Shinco DVP767-аппарат моих дальних но прекрасных родственников, а так бы может не взялся.
По их рассказам-выкидывал диск через несколько секунд, пытались чистить диском специальным.
Мои действия-сразу увидел что диск не вращается поэтому выкидывает. Снял шпиндельный мотор и разобрал-внутри всё в труху. Под рукой был комповый мотор - по виду и длине оси один в один. Заменил-неторопливо крутнётся и выкидыш диска. Поехал я и купил драйв - вместо родного CMD5954 только нашёл BA5954FP - по шитам вроде совпадают. Всё - диск нормально раскручивает, головка елозит и выглядывает раза три - НО опять выкидыш. Сдвинул площадку на моторе вниз на 1мм. И диск стал читать но минуты 3. По чаптерам идёт но не останавливается-короче читает только около центра. Не пойму почему пришлось сдвинуть площадку-оси движков одинаковы.
Прошу совета!
Ребята точная такая проблема у меня SHINCO DVP-311 только драйвер у меня цел перегорело сопр.1ом от драйвера к двигателю,заменил, заработал но читает только DVDдиски МП3,СД не видит.Заменил двигатель, начал выставлять площадку то DVD читает то МП3 а вмести не хотит.Подкидывал двигательс площадкой от ВВК ,невидит ничего ,подкидывал лазер в сборе результат тот самый.
Выставляй столик так, чтоб при чтении ДВД линза была в том же положении, что и при выключенном питании. А моторы туда любые идут, лишь бы качественные. Если на максимальной скорости ДВД не требуется больше 3 В, то нормально