| Автор | Сообщение |
Юрий hifi Участник Сообщения: 169
|
Состав : Проц. ST6203, ST10R272L, MSP3400C, X24645
После одного "ремонтера" телик восстановил . Был убит блок питания, проц в "горячей " части , строка и много чего.
Проблема в том, что аппарат уходит в деж. режим каждые 6 минут. Как будто нет идентификации видеосигнала . Но не могу вычислить на какую ногу проца ST10R272L приходит этот сигнал. 100Гц блок подставлял, EPROM,оптопары тоже.Проблема на материнке где то. По схеме вход этого сигнала на проц не обнаружил.
Кто знает, как в этом шасси организован процесс идентификации видеосигнала? |
|
IgorUA Участник Сообщения: 925
|
Процесс идентификации видеосигнала организован с помощью VPC3230 в 100Гц блоке.
VPC3230 представляет собой видеопроцессор,синхропроцессор,декодер цветности,преобразователь форматов,
имеет встроенный комутатор входов.Видеосигнал и наличие синхронизации определяется в ней.
Эта информация сохраняется в регистрах VPC3230,процессор в процессе выполнения программы контролирует эти регистры.Информация считывается по I2C шине.Следовательно ноги идента ростут именно от VPC3230,расположенной в
100Гц блоке.
Ты не написал есть ли сигнал с тюнера,с AV входа.В любом случае нужно перешить память,а там будет видно.
Если нет прошивки - тогда попробуй чистую память(запиши во все ячейки FF),
предварительно сохранив свою прошивку. |
|
Caша Участник Сообщения: 895
|
IgorUA, что-то не вижу в даташите на VPC3230 ни слова о сигнале IDENT . Откуда инфа ?
ИМХО.Идентификация происходит по сигналам AFT1 и AFT2.
Юрий hifi, если запустить ПОИСК - остановка на каналах происходит ?

|
|
|
То что ты изобразил приходит от микросхемы радиоканала,а сигналы эти задействованы только для точной настройки на
частоту принимаемой станции - и это не одно и то же что Ident VIDEO.
Так ты не написал со скарта выключается или нет? |
|
|
AFT1 и AFT2 выполняют роль сигнала АПЧГ и роль сигнала IDENT одновременно. |
|
|
Полный бред.
Caша обясни тогда - а со скарта Ident VIDEO тоже по АПЧГ или как?
Может скажешь в какой умной книжке такое прочитал?
Это что же по твоему получается,что SleepTimer телевизор по АПЧГ отключает? |
|
|
В книжке не читал. Пришел к такому выводу , рассматривая подобные схемы , после чего провел эксперимент на BEKO 20.2 (на VPC32XX), где оборвал сигнал AFC от CPU. В результате , кроме ухода настройки , получил и неостановку ПОИСКа на каналах , также замедления поиска не наблюдалось при прохождения канала , что означает , что идентификации сигнала не происходило.
На счет SCART - если ты имеешь ввиду, что ТВ должен выключиться через время после пропадания ПЦТС со SCART, не думаю ,что этот ТВ способен на это , т.к. контроля наличия ПЦТС на SCART нет. Например , тотже SHARP 70CS-05S : IDENT с TDA8375 подается через i2c на CPU, а формируется IDENT только с ПЦТС от радиоканала , идентификации ПЦТС на SCART тоже нет.
Добавлено 30-05-2008 00:07
IgorUA, ты , кстати, не ответил , почему в даташите на VPC не упоминается о сигнале IDENT ?
Добавлено 30-05-2008 00:15
По истечении 10мин 70CS-05S , оставленый без ПЦТС в режиме AV , выключился. Только что проверил.  |
|
|
"IgorUA, ты , кстати, не ответил , почему в даташите на VPC не упоминается о сигнале IDENT ?"
А кто сказал,что там должно об этом быть написано?
Документ создан для разработчика. Приведена типовая схема включения и описание регистров - из него то и многое проясняется.
И не нужно сравнивать не сравнимое.
Будет телевизор выключаться или нет это решает разработчик,а не телемастер.
Ты свалил в одну кучу разные понятия и термины и отказываешься понимать разницу.
К тому же еще не известна истинная причина отключения,чтобы помочь человеку,задаются дополнительные вопросы.
Хочу добавить,что ни одна микросхема не способна что либо подать на процессор - идент или что-то другое поI2C шине.
