумя младшими битами я уже игрался,пробовал разные варианты-СЕКАМА не было.Оставил 11.
Кварцы тоже подставлял,работает заменой.Детали проверены.
На 41 ноге все ОК
Плата по видимому под все видеопроц серии 884 поэтому куча деталей отсутствует и без перемычек
ноги 27-32 повисают в воздухе.
иду пробовать 13 и R485 |
|
Tolik_ Участник Сообщения: 537
|
Зебра, прочитал от начала и до последнего поста всю твою тему и думаю, что если исключить вариант хреновой емкости и где-то случайно повешенной "сопли" при пайке и замене 8842, то наверное придется взять другую 8842 (хотя бы с другой партии). Похоже всетаки на "паленку".
Сам когда-то на АК20S спалился. Искал секам 4 дня, а оказалась "паленной" STV2118, хотя и внешний вид и лазерная маркировка были не хуже фирменных (с виду хрен отличишь). Однако решение оказалось до боли простым - взял другую и секам пошел. До сих пор валяется в коробченке как память. А в АК19 (переделал их тоже дохрена с немецкой свалки) ни разу небыло проблем с СЕКАМОМ, разве-что емкостина 0,22мкф (SECPLL) могла изначально отсутствовать.  |
|
|
Сегодня был горизонт,неуспел подкинуть ещё на него-клиент забрал.
Кварц 3.57 удалял R485 ставил-СЕКАМА нет появляется едва заметное горизонтальное
подергивание картинки.Промерял ещё раз режимы-в норме за исключением 16 ноги-0.В
Где-то встречал тему по установке R на +5 и видеовход не могу вспомнить,может
кто вкурсе.А по 13 ноге честно говоря не понял-Это же вход ПЦТВ? |
|
Tolik_ Участник Сообщения: 537
|
Зебра, это уже похоже на садо-мазо
да подкинь ты заведомо исправную микросхему. Сколько вопросов отпадет....  |
|
|
Да нет пока заведомо исправной.А садо-мазо это да.
Он меня уже достал.  |
|
|
Зебра, пока будешь искать новую м/сх, попробуй растворителем помыть надпись на этой. Авось, смоется.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|