Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

в/м SHARP VC-A47 проблема с дежуркой.

Список форумов » Видеомагнитофоны
АвторСообщение
heliax
Участник

09-10-2005 15:33

Доброе время суток господа.
У меня возникла такая проблема.
Во время дежурного режима аппарат выключается как бы не полностью, звука нет, а изображение есть.Изображение не с кассеты, а с ТВ тюнера, т.е. припросмотре ТВ через видик. На дисплее светится надпись "SHARP" как обычно, а индикатор OPR. не гаснет, хотя должен.
Грешил на БП, проверил все, ничего не нашел.Все напруги в норме. Заменить правда нечем, такой аппарат редкость у нас.
Стоит в БП один тиристор на вторичке, не понял для чего.
В режиме просмотра кассеты и ТВ все работает нормально.
heliax
Участник

14-10-2005 09:30

Проблему устранил.
не имеея схемы, пришлось нарисовать самому. Конечно не всего аппарата, а только системы питания.
После этого найти место повреждения не составила большого труда.
А причина была в следующем. На управлении дежуркой стоит транзистор обычный, а вот до него стоит транзистор на который подается напряжение 41В. Так вот, по цепи 41В стоят пара конденсаторов.Один из них был с утечкой. Притом что обнаружил это только при проверке кондера на приборе, частота измерения 1кГц, на частоте измерения 120Гц этого не видно.
Большинсво обычных измерителей LC работают на частоте 120ГЦ .
Rottor
Гость 80.179.*.*

14-10-2005 10:47

heliax,

Цитата:
Притом что обнаружил это только при проверке кондера на приборе, частота измерения 1кГц, на частоте измерения 120Гц этого не видно.

Так не бывает! голливудская улыбка
При чем тут "утечка" к частоте измерения, какая связь?
Это что особый, частотозависимый подвид утечки?
heliax
Участник

14-10-2005 14:34

Rottor, еще как бывает, особенно там, где БП импульсный.
есть такой прибор у меня, измеритель имметанса, Е7-15, так вот, на нем то и можно измерить.
Я знаю, что говорю, потомучто не впервые встречаюсь с такой ерундой с кондесаторами.
Rottor
Гость 80.179.*.*

14-10-2005 14:58

heliax,
Бред ты несешь, сам того не понимая.
Опиши тогда "радикальный" способ измерения "утечки" с использованием Е7-15 на разных частотах.
Ты что нибудь слышал про измерение ERS ?
heliax
Участник

15-10-2005 08:04

Rottor, нет , не слашал, буду признателен, если ты мне объяснишь.
А на счет бреда ты ошибаешся, я 5 лет уже работаю с этим прибором, если найдешь такой, то попробуй поработать на нем.
Пока еще ни раз не ошибался.
mari
Участник

15-10-2005 20:23

heliax писал:
Rottor, еще как бывает, особенно там, где БП импульсный.
есть такой прибор у меня, измеритель имметанса, Е7-15, так вот, на нем то и можно измерить.
Я знаю, что говорю, потомучто не впервые встречаюсь с такой ерундой с кондесаторами.

импенданс знаю, хоть и нет у меня е7-15 ( ну не крутой я спец), а ты пять лет измеряешь совсем не то,что думаешь гы-гы
Rottor
Гость 80.179.*.*

15-10-2005 20:29

heliax,
По нынешним временам это грамофон. голливудская улыбка
Еще в те годы он у меня в чулане стоял, по причине примитивности, не смотря на дизайн, крутилки, и количество знаков после запятой...
Это для тебя http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=974
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеомагнитофоны » в/м SHARP VC-A47 проблема с дежуркой.
Перейти:  
Текущий раздел » Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • Sharp VC-A50 проблема с БП
  • Видеомагнитофон SHARP VC - A116B проблема с механикой
  • SHARP VC-A50 Нет изображения
  • SHARP VC-S5 НЕТ ЦВЕТА
  • sharp VC-A60 перемотка

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики