Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Shinco DVP-311 считывание диска.

Список форумов » DVD
АвторСообщение
BIST
Участник

28-05-2007 17:25

Проблема при считывании любых дисков, подробно: включаю DVD в сеть, нажимаю кнопку сеть, вставляю диск начинается чтение при этом линза головки несколько раз может ударить по диску, диск вертится, луч есть, голова двигается, линза ходит вверх и вниз через некоторое время после надписи "загрузка" появляется надпись "нет диска". Ну да ладно, можно предположить что угодно, но вот заметил интересную штуку диск нормально загружается если плеер с вставленным диском перевести в дежурный режим и потом снова включить загруска происходит без проблем и без проблем можно смотреть фильм без всяких "заиканий" и при загрузке диска линза фокусируется нормально без биений о диск, стоит снова вынять диск и вставить обратно проблема опять выплывает. так иприходится пользоваться через дежурный режим хотя и в этом случае примерно 1 раз из 10 диск всетаки бывает и не считывает. Прошу помощи
AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru

28-05-2007 21:21

BIST, Повесть конечно интересная, ну а где описания того
как ты в потУ что-то менял или померял или пытался подкинуть??
В упор не вижу.
Ждёшь пока раскажут с каким бубном и в какую сторону ПЕСНЬ ЗАВОДИТЬ
как кот учёный, ну ну....
BIST
Участник

28-05-2007 21:52

Как я могу что-то мерять если я незнаю что должно быть, я в DVD не спец, больше по сотовым, просто вот такая проблема возникла личная, не коммерческая, а пот с меня сходил когда я линзу чистил, шлейф на голову звонил, SMD прогревал, коннекторы пропаивал, схемы естественно у меня нет, где какие напруги на питателе должны быть я незнаю, вобщем оказал первую помощь, помоему это стандартные процедуры до проделывания которых у меня и мыслей небыло тему открывать, а подкидывать у меня туда нечего это личный домашний плеер я ими не занимаюсь я тут все както на соседнем форуме сижу, вот решил помощи у соседей попросить, эко вы гостей встречаете?! Пьем пиво
Profyguy
Участник

28-05-2007 22:20

BIST писал:
Как я могу что-то мерять если я незнаю что должно быть, я в DVD не спец...

BIST, тогда тебе в первую очередь сюда. И вообще почитай внимательно темы в шапке. Ну а ежели ничего не поймешь, то тогда только в сервис, ибо сам угробишь аппарат. Удачи! улыбка
BIST
Участник

28-05-2007 23:35

Profyguy, Самое интересное, что я там прочитал это про то какие напруги должны быть на питателе и проблемы там описаны впринципе штатные, с этим я знаком еще по компьюторным приводам, приходилось поднимать еще когда дорогие были, но вопрос вот в чем: я тутнаписал "диск нормально загружается если плеер с вставленным диском перевести в дежурный режим и потом снова включить загруска происходит без проблем и без проблем можно смотреть фильм без всяких "заиканий" и при загрузке диска линза фокусируется нормально без биений о диск, стоит снова вынять диск и вставить обратно проблема опять выплывает". Вот этого я понять немогу, ну ладно там шлейф, движки, кинематика, EEPROM И ТАК ДАЛЕЕ, но это все всплывало бы независимо от того как я запустил диск, а тут так хочет, а так нехочет в обоих случаях режимы напряжений как в оптеке, а дальше что? Ремонт путем поблочной поэлементной замены, так это действительно сервисный центор, а нужна причина. Я понимаю все тут спецы и проще всего отправить по какой нибуть "ссылке" если я сказал, что в DVD не спец то под словом "не спец" я подрозумевал не нулевой уровень, но согласитесь деффект странный, даже если рассматривать его на уровне конструкции головки или шины данных. Прошу прощенья если что не так сказал.
AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru

29-05-2007 20:55

BIST, Как интересно тебе можно помочь если все твои сообщения - переливание из пустого в порожнее.
НЕТУ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ АНАЛИЗА ТВОЕГО ДЕФЕКТА.
Ты даже не удосужился описать состав cвоего аппарата, ты что думаешь что у каждого участника этого форума одни шинки
стоят стопами на рабочем столе 311 модели???
И вообще нет схемы что бы что то померять, так спроси её в соответствующем разделе а потом изучив схему
и что-то померяв в аппарате спросишь у ЛЮДЕЙ в этом разделе.
Может я что-то не догоняю - какую помощь ты хотел бы получить, спроси конкретно...
BIST
Участник

29-05-2007 22:49

Кто встречался с таким именно деффектом? Ведь я написал схема при запуске в первом случае и во втором работает, а диск не читает. Конкретный вопрос: чем может отличаться запуск диска из дежурного режима от запуска из нормального при обычно вставленном диске? Ведь не может аналоговая часть работать по разнаму в первом и во втором случае?
RADIK
Участник

30-05-2007 22:45

BIST писал:
чем может отличаться запуск диска из дежурного режима от запуска из нормального

Не успевает разогреться драйвер управления мотора врашения диска. Прозвони мотор. Ты не пишешь какой он, но предполагаю, что 3-х вольтовый, с ними основной гиморой. Если меньше 8 Ом меняй, может поможет. А вообще удар линзой по диску настораживает-это резкое пропадание луча. Либо ток луча не дотягивает до нормы (меняй голову) либо всё таки шлейф ломается (меняй шлейф), а периодический запуск- дело случая.Тебе решать, что делать дальше, но хоть что нибуть сделай!!!
BIST
Участник

31-05-2007 01:21

RADIK, Станавился осцилом на контакты разъема шлейфа с головки: при удачном запуске на контактах появляется сигнал чемто похожий формой на звуковой только гараздо выше частотой, при неудачном запуске на этих же контактах периодические скачки потенциала типа импулсов от нуля вверх и обратно.На движке нифига не написано вообще замерял сопротивление 8.6 Ом.
Arknew
Новичок

31-05-2007 16:18

У меня на Shinco-311a стук головки при загрузке слышен только на некоторых DVD-RW и их воспроизведение почти всегда нормальное, а штамповки и DVD-R загружаются без проблем.
BIST
Участник

31-05-2007 18:13

Arknew, У меня на штамповках и на DVD-R на всех такая бадяга. Пометил положение резаков на голове сместил оба на одинаковое расстояние от метки в одну сторону перестал считывать вообще, сместил в другую сторону из 10 запусков забустился все 10 стук пропал, буду пробовать смотреть диск на предмет проигрывания по всей поверхности. И еще вопрос, схему еще не нашел, может кто знает нет ли в цепях головки как на сомой так и на плате SMD варисторов?
ник занят
Участник

31-05-2007 18:52

Цитата:
Пометил положение резаков на голове сместил оба на одинаковое расстояние от метки в одну сторону перестал считывать вообще, сместил в другую сторону из 10 запусков забустился все 10 стук пропал

99% виновата голова или движок, то что он показывает 8.6 Ом это не показатель, сначала поменяй движок чтоб быть уверенным на 100%, если не пойдёт то однозначно меняй голову, эта которую ты покрутил долго не проживёт.
RADIK
Участник

31-05-2007 20:03

С ник занят согласен полностью и дополнить нечего.
BIST
Участник

31-05-2007 21:03

Просмотрел диск все нормально, надеюсь пока куплю движок и голову а на всякий случай еще и шлейф он поработает. Тему пока не закрываю, если что отмечу как решонную если будут проблемы отпишусь, всем спасибо за участие! Нет
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » DVD » Shinco DVP-311 считывание диска.
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • SHINCO DVP-310
  • Shinco DVP-311
  • Shinco dvp 311 выключается
  • DVD Shinco DVP-358 не читает.
  • Shinco DVP-318 HELLO display

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики