Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Копир Sharp z52 дает L на индикаторе.

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
yrius
Новичок

31-12-2007 08:53

Копир Sharp z52 дает L на индикаторе. Может кто знает расшифровку кода. Сервис мануал бы. Заранее спасибо
tokar
Участник

31-12-2007 09:20

yrius, L - Scan problem
сервис мануал:
ftp://ftp.runnet.ru/Hardware_Documentation/copiers/SHARP/Z52/Service Manual.pdf
yrius
Новичок

01-01-2008 22:45

Огромное спасибо за мануал. L означает неисправность подачи стола, а вот саму неисправность пока не видно. Редуктор вроде в норме а засасывает только пол листа, на фотобарабане виден тонер.
tokar
Участник

03-01-2008 10:04

yrius, проверь микропереключатели (датчики положения стола), стоят на платке, видно, если снять заднюю крышку.
berdyanec
Участник

03-01-2008 12:22

Лоток вставлен? Там микрик слева в углублении.
yrius
Новичок

05-01-2008 19:44

Больной скончался на операционном столе.
Дополнительные симптомы: микрики-датчики положения стола были в норме. При ручной загрузке бумаги срабатывал ближний соленоид редуктора и стол ехал влево до конца. После этого загорается L. Попробовал имитировать рабочий режим без стола. Ближний соленоид срабатывает (втягивает сердечник) до конца, шестерня двигает как бы стол влево. Я нажимаю на датчик положения влево дошел до упора, загорается лампа, дальний соленоид срабатывает, но совсем чуть втягивает, скорее вздагивает и индикация. Появилась гипотеза, что соленоид съехал и не может втянуть сердечник, установил его поближе к середечнику, но когда привинчивал редуктор, болтик упал в блок питания. Пришлось снять крышку блока питания и вытрясти болтик, а вот после установки крышки больной делает вид, что мертв.Т.е. не горит индикатор и не включается главный движок при включении. Померил тестером +24 на соленоидах, +5 на платах, ~220 на лампе печки. Что я нарушил даже не знаю. Схема в мануале не почти читабельная. Забыл сказать лоток вставлен, а вот микрика в углублении я не нашел.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Копир Sharp z52 дает L на индикаторе.
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Копир Sharp Z52 не розмагничивает барабан
  • Копир. SHARP AR-5415 ошибка H4
  • Копир Sharp AR-122EN нет тонера
  • Canon MP150. На индикаторе горит Е 4 0
  • Конвертер IDE в SATA не дает запустится винчестеру.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики