Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Sharp CV-1496RU чудеса с радиоканалом

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
Володя
Участник

09-06-2008 08:42

Состав : 8362

Шасси я просто не знаю, а что касается состава - так это обычный аналоговый шарп на TDA8362 с 9в тюнером, коммутатором ТА7348, УНЧ TDA7056, процессором IX2619CE
Тюнер = ????? (замени на то, что написано на самом тюнере)

Аппарат пришёл в ремонт в плачевном состоянии, а именно: Отсутствовал тюнер, 2 небольших трещины в плате около тюнера, Некоторое количество наших деталей, отвратительнейшая пайка, сломан контур.
Всё вышеуказанные недостатки были устранены.
Суть дефекта в следующем: Рвёт общую синхронизацию с антенны, и проскакивает каналы. С AV показывает отлично.
Все питания проверены не один раз. На 7н. 8362 видеосигнал присутствует(амплитуда примерно около вольта, и она НЕ меняется), но он постоянно изменяется по постоянке, т.е. характер изменения по постоянке очень похож на возрастающую пилу, с периодичностью примерно 0,5 сек., амплитуда изменения примерно 2,5 - 3в. На выходах АРУ и АПЧ сигналы изменяются с той-же периодичностью, что неудивительно если заглянуть в Datasheet. В результате тюнер ничего нормально поймать не может. Но если отключить от тюнера АРУ, АПЧ, U настройки, и управлять тюнером вручную, то можно получить нормальную картинку. Да, кстати когда тюнером управляешь вручную, сигнал на 7н тоже дёргается но, подстройками его можно свести почти на нет, и синхроселектору удаётся удержать синхронизацию.
А теперь, что менялось: 8362 не один раз(причём на заведомо проверенную), а его 8362 проверялась в другом рабочем аппарате, несколько тюнеров, причём тоже заведомо проверенные, контур, ПАВ(причём рассогласование в связке тюнер-ПАВ-контур - исключены) т.к. без каких-либо изменений та-же связка нормально работает в другом аппарате.

Исходя из Datasheeta и выше сказанного создаётся впечатление, что в 8362 валяет дурака выходной каскад видеодетектора выходом которого является 7 нога, Но что ему не даёт нормально работать???????
холявщик
Бывалый

09-06-2008 09:22

Володя, а питание 8362 как поживает? Пульсации?Контур 38?
Володя
Участник

09-06-2008 22:05

холявщик! Питание в норме без пульсаций, Контур исправен и правильно отстроен.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

09-06-2008 22:42

Про ВНЕШНЮЮ ПЧ ничего не увидел?! улыбка
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru

09-06-2008 22:57

Володя, на сайте есть файл от MASTER+ ТАм такая информация:
Sharp CV-2195RU H IX2619CE IX2467CENI IX1779CE 2SD1884 2SD2095 F0069PE IX0640CE LA7830 TDA7056 TDA8362E 4Y TDA8395 TDA4465 RRMCG1133PESA 22 32
холявщик писал:
Володя, а питание 8362 как поживает? Пульсации?Контур 38?
Или 38,9? улыбка
key-s
Участник

09-06-2008 23:15

Володя, коммутатором ТА7348 - девятиножковый. На схеме есть ещё TA7347P, IC451, семиногий, судя по-всему, коммутирует видеосигнал на 13-ю ножку - между 7-ой и AV-входом. Попробуй подними IC451 и поставь перемычку между её выв. 1 и 6. Ножка 13 - вход видео в том числе на sync-separator.
SAN1
Участник

09-06-2008 23:15

Володя, Ищи микротрещину.Вероятно где то в ПЧ нет корпуса.И с другими моделями подобное было.Удачи.
Володя
Участник

10-06-2008 08:03

Что касается тюнера: Если-бы я видел какой должен стоять, было-бы всё здорово, а так приходится мотодом научного тыка (в схеме прочитать марку невозможно) Был-бы очень признателен, если кто скажет какой там должен стоять в оригинале, и отличается ли он от стандартного 9в.

KRAB если ты имеешь в виду сигнал ПЧ с внешнего источника, то подавал: При условии тонкой подстройки картинку увидеть можно, так же как и с ручным управлением тюнера.

ФАРТ Не знаю сколько ПЧ было в оригинале, но при установке с рабочего аппарата связки ТЮНЕР-ПАВ-КОНТУР - улучшений никаких нет.

key-s Коммутатор ни при чём. Если отключить 7ногу 8362 и подать туда через повторитель и коммутатор нормальный сигнал, то картинка чёткая, никаких претензий.

SAN1 Я тоже к этому склоняюсь, сегодня продублирую всю массу - скажу что вышло.
key-s
Участник

10-06-2008 17:27

Родной тюнер: VTUVTSR6SD03 или VTUVTSH6HD04, зависит от шасси L или H. По-идее, хрен редьки не слаще... -Включение стандартное, тем более ты ПЧ подавал отдельно.
холявщик
Бывалый

10-06-2008 18:07

Володя, глянь тут может что найдешь http://wiewcam.narod.ru/tv.html
Володя
Участник

11-06-2008 08:37

Массу всю в радиоканале и вокруг тюнера - продублировал - всё то-же самое.
key-s спасибо за марку тюнера, у меня VTUVTSR6SD03, потому, что последние D03 на схеме чётко видны, только где-бы раздобыть его параметры, чтоб подобрать что-нибудь аналогичное. (оригинальный предлагают по цене самолёта).
холявщик! Спасибо за ссылку, но там окромя похожих схем ничего не нашёл, а у меня схема есть прямо на эту модель.

В общем у меня дурит автоматика управления тюнером (АРУ, АПЧ, Uнаст). Это мои предположения, но они не беспочвенны.
При подаче сигнала ПЧ с внешнего генератора - картинка нормальная, причём когда картинка стоит норманьная вышеуказанные сигналы приходят в норму т.е. перестают прыгать.
При приёме с антенны, но с ручным управлением тюнером 3 вышеуказанных входа - картинка тоже нормальная.
Но стоит задействовань хотя-бы один из вышеуказанных сигналов начинается полный бардак по кругу.

Отсюда вывод: либо этот тюнер(оригинальный) имеет алгоритм управления - отличающийся от стандартного, и схема сделана соответственно, либо у меня где-то по кольцу автоматики зарыт очень интересный дефект.
При отсутствии более подробной информации (я имею в виду даташиты на тюнер и процессор) я думаю выловить это безобразие вряд ли удасться.
мастер-ломастер
Участник

11-06-2008 09:04

Володя, шасси L, в поиске много про него есть улыбка
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru

11-06-2008 09:10

Цитата:
Отсюда вывод: либо этот тюнер(оригинальный) имеет алгоритм управления - отличающийся от стандартного

Что ты понимаешь под алгоритмом в управлении аналоговым тюнером?
Цитата:
VTUVTSR6SD03, потому, что последние D03 на схеме чётко видны, только где-бы раздобыть его параметры, чтоб подобрать что-нибудь аналогичное. (оригинальный предлагают по цене самолёта).
Как понимать это исходя из
Цитата:
при установке с рабочего аппарата связки ТЮНЕР-ПАВ-КОНТУР - улучшений никаких нет.

Отпаяй вывод AFT
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

11-06-2008 10:14

Володя писал:
алгоритм управления
- тут: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=44965 и http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=1007 голливудская улыбка
Володя
Участник

11-06-2008 18:23

мастер-ломастер спасибо поищу!
ФАРТ например вход АПЧ может работать наоборот. Цена оригинального тюнера от 81$ до 149Eвро (поиск к интернете). Здесь-же предлагают TDQ-38A говорят 100% аналог, но результат тот-же.
AFT не просто отпаивал, а делал на нём половину питания - результата никакого.
KRAB спасибо за ссылки посмотрю.
мастер-ломастер
Участник

11-06-2008 18:32

Володя попробуй изгибать слегка плату, и следить за реакцией на экране
Володя
Участник

16-06-2008 08:47

Огромное спасибо ВСЕМ за участие и посильную помощь в решении моей проблемы, которая отпала сама собой.
Пришёл Клиент узнать как дышит его телевизор, когда увидел, что у него светится экран, он обрадовался этому как ребёнок новой игрушке, а кода увидел нормальную картинку с AV - изрёк: "А на х..н мне нужен приём с антенны, она у меня сроду к нему подключена не была, и ничего кроме ДВД к нему не подключал и подключать не собираюсь".
Причём клиент открыл тайну, о которой я впрочем догадывался. Аппарат побывал у трёх "ЛОмастеров" Причём изначально, судя по рассказу, дефект был скорее всего в 9-ти вольтовой кренке. Причём скорее всего первый, поставил КРЕН5Б причём с двумя последователиными диодами к массе, что в общем давало около 7в. Остальные не зная этого или не имея схемы исходя из того что было разворотили всё остальное. Про КРЕНку ничего не писал, так как это обычное явление и была заменена ещё до первого включения.
В общем клиент доволен и мне хорошо. А посему тему закрываю.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » Sharp CV-1496RU чудеса с радиоканалом
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • sharp cv-1496ru нет кадровой!
  • Sharp CV-1496RU при увеличении яркости -выключается.
  • Чудеса с Panasonic TX29P255T
  • RUBIN 51M10-2 Чудеса с яркостью !
  • POLAR 63CTV 3062-чудеса с процессором

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики