Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Sharp lc-20b10m Модификация компонентного входа

Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD)
АвторСообщение
bart_s
Новичок

01-10-2007 15:24

На телеке имеется компонентный вход YCrCb хочу переделать его на RGB, кто проконсультирует?
По схемам внутри стоит VPC3230D, у которого имеется 2 компонентных входа у меня разьемы с задней планке подключены к ножкам 1, 2, 3 (Cb, Y, Cr). А второй вход через резистор и конденсатор заземлен. Кто то активировал этот второй вход как RGB? (прошивку для этого менять нужно?)

У VPC3230D имеется PIP как можно ее активировать для видеовходов Av1,Av2 и Av3? (в самом телеке нет переключения в режим pip)

По доке VPC3230D, обнаружил следующее:
I2C Subaddress = H96
INPUT PORT SELECT : bit[2] 0/1 1/2 input port select
RGB/YUV SELECT: bit[7] 0/1 rgb/yuv input select

Это именно тот регистр который нужно изменить чтобы сигнал поданный на Cb, Y, Cr телевизора воспринимался как RGB?
Как это можно изменить из сервисного меню телевизора?

И регистр для PIP:
pip control register = H41
только не понятно какие биты для чего.

Кроме того вот что я вычитал в сервисном меню:
Model: A647M
Version: ROM 1.01A GAIBU 1.0127
bart_s
Новичок

02-10-2007 13:28

А как узнать адрес VPC3230D на шине i2c?

Из серии диалоги с самим собой улыбка

Значит чтобы определить адресс vpc нужно по схеме посмотреть куда подключена ножка 67 I2CSEL
В моем случае она подключена к общему проводу, а это значит адресс = 0x88/0x89
ШЕФ3
Участник

02-10-2007 17:42

А тебе оно надо? ЕСТЬ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕ ТРОГАЙ ТЕХНИКУ И ОНА ТЕБЯ НЕ ПОДВЕДЁТ улыбка
bart_s
Новичок

03-10-2007 07:32

Дело в том что мой спутниковый ресивер имеет SCART с RGB выходом, а на телеке компонент YCrCb.
Вот и хочу подключить.

Кстати vpc3230 используется во многих телевизорах, штука очень гибкая и многофункциональная, может стоит завести тему по исследованию и перепрограммированию этого чипа по I2C (можно прямо из сервисного меню)?

В моем сервисном меню есть 2 строчки I2C Data :000000000000 (12 нулей) по всей видимости сюда записывается команда (кто знает как заполнять слева на право или младшие разряды справа?)
И I2C State: Wait (Send)

Как запишется команда (в эти 12 нулей) считывания субрегистра 0x80 устройства с адресом 0x88?
ШЕФ3
Участник

03-10-2007 11:26

А ты модель правильно написал? У SHARP на официальном сайте есть: LC-20D1RU, а как у тебя нет.
bart_s
Новичок

03-10-2007 15:05

Да правильно, вот она http://www.sharpindialimited.com/products/lc-20b10m.php
А еще есть модель lc-20b10N - то же самое без телетекста.

Но по сути все модели aquos 20 по схемотехнике должны быть очень похожи.
Схемы и прошивки на 20b10m у меня нет, ищу.

С адресом VPC3230 я разобрался 0x88 - используется для записи в регистр, 0x89 - для считывания из регистра.

Вот что еще я вычитал
чтобы считать значение регистра 0x7c то нужно послать по i2c следующее
S 1000 111 W Ack 0111 1100 Ack S 1000 111 R Ack high byte Ack Data low byte Data Nak P
W = 0, R = 1, Ack = 0, Nak = 1, S = start (что вместо этого вписать?), P = stop (тоже непонятно что вписывать)
как это уместить в эти 12 нулей (6 байтов) в hex виде?

Или же бит RGB/YUV SELECT нужно будет поменять в прошивке (как пока непонятно)?
bart_s
Новичок

22-10-2007 08:54

Жаль что никого не интересует тема шок
В общем покопавшись в своем ресивере (Nokia 9600) я нашел компонентный выход YCrCb, но на выводе Y нету синхросигналов, вместо этого есть еще отдельный полноценный видео сигнал CVBS.
Теперь есть небольшая проблемка - нужно из CVBS получить только синхро и смешать его с Y.
Выделить синхро из CVBS поможет микосхемка LM1881, только вот выход у нее TTL (5V).
Кто подскажет как правильно поключить (смешать) TTL синхро сигнал с Y компонентой?

Для тестировки пробовал поключать вместо Y, ножку CVBS (на которой из меню ресивера выключил цветность. По идее это должно равняться Y + VBS (черно-белое изображение с синхро))

Телек сразу опознал сигнал как 576i и начал показывать - только вот на ярких сценах и при копании в меню ресивера появляется белая (иногда с красноватым оттенком) тень слева на право. при использовании композитного входа никаких теней нету.
Для подключения ресивера с телеком использую тонкий советский посеребрянный кабель 75 ом (одножильный) длиной 3 метра.

От чего эти тени?
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) » Sharp lc-20b10m Модификация компонентного входа
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)

Похожая информация:
  • LCD Oniks CHD-W320F8 исчезли TV и AV входа.
  • LCD SHARP LC-32P70E - не вкл
  • TV LCD SHARP mod. LC-20SH1E не вкл.
  • SHARP LC-20B4U из США.
  • ТВ SHARP LC-32P55E

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики