| Автор | Сообщение |
Petrovich-888 Участник Сообщения: 28
|
Состав : IX3135CE,TB1226DN
SHARP 21RN1S,шасси SP-80.Состав:IX3135CE,TB1226.Включается в дежурку,переходит в рабочий режим.На пару секунд появляется растр без картинки,с обратным ходом и уходит в дежурку.Светодиод моргает 3 раза.Память прошитую ставил,TB1226 менял,не помогло.На одной шине напруга просажена(1,5v),другая в норме(4,8v).Отключил шину от проца,на шине стало 4,8v.Неужели дохлый проц,и что означают 3 мырга. |
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 1698
|
| Petrovich-888 писал: | | На одной шине напруга просажена(1,5v),другая в норме(4,8v).Отключил шину от проца,на шине стало 4,8v.Неужели дохлый проц, |
Petrovich-888, а ты сам как думаешь? небось шинна - ABL? |
|
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6983
|
| Petrovich-888 писал: | | На одной шине напруга просажена(1,5v), | - это мультиком или осциллографом? |
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 1698
|
Petrovich-888, если у тебя идёт просадка по этой шинне, не уже ли не понятно что | Petrovich-888 писал: | | Отключил шину от проца,на шине стало 4,8v | ? |
|
|
Напруга измерена тестером.Я думаю,нет ли в этом проце входа типа протест.Может из-за неисправности в другом блоке этот вход в защите,поэтому шина просажена.По сопротивлению обе шины проца одинаковы,поэтому сомневаюсь,может проц жив.И может ли дохлый проц моргать стабильно 3 раза. |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 1208
|
| Petrovich-888 писал: | | появляется растр без картинки,с обратным ходом |
А замерить на ПК режимы кинескопа и заменить ёмкость по питанию видеоусилителей на + 160/200 Вольт разве нельзя? |
|
DIMKA1969 Участник Сообщения: 246
|
Посмотри осциллографом что творится на SDA. Думаю, ни какие "протесты" не могут влиять на состояние квадратной шины. |
|
ARMENOSH Участник Сообщения: 29
|
можно проверить напряжение на ABL |
|
key-s Участник Сообщения: 1807
|
Напишу, примерно, чего может быть в этих SHARP'ах...
| Petrovich-888 писал: | SHARP 21RN1S,шасси SP-80.Состав:IX3135CE,TB1226.Включается в дежурку,переходит в рабочий режим.На пару секунд появляется растр без картинки,с обратным ходом и уходит в дежурку.Светодиод моргает 3 раза.
...и что означают 3 мырга. |
-Эти старые SHARP'ы, с шасси типа SP-xx, отмаргивают только ошибки шины... Три раза - это, скорее всего - или память или видеопроц. Но не факт, что в ней и есть дефект... Мырги - это просто один из элементов самодиагностики. Например, если не будет питания в/проца +9V - тоже будет моргать ошибку в/процессора...
В SP-80 кренка +9V, позиция IC605.
| Petrovich-888 писал: | | Я думаю,нет ли в этом проце входа типа протест. |
Есть. Вывод 30 (PROT IN), аварийный. Следит за напругами (в том числе кренкой IC605), накалом, ABL. Нормальный режим - пять вольт.
| Petrovich-888 писал: | | На одной шине напруга просажена(1,5v) |
-Это главный аргумент...  |
|
евгеша Участник Сообщения: 60
|
Недавно после ремонта SP-70 ставил эксперимент,отключая по очереди квадратные шины от slave-устройств и вот что нарыл:
1 кор. и1 длинн.-не отвечает eeprom или общая ошибка шины;
2 кор. и 1 длинн.-не отвечает видеопроц или нет 9В на нем;
3 кор. и 1 длинн.-ошибка тюнера.(начинает моргать через 10 сек. после включения в раб. режим) |
|
|
проверю завтра режим на 30 ноге,результат сообщу. |
|
|
| евгеша писал: | Недавно после ремонта SP-70 ставил эксперимент,отключая по очереди квадратные шины от slave-устройств и вот что нарыл:
1 кор. и1 длинн.-не отвечает eeprom или общая ошибка шины;
2 кор. и 1 длинн.-не отвечает видеопроц или нет 9В на нем;
3 кор. и 1 длинн.-ошибка тюнера.(начинает моргать через 10 сек. после включения в раб. режим) |
евгеша, да, ошибки для SP-70:

|
|
|
key-s. Дело в том,что на 30 ноге 3,2 v (питание такое).Думаю,надо менять проц. |
|
|
Шина у тебя конечно не в режиме... Просто, ради интереса - отцепи от 30-й ноги все цепи кроме R1011, R1012. -Сколько на ней напряжение? |
|
|
Резисторы R1011и R1012 это делитель с питания проца на землю.Питание проца и памяти 3,2v.Откуда возьмется 5v.Непонятно. |
|
|
Petrovich-888, кто-то из нас с тобой не прав... Ты писал -
| Цитата: | SHARP 21RN1S,шасси SP-80.Состав:IX3135CE,TB1226
На одной шине напруга просажена(1,5v),другая в норме(4,8v).Отключил шину от проца,на шине стало 4,8v
Питание проца и памяти 3,2v.Откуда возьмется 5v.Непонятно. |
-Не понятно, как может быть питание на шине почти пять вольт, когда общее питание - три. У меня бумажная схема SP-80, состав твой. Питание - пять вольт, и проца и памяти. У проца ножка 22. Кренка 78L05 позиция IC1004. |
|
|
Не прав я.Питание проца и памяти 5v.Отключил от 30 ноги все,кроме делителя R1011 и R1012,напруга 3v. |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|