| Автор | Сообщение |
kulibin2 Участник Сообщения: 196
|
поступил в ремонт шарп DV-SV97 , очень необычный дефект :
если включить аппарат без диска ,всё происходит как обычно ;
заставка,-оптика двигается,-лазер светит,- пишет нет диска.
Но если поставить диск ,или включить с диском, то появляется заставка ,-светит лазер ,-и при первых признаках обнаружения диска
экран заливает зелёным цветом затем экран гаснет, на дисплейчике-
OFF ,загорается стенбай ,а лазер продолжает светить . затем аппарат можно опять включить...
внутри : ZR36778HQCG
MX29LV160CTTC
EM638165TS-6G
AM5888SL/F
ZR36707TQCG
на текстолите: UNIWELL 12MB6400
зелёный экран смахивает на оперативу, вот я её и заменил
но ничего не поменялось . сопротивление двигателей 10-13 ом,
напруги в норме, Думаю мулька в пистонах между процом и озу.
или прошивка виновата , поделитесь прошивой или соображениями , а я пока пистоны проверю ... |
|
killertv Участник Сообщения: 592
|
kulibin2, недавно был тоже шарп с примерно таким дефектом единсвенное небыло зелени.Полная пропайка паяльником(грел и феном)решила вопрос. |
|
kulibin2 Участник Сообщения: 196
|
спасибо killertv , пропаял проц и флеш , и теперь работает нормально. А пайка-то у него смотрелась неплохо  |
|
Серёгамастер Забанен  Сообщения: 10
|
Был такой точно дефект(но без зелени), решил с помощью замены двух мощных диодов по вторичке в модуле питания. UF5402 и IN5822.
Поставил такиеже, апарат живёт. |
|
Yaroslav_rts Новичок Сообщения: 7
|
По поводу SHARP DV-SV97 и кажется DV-SV92. Все выше описанные действия являются лишь косвенным решением данной проблемы. Истинной причиной является блок питания (сильнейший источник помех). Дело в том, что при сборке жгут проводов от блока питания перекрещивается с жгутом проводов идущим на панель управления и индикации и приклеены чёрным скотчем к основанию. При раскрутке диска потребление от блока питания значительно увеличивается и помехой наводящейся на шину управления, DVD переходит в OFF.
Работаю в сервисном центре сети магазинов "Фокстрот" в месяц делаю таких пару десятков, причём все предпродажные. Ни один ещё не вернулся. Кстати попадаются и такие у которых шлейфы разведены. Видно другой сборщик собирает. Такие не глючат, попадают совсем с другими дефектами. Всем удачи. |
|
we33 Новичок Сообщения: 13
|
Диоды и разводка непомогли
До фена дело не дошло - вернул без ремонта |
|
neolive Новичок Сообщения: 1
|
Замена SLEED MOTOR помогла мне решить данную проблему. |
|
Tolya Участник Сообщения: 604
|
Yaroslav_rts, а с неисправность "не включается" - может тоже какой-то серийный дефект есть? |
|
Vladimir1 Участник Сообщения: 18
|
Попал DV-SV97 предпродажный, помогла разводка. Спасибо Yaroslav_rts. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|