День добрый! вот такая проблема. Принесли МФУ sharp am-400, с тем что "кривит" изображение при печати( и с компа и просто при копировании)... залез значит я в блок лазера ему, зеркало поправил... Собрал - нет картинки вообще( проводульки все подцепил, уже и прохвонил), разобрал ещё разик - он стал выдовать - please restore power и chk scaner lock.
Дальнейшие переборы и проверка его что то успехов не принесли.
Не знаю как с этим,а на 5415 есть замок механический,если заглянуть снизу под самим сканером,где бумага выходит
Ну а если с лазером возиться,то надо было полигон смазывать,хотя на Sharpax это не всегда прокатывает
еще как вариант,что может теперь он отраженного луча не видит после поправки зеркала,вот и ругается,что сканер заблокирован
Т.е. с компа принтерная часть работает,я правильно понимаю?
Ну раз просит проверить "замок сканера" придется его и искать,наверно в юзер мануале есть
Я и спрашиваю,никакой блокировки там не наблюдается ,где я говорил?
Олег Ал, не с компа( дровов нет) - тест внутренних настроек(setup list) он тоже раньше криво печатал - терь ок всё. блокиратор стоит в положении разблокировке. но что то мне не нравиться как моторчик который идёт на сканер крутиться( точнее шестерни) - как то вяло, рывками.. ша пойду их перебирать.
А собрать там просто. там даже нельзя напутать с разьёмами:)))