| Автор | Сообщение |
РАФАЕЛЬ Участник Сообщения: 1033
|
Принесли 4 таких LCD , у всех дефект один и тот же.Полностью выгорела первичная БП,на вторичке все литы до единной вздутые и потёкшие.Схемы нет ,на плате БП есть надпись E-1918A и 27POWER200.PCB Проблема в основном заключаеться в опознание деталей.То есть мне не известны 3 детали,которые находяться в первичке типа sdm 8ножек планарного типа ,на них написано (рисунок внизу).Хотелось бы узнать о них по подробнее .Или даташит на них найти.Перековырял инет нечего похожего не нашёл.

|
|
|
Друзья мои,неужели некто из Вас не встречал эти SMD в блоках питания.  |
|
Юрий Белов Участник Сообщения: 16
|
33260P - Это MC33260 корректор мощности. Успеха |
|
|
| Юрий Белов писал: | | Это MC33260 корректор мощности. |
Большое спасибо.
Осталось узнать остальные 2 smd. Если бы и их узнать то было бы полное счастье.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6983
|
РАФАЕЛЬ, а по-схемотехнике (по включению) не пробовал анализировать - может КЛЮЧИ с полевиками?! |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 328
|
|
|
voldemar71, Где ты раньше был ?
Спасибо за инфу.
Одно не пойму ,как ты узнал начальное наименование деталей ,то есть NCP, ECP.....как? Или ты знал так как видел их?
KRAB, Руслан я пробовал , и приблизительно выяснил что к чему,например 1377Р похоже играет роль запуска полевика и дальнейшем после запуска будет уже играть роль стабилизтора,ну и тд и тд.В любом случаи нужно было узнать что это за smd чтобы было ясно что покупать. Так как раньше таких не встречал,телики то новые, полгода даже им не стунуло . |
|
|
РАФАЕЛЬ, вот как я ищу. Ввожу то, что известно, в данном случае 1377 и перед "part name" выбираю "included". Это на http://alldatasheet.com/ , вывыливается "списочек", тут можно и погулять по даташитам. Здесь
http://datasheetarchive.com/ выбираю "start with" - "contains(slower)", ну и так можно везде, короче принцип в том, чтобы искать то, что известно в составе названия детали.
P.S. РАФАЕЛЬ, я абсолютно не уверен в том, что это именно то (особенно, почему-то, не уверен во втором), сам посмотри по моему методу. |
|
|
| voldemar71 писал: | | выбираю "included". |
Мдааа.
Просто и надёжно.
| voldemar71 писал: | | особенно, почему-то, не уверен во втором), |
Со второй SMD у меня тоже подозрения ,но с первой ты попал в точку. |
|
Юрий Белов Участник Сообщения: 16
|
В данном случае 203D однозначно не ECP203 (зачем 2 ватный ОУ в данной схеме?) скорее это NCP1203D (PWM деж. режима скорее всего). Удачи |
|
|
| Юрий Белов писал: | | скорее это NCP1203D |
я тоже так подумал, но единица впереди смутила |
|
|
| Юрий Белов писал: | | NCP1203D (PWM деж. режима скорее всего). |
Ты прав.
Только што проверил все smd по способу voldemar71, ,и выяснил.
И так получаеться
NCP1377P
NCP1203D
MC33260
Надеюсь это так. |
|
_V_E_K_ Гость 192.0.*.*
|
Подскажите номинал резистора R25 идущего на 3-ю ногу NCP1377? |
|
korunov Гость 87.249.*.*
|
R25 - 300 ом
Добавлено 20-09-2007 13:08
комплект микросхем именно такой.
Проблема где взять 1377 в smd исполнении.
Если кто знает поделитесь плиииииз! |
|
LARTER Мозгоправ Сообщения: 367
|
| korunov писал: |
комплект микросхем именно такой.
Проблема где взять 1377 в smd исполнении.
Если кто знает поделитесь плиииииз! |
Столкнулся так же с поиском NCP1377 и нашел ее в выносных блоках питания фирмы BBK. Можт комуто пригодится.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|