Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Китайский SHENCAI model: SC-3710P, нет OSD...

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
ALLeksey_NN
Участник

05-01-2008 01:48

Китайский SHENCAI model: SC-3710P, нет OSD, изображения, звука. Растр есть. Есть видео с AV входа, без звука и какоето в тоненьку полоску.
Состав:STR-58041, LK-5140, TA7698AP, TA7680AP, HEF4066BP, TC89101P, AN5265.
Кадровая на транзисторах. Аппарату 12 лет, ни за что не взялся бы, если бы не хороший товарищ просил. Пять месяцев назад я его делал, горел и очень прилично БП, поскольку хорошего качества ремонта на тот момент не требовалось, много емкостей во вторичке не менял, так, выборочно. Микротрещины пропаял. Телевизор более менее показывал, была OSD, которая со временем, по его словам стала пропадать, причем не сразу, а по частям, затем пропало изображение и звук, сразу. Сейчас по питанию во вторичке заменил почти все емкости, мерил ESR-micro, почти у всех значительная, до 30% потеря емкести и у многих большое ESR. Питание по 12-ти вольтовой ветке несколько занижено - 11,4 В, на процессоре 4,7 В. Менял микросхему памяти TC89101P, пробовал ее выкидывать совсем, никаких изменений. Генерацию на кварцах посмотреть не могу, нет осцилографа. Искал схему, в поисковиках даже на такую модель не наткнулся. Уважаемые специалисты, может кто сталкивался с таким составом или у кого есть схема, помогите пожалуйста ссылочкой или на мыло, а еще лучше советом, как победить энтого вредного китайца, у меня совсем нет опыта восстановления очень старых ТВ, по каким точкам бить, да и по новым то, почти также. 12 вольт очень длинная, на ней почти все микросхемы, много конденсаторов общей емкостью около 4000 мкф, запитано от строчника, поэтому отключить временнно например видеопроцессор, чтобы посмотреть, не в нем ли дело, нет возможности. Прошу помощи
Nikolae
monitor.net.ru
monitor.net.ru

05-01-2008 02:00

ALLeksey_NN, что такое LK-5140?Если это процесор управления,то у него должно быть другое название.Что то вроде TMP47....
Вычислять однако надо...По ногам питания,корпусов,шины и т.п. На него должны приходить импульсы ОХ строк и кадров.

Добавлено 05-01-2008 01:05

ANITECH,шасси EC2013.Проц TMP47C434. 26 и 27 ножки вход строчных и кадровых соответственно...
С тебя причитается голливудская улыбка
ALLeksey_NN
Участник

05-01-2008 02:08

В инете пишут что это процессор управления, аналог LUKS-5140, по видимому так оно и есть. А вот вычислить где и как там формируются импульсы обратного хода по кадрам и строкам, для меня шибко трудная задача, тем более без схемы, знаний честно скажу не хватает, меня вот напруги беспокоят... как вычислить чего там просаживает, и просаживает ли вообще, может дело в БП, но я его в прошлый раз вроде качественно отремонтировал.
Nikolae
monitor.net.ru
monitor.net.ru

05-01-2008 02:11

ALLeksey_NN писал:
В инете пишут что это процессор управления, аналог LUKS-5140, по видимому так оно и есть.
Нет,пишущие явно ошибаются.
LUKS-5140 работает с 24С02
ALLeksey_NN
Участник

05-01-2008 02:12

Качал я датиш на TMP47C434, только он такого качества оказался, жуть, нихрена не видать. Так что с меня точно причитается, я и сам бы сейчас не против, после праздников то, говори где улыбка
Nikolae
monitor.net.ru
monitor.net.ru

05-01-2008 02:35

ALLeksey_NN, не знаю что ты без осцилографа найдёшь,но вот
http://monitor.net.ru/forum/anitech-2013-download-15095.html
ALLeksey_NN
Участник

05-01-2008 02:53

Nikolae писал:

Nikolae Большое спасибо, уже нашел, когда ты подсказал модель и шасси, с меня очень причитается голливудская улыбка

Nikolae писал:

NikolaeСпасибо еще раз, ты мне даже ноги указал, где сигнал смотреть, завтра пойду возьму оссцилограф, по итогам отпишусь. Схему я такую же нашел, только качество значительно лучше, можно ее тут выложить, только я не знаю, стоит ли, будет две одинаковых.
ALLeksey_NN
Участник

06-01-2008 03:15

Строчные и кадровые импульсы на процессор приходят, поменял два маленьких электролита через которые поступают импульсы. Теперь кратковременно появляется рваная по строкам OSD "AV" при переключении в режим AV. Кварцы оба генерируют. Самое интерестное, что процессор выдает команду комутатору HEF4066BP на переключение режимов, т.е. в этой части он работает, видимо рабочий и комутатор. Пытался вручную сбросить процессор, замыкая 22 и 33 ноги, по барабану ему. Хочу заменить LK-5140, но в магазине пять видов процессора TMP47C434N: TMP47C434N-3147, TMP47C434N-3526, TMP47C434N-3528, TMP47C434N-R214, TMP47C434N-R231. Уважаемые специалисты, подскажие кто знает, какой покупать? Датиш нашел только на серии N и F, что значат цифры после буквы, не знаю.
quark2
Участник

06-01-2008 12:49

ALLeksey_NN, цифры после буквы обозначают версию прошивки, а соответственно, назначение выводов портов.
Степашка
Участник

06-01-2008 21:03

На телевиоре твоем должен быть установле ТМР47С634АN-R 564, я не ошибся именно 564, я не сравнивал распиновку с 584, заказал 564, жду, но у меня на последней ноге- питание, по моему 42, 1,7 вольта, он у меня после грозы и маркировка телевизора как утебя, и марка проца написана полностью, за исключением ТМР. работает с памятью 24СО2

Добавлено 06-01-2008 21:07

Нет, извини маленько пропустил видеопроц по моему ТА8759 у меня, телик на работе, состав полностью не смотрел но на проце тоже есть маркировка LK.....
ALLeksey_NN
Участник

06-01-2008 21:31

Всем, кто принимал участие, огромное спасибо. Проблема решена, виноват оказался процессор, вылечил прожаркой зажигалкой, около 1,5 мин. Долго бился, зато научился, прежде всего пользоватся поиском, и не там где обычно, а на гугле, изумительно работает, плюс анализ схемы. И вот чего нарыл:
"36.) Подтверждения к 125 сообщению.
Пробовал методику Александра из Питера по прожариванию R-214, действует замечательно на многие. (у нас их валяется под сотню) - какой экономический урон Toshib-е! Таким же способом удалось восстановить очень дефицитную SDA 5255-A15, Sony 25R1 - бездействовала около года! Считаю его рацуху хитом номер один! Будем теперь придерживаться правила: "Перед тем как выбрасывать - прожарь"!!!
Данная методика позволила восстановить практически все микропроцессоры TMP47C434N R-214. Подтверждаю факт удачного восстановления. Это своего рода удар по фирмам занимающихся изготовлением данной микросхемы. Теперь их востребованность заметно сократится. Скорей всего припой, который используется внутри самих микросхем расплавляясь восстанавливает контакт нарушенный при производстве или в процессе эксплуатации."

Так и было, наблюдался излом OSD при переключении AV/TV, просто я выше немного не так это формулировал. Еще раз всем спасибо, тему закрываю. Интерестно, надолго ли хватит такого ремонта? улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » Китайский SHENCAI model: SC-3710P, нет OSD...
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • китайский телевизор SHAOFENG SFC-56-4
  • Маленький китайский телевизор NOP-008
  • Китайский PHILIPS 21CX54A нет изображения
  • Китайский тв TOSHIBA, шасси ST05-1421
  • Китайский 43’’ проекционник NPC DH43DH - бочкообразный растр

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики