| Автор | Сообщение |
MAMEO Участник Сообщения: 23
|
проблема такая: при включении не прогревает лампу. Выключается индикотор готовности и после этого ни каких движений . Помогите разобраться плиз.. При прозванивание цепи неисправность не обнаруживается. |
|
|
Пожалуйста помогите плиз.... |
|
|
|
|
Здрасти скажите вообще кто нить встречался с такой проблемой может вопросы зададите по этому. Или вы меня просто не понимаете?  |
|
Олег Ал Предупреждений: 1 Сообщения: 406
|
Какую лампу не прогевает?
В печке?Там предохранитель должен быть,насколько помню
Года 3 уже таких старичков в глаза не видел :-) |
|
|
Да лампу печки он не прогревает. А предохранителей там 2 и они целые!!! В данный момент греются два резистора тока почему незнаю..... Подскажите!!  |
|
berdyanec Участник Сообщения: 426
|
Опиши все еще раз и подробно. Вот включил. Что горит, шумит? Как долго? |
|
|
Вообщем после включения не прогревается лампа. Шума, писков, визгов нет. И никаких движений. Но нагреваются довольнотаки сильно 2 резистора вот почему и зачем не могу понять . Подскажите!!!  |
|
Skader Участник Сообщения: 237
|
попробуй проверить все по цепочке (т.е. напр. которая подается на лампу) от и до |
|
|
На лампу питание подается. Но обьясните мне почему нагреваются два резистора? |
|
|
а что это за рез и где они стоят , в какой цепи? |
|
|
Два резистора в цепи какой незнаю R207 и R208 . Я еще новичек в этом деле. Но хочу добиться результата. |
|
|
но они связаны както с лампой или нет |
|
|
скорее всего нет потому что контаккт на лампу вообще на другой плате. На лампу ток подается от фишки. Я просто нее очень соображаю и не очень понимаю попробуй помочь мне. Плиз !!! Но мы уже перепаивали там транзисторы покупали новые. Спрапшивайте))) |
|
|
а когда нажимаешь copy что делает апарат |
|
Олег Ал Предупреждений: 1 Сообщения: 406
|
Чего то не въезжаю
На лампу питание подается
А чего ж тогда не горит она у вас? |
|
|
Когда нажимаеш СОРY выключается индикотор готовности и не какой реакции. А на счет подается ли на лампу питание : СКОКА должно подаваться? |
|
tokar Участник Сообщения: 553
|
MAMEO, питание на лампу подаётся почти сразу после включения, и держится порядка полутора минут. Попадает оно на лампу через контакты реле и симистор - проверяй, если схема управления рабочая. |
|
|
tokar, прав .Если что у меня валялся гдето такой апарат... |
|
LH Участник Сообщения: 651
|
Такого плана вопросы лучше я думаю задавать на www.startcopy.ru . Там и регистрироваться для того чтобы задать вопрос не надо  |
|
|
Всем доброго дня, утра , вечера!!! Вообщем проблема такая после того как копир полежал дня 2 в шкафчике он вообще перестал включатся. Т.е когда подсоединяешь питание вообще никаких признаков жизни . НЕПОНЯТНО. Может кто сталкивался с такими старичками подскажите плиз. Пасибо. |
|
ssv Участник Сообщения: 59
|
Не включается- не доткнут картридж, выключатель, не правильно собран или пайки.
По печке, там на тефлоне термопредохранитель дело скорее всего в нём, если лампа не в обрыве. Удачи. |
|
|
Привет всем. Пасиб SSV за совет . А лампу вообще как мона проверить?
Может ее вытащить и так питание подать? |
|
ssv Участник Сообщения: 59
|
Не вытаскивай.
Просто лампа накаливания, прозвони цешкой, должно показать несколько ом. |
|
|
Привет. Прозвонил лампу , показывает около 9 кило ом. А можно поточнее где находится термо предохранитель. Что то не могу найти просто я даже не знаю как он выглядит((. |
|
vti Участник Сообщения: 147
|
| Цитата: | | должно показать несколько ом. |
Ты видимо звонил не отключая от схемы. Термопредохранитель подключается последовательно с лампой. Смотри внимательно цепочку. |
|
ALEX__O Участник Сообщения: 313
|
не включается...там по моему ещё главный выключатель не замыкается ( он машину от сети рубит при вытаскивании картриджа и при открытии нижней крышки) от лотка бумаги справа расположен. |
|
|
Привет Всем. ОК щас посмарю если что напишу.
Добавлено 28-05-2007 09:38
Не это понятно что если картридж не воткнеш то он вообще заводится не будет. Но дело в том что он вообще никак не хочет включатся . А до этого включался . ТЕперь 2 проблемы помогите разобраться плиз. |
|
|
|
|
Пройдись тестером по всей цепи, от гнезда сетевого кабеля дальше |
|
|
Всем прива. Накрылся т.е сгорел трех ногий элемент корпус трапецивидный. Есть маркировка D133,H S L. Что это? и если можно datasheet |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|