| Автор | Сообщение |
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2088
|
Кадровая запускается после включения ТВ на секунду и выключается.Строка при этом остаётся работать.Память перепрошивал заведомо нормальной прошивкой.Обмен с памятью,тюнером,MSP и VDP происходит.При отключеной шине на VDP кадровые импульсы с неё есть.При подключеной появляются только на секунду в момент включения вне зависимости работает строка или нет.
Питания в норме,кадровая работает нормально(насколько можно понять за 1 сек)На всяк случай поставил другую TDA8177F,не помогло.С пульта можно выключить-включить.Тоесть проц не висит.
Мысли кончились,прошу совета.
Добавлено 08-10-2007 13:06
Ещё.Я что то не помню как он должен себя вести при подаче питания.Становится в дежурку или сразу в рабочий а потом в дежурку?Вроде последнее....
Добавлено 08-10-2007 13:16
Импульсы обратного хода строки до проца управления доходят (49pin) |
|
ГАМ Гость 195.69.*.*
|
3116 подкидывал? Сложно сказать, они там не часто вылетают! Но если есть - то попробуй! |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 345
|
| Цитата: | | Ещё.Я что то не помню как он должен себя вести при подаче питания.Становится в дежурку или сразу в рабочий а потом в дежурку?Вроде последнее.... |
По поводу неисправности промолчу, не знаю, а метод включения ТВ в пользовательском меню устанавливается, в рабочий или в дежурный режим. |
|
|
| ГАМ писал: | | 3116 подкидывал? | В TV9 стоит VDP3108B-PP-B1XX
Нет,не подкидывап.Удовольствие недешёвое,да и импульсы строчные и кадровые с неё есть при отключеной шине.СИОХ на неё приходит,так же как и на ST92R195.
Отключал шину от звука,безрезультатно... |
|
valya monitor.net.ru  Сообщения: 1356
|
| Nikolae писал: | | Импульсы обратного хода строки до проца управления доходят |
Nikolae, - а кадровые должны там быть ? Спрашиваю из любопытства - шасси в моих краях редкое  |
|
killertv Участник Сообщения: 592
|
Nikolae, Хоть и вещь дорогая но уж очень ненадежная VDP3108B-PP-B1XX.VDP3108А по реже видел плохие,это больное место в этих теликах так что ремонт начинай с ее подставы.Удачи |
|
|
| valya писал: |
Nikolae, - а кадровые должны там быть ? Спрашиваю из любопытства - шасси в моих краях редкое  | Да.Есть.Просто не вижу логики.Если б срабатывал какой то протект,то отключаться должна бы строка,а тут кадр
Завтра попробую подыскать-подставить ВДПешку.Ох и не люблю метод бульдозера,но наверно придётся...
killertv,до сих пор менял только с А в панасах и лёвах.В шнайдерах не приходилось... |
|
killertv Участник Сообщения: 592
|
| Цитата: | | Просто не вижу логики.Если б срабатывал какой то протект,то отключаться должна бы строка,а тут кадр | Глюки этой микры да еще и в этом шасси непредсказуемы так что меняй смело. |
|
ГАМ Гость 195.69.*.*
|
Nikolae, Забыл - это в TV9.6 стоит 3116! Вот она дубовая, а 3108 гавно! |
|
Вано Участник Сообщения: 1562
|
3108 в этих апаратах не менял ниразу.. и было их у меня очень много.. может флеше слетела... поробуй с чистой что получается... если что по соседству шаси подкину по дешевке... |
|
ГАМ Гость 195.69.*.*
|
| Nikolae писал: | | В шнайдерах не приходилось... |
Всегда бывает первый раз!
| Вано писал: | | 3108 в этих апаратах не менял ниразу.. |
Помнится такое было сказано по поводу 3116!  |
|
Alisa Участник Сообщения: 442
|
| Вано писал: | | 3108 в этих апаратах не менял ниразу.. | Тоже ни разу неменял.
| Вано писал: | | поробуй с чистой что получается... | С этого и надо начинать. |
|
ГАМ Новичок Сообщения: 9
|
Да да! Там всегда надо чистую ставить при ремонте. Ну в крайнем случае инициализировать, но видимо тут не полуцца! Так шо чистую! |
|
|
| Вано писал: | | 3108 в этих апаратах не менял ниразу.. и было их у меня очень много.. может флеше слетела... поробуй с чистой что получается... если что по соседству шаси подкину по дешевке... |
Даже правильнее с новой,которой у меня вчера небыло.
Заработал.Осталось найти Д/К.0Е20-01 не пошло,дальше пробовать не успел.Завтра добью.
Ничего не стреляло,просто появилась узкая полоса(со слов владельца)
Старая 24С32 писалась нормально и FF и 00
Спасибо всем!  |
|
quark2 Участник Сообщения: 256
|
Nikolae, не пошло в каком плане? Стандарт в меню не появился? Там ещё перемычку нужно кинуть, хотя если он уже работал... Дома где-то были установки опций для TV9 под BG и Multi, будет нужно, завтра порою. |
|
|
| quark2 писал: | | Nikolae, не пошло в каком плане? . | в прямом.Цвет,кстати,пошёл сразу(секам) без опции "vcr" и изменения 0Е20 ячейки.Звук нивкакую.И ещё "моно" мигает с частотой 1 Гц.
Ящик работал уже здесь,я ж его и делал три-четыре года назад.... |
|
Коля Участник Сообщения: 425
|
Иногда не хочет нормально прописывать память при инициализации. Или нужно повторить или прошить готовой прошивкой. Именно, со звуком проблемы. |
|
|
Продолжение.
Звука нет.В такт с проявлением транспаранта "моно" в динамиках щелчки,и всё.Мульти включается при 0Е50-01.Питания 16н+5в,46н+5в,33н+7,8в. Ресет есть,кварц генерит(не подставлял,нет)....
Громкость щелчков регулируется.На выводах 30 и 31 (выход скарт) признаки звука есть (миливольты в период когда горит "моно")MSP3401 подставлял с разборки.После этого обнулил память,безрезультатно.Опять мысли кончились. |
|
insasch Участник Сообщения: 473
|
| Цитата: | | Заработал.Осталось найти Д/К.0Е20-01 не пошло |
| Цитата: | | Звук нивкакую.И ещё "моно" мигает с частотой 1 Гц. |
A BG есть? Если нет, то очень похоже на убитую MSP(или кварц). Возможно, проблемы с MSP+слет прошивки -это симптомы начала конца ельдоровского ТДКСа.
| Цитата: | | Ничего не стреляло,просто появилась узкая полоса(со слов владельца) | . Стрелять-то могло и неслышно, тем более для клиента. |
|
|
С НЧ входа звука тоже нет.Разница только в том,что загорается не MONO а STEREO
Добавлено 10-10-2007 11:56
insasch, над ТДКСом уже задумывался.Какого оно так и столько напакостничало?
B/G нет,как и звука вообще.
Ту MSP,что с разборки, я нигде не проверял,уверености в ней нет.Снял,кстати,с такого же шасси,но уже на нём ТДКСа небыло.... |
|
Вано Участник Сообщения: 1562
|
| Цитата: | | Иногда не хочет нормально прописывать память при инициализации. Или нужно повторить или прошить готовой прошивкой. Именно, со звуком проблемы. |
пробуй разными тв9... оно на какойто с инициализируется... если правильно произошла тогда оно попросит язык и автонастройку..если ресет нормальный |
|
quark2 Участник Сообщения: 256
|
|
Сашок monitor.net.ru  Сообщения: 663
|
| Nikolae писал: | | С НЧ входа звука тоже нет.Разница только в том,что загорается не MONO а STEREO |
После смены на новую EEPROM нужно
1 Зайти в MENU-RESET-OK (выкл с сети и вкючить) после этого мигание STEREO должно пропасть !
2 Относительно наклейке на кине и таблици занести все значение опций.(Таблица выше уже выложена)
3 Тогда можно вкл ДК 0Е20-01. |
|
|
Чистую память правильно инициализировать не хотел нивкакую.А прошивки заливал на подбитую память(причём проходило проверку )
Зато прошивок насобирал Буквально вторая пошла,геометрия,д\к и на прогон.
Спасибо всем.
Версия ПО 1.А4 |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|