| Автор | Сообщение |
Volodichka Участник Сообщения: 60
|
Дефект один - нет плавности регулировки звука вначале.
Шкала звука на графике скачет с 0 до 20% и с 97% до 100%, и точно также регулируется и звук. Внизу звук тихим сделать невозможно(скачёк тихого звука от 0 д.б.<1%), а вверху он орёт и это не заметно и 3% скачка не ощущаешь. С20% до 97% регулировка плавная, но из-за большой громкости ухом мало ощущается.Понятно что это проц.
Хорошо бы не менять проц., а перевернуть шкалу наоборот для чего придётся сделать инвертор на звук.
Но м.б. есть решение проще, что-то изменить в памяти (как у JVC с процессором MN1873287JE) и не ставить инвертор?
Обращаюсь к знатокам, есть ли альтернатива задуманному? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 3000
|
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 886
|
Volodichka, ты разделом не ошибся?
Отправляю в Телевизоры. |
|
|
| Leha писал: | | а тут ты читал? |
Конечно же читал Leha, но нигде не рассматривается дефект - нет плавности регулировки звука вначале.
Да ещё я не написал, что все напряжения в норме, всё функционирует нормально только есть | Volodichka писал: | | Дефект один - нет плавности регулировки звука вначале. |
|
|
MASTER+ Участник Сообщения: 1217
|
А проблему памяти/прошивки уже не рассматривать? |
|
vittttt елемастер Сообщения: 965
|
| MASTER+ писал: | | А проблему памяти/прошивки уже не рассматривать? |
Прошивки самого проца..
Добавлено 06-05-2008 11:05
Volodichka,Ты даже не сказал- неиспр. возникла в процессе работы апп-та или дефект заводской?Интересно же  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 7065
|
Volodichka, как опционально включена регулировка - внутри LA76810 или на вход электронной регулировки в УНЧ? Какая ИМС УНЧ? Подобные проблемы решаются резисторным делителем либо по входу УНЧ, либо по входу эл. регулировки.
Есть и ЭТО:
Исправление звука в 3y01.rar 8,43 КБ Скачано: 86 раз(а)
|
|
IB Участник Сообщения: 1132
|
| Цитата: | | Подобные проблемы решаются резисторным делителем либо по входу УНЧ, либо по входу эл. регулировки. |
А, еще проше, поставить резюк последовательно с динамиком.
Тупо - но, помогает! |
|
mamut Участник Сообщения: 39
|
Добрый день. Была пару раз у меня тукая проблема решал заменой LA76810A подкинь может тоже самое и у тебя. |
|
|
Схема здесь: http://monitor.net.ru/forum/skyworth-chassis-3y01-4y01-download-2139.h ...
| IB писал: | А, еще проше, поставить резюк последовательно с динамиком.
Тупо - но, помогает! |
Так и было сделано прежде, последовательно с динамиком был включен R (номинал не мерил)
| vittttt писал: | | Volodichka,Ты даже не сказал- неиспр. возникла в процессе работы апп-та или дефект заводской? |
Вообще аппарат привезли с другим дефектом: пробитой STR-F6653, которую заменил на STR-F6654+КД+обвязка + много чего было отпаяно (следы партизан), а при обкатке выяснилось что звук резко регулируется о чем небыло заявлено. Сказали, что это и раньше было, я пообещал "подумать при следующем ремонте" и ТV забрали, а у меня, как всегда умные мысли приходят апосля, м.б. перевернуть его звуковую шкалу наоборот (5 pin (VOL) проца включить ч/з КТ и с коллектора далее по схеме, тогда регулировка будет работать наоборот, а с другого конца скачёк всего 3% это лучше чем 20%).
| KRAB писал: | | Volodichka, как опционально включена регулировка - внутри LA76810 или на вход электронной регулировки в УНЧ? Какая ИМС УНЧ? |
Шасси очень похоже на 3Y01.
Та вот измеряя на проце LC863320A 5N17 на 5 pin (VOL) D-цэшкой получаю цифры, о которых написал вначале (%-содержание положительного импульса). Исправление звука в 3y01.rar прочитал, спасибо KRAB, взял себе на заметку, но это не мой случай, у меня с 5 ножки LC863320A выдаются импульсы амплитудой пяти вольт, а вначале от 0 до 20% скачёк и как его сгладить я чего-то не догоню, кроме как перевернуть шкалу.
| mamut писал: | | проблема решал заменой LA76810A |
нет mamut, это явный дефект проца вопрос в том, как его обойти чтобы шкалу звука не переворачивать (этоже неудобно пользователю) |
|
vittttt елемастер Сообщения: 965
|
| Цитата: | | это явный дефект проца вопрос в том, как его обойти | - очень просто- заменить на заведомо исправный!!Это дефект прошивки проца.Причём,деф. заводской. |
|
Danila-master Участник Сообщения: 45
|
| Volodichka писал: | | это явный дефект проца | - все-же сначала рабочую прошивку EEPROM или хотя бы чистую память. |
|
|
| Volodichka писал: | Хорошо бы не менять проц., а перевернуть шкалу наоборот для чего придётся сделать инвертор на звук.
Но м.б. есть решение проще |
Понял, проще не получается. Благодарю всех за участие
ТЕМА ЗАКРЫТА. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|