Только процессор может инициировать обмен.Все изменения на шине происходят по его инициативе, а последовательность этих действий определил программист написавший программу. |
|
|
Объяснение происшедшему простое : в даташите на TDA8375 не в том месте нарисован узел VIDEO IDENTIFICATION , надо было рисовать его после коммутатора ПЦТС - как в даташите на TDA8844.
Добавлено 30-05-2008 00:37
| IgorUA писал: | Ты свалил в одну кучу разные понятия и термины и отказываешься понимать разницу.
К тому же еще не известна истинная причина отключения,чтобы помочь человеку,задаются дополнительные вопросы. |
Пока ты меня не разубедил , да и практически я проверил свое предположение , о чем писал выше.
Причина отключения , конечно же неизвестна ,я лишь пытался ответить на вопрос :
| Юрий hifi писал: | | Кто знает, как в этом шасси организован процесс идентификации видеосигнала? |
|
|
|
Не буду спорить насчет TDA8375 и подобных вещей.
Не хочу копаться в документации только ради того,чтобы тебя убедить.
Я сомневаюсь,что разработчик чего-то не там нарисовал - скорее всего,в отличие от тебя разницу между VIDEO IDENTIFICATION
и наличием уровня ПЧ он понимает. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 1498
|
Юрий hifi, в названии темы нужно кратко указывать проблему. Я отредактировал, впредь будь внимательнее. |
|
|
Осталось только перешить память, так как 100Гц блок и EPROM подставлял - эффекта не дало. Во время настройки ТВ тоже выключается, успевает прописать 18 каналов. Еще грешу на сам проц ST10R. |
|
|
Не правильно.
Ты писал:
Был убит блок питания, проц в "горячей " части , строка и много чего.
Сначала нужно отделить "мух от котлет".Теперь нужно выяснить кто отключает - контроллер клавиатуры по команде
процессора или контроллер клавиатуры отключает без команды или чтото третье.
Нужно убедиться,что контроллер клавиатуры не виноват.
Для этого в разрыв оптопары IC703 2pin установить переключатель и когда обмен между процессором и сопроцессором завершится( после включения ) разомкнуть контакты,чтобы процессор не смог дать команду сопроцессору на отключение.
Если телевизор отключится проверить включен ли блок питания. Тогда и сделаем выводы.
После этой операции круг поиска заметно сузится. |
|
|
Контроллер клавиатуры менялся с "рабочего" ,как мне сказали аппарата, но мысль дельная. |
|
|
После разрыва дорожки на IC703 pin2 телик выключаться перестал. Но после 6 минут пропадают импульсы SDA.SCL на X24645 и телик не управляется. Замена X24645 ничего не дала - аппарат включился и опять отработал 6 минут. При замыкании дорожки на оптопару IC703 - телик выключился. С проца это 10нога MCRO OUT. При разорваной дорожке там 0, но и какого то командного импульса на выключение не заметил. Еще, перед самым выключением интенсивность обмена импульсов SDA. SCL Х24645 и проца заметно увеличилась.
Интересно, подойдет ли проц ST10R272LT
EA1-J852FNF с 70ES-14S вместо ST10R272LT
EA1-0141EG с 70GS-64S. |
|
|
Не знаю или подойдет,дважды менял на этом шасси и особого выбора не было.
Вероятность,что подойдет большая поскольку ПЗУ программ отдельно.Но в остальных ньюансах не уверен.
Дважды приходилось менять ПЗУ за всю практику ремонта - они достаточно надежны.
Один раз менял в Панасе шасси E2100 - там он тоже отключал телевизор,но через 10сек после включения.
Часто бывают глюки из-за телетекста и реже MSP.
И еще : я бы понаблюдал за ресетом, питающими напряжениями на всех микросхемах до момента выключения и за
сигналом PROT при отключенной оптопаре. |
|
|
Вылечилось заменой проца с 70ES-14S |
|
|
Юрий hifi - ты этот процессор не выбрасывай.
Поставишь в другой телевизор( в смысле с другим шасси,или с другим ПЗУ программ) - будет работать.
Дело в том , что для хранения данных используется внутренняя EEPROM и туда чего-то не то записалось,
будет другое ПЗУ программ и другая внешняя EEPROM и это не-то исправится под другой телевизор.
Для примера прилагаю вариант восстановления внутренней EEPROM процессора на SHARP C7015S.
Эти прошивки я отправлял несколько лет назад в базу видака - теперь телемастер.
Но поскольку это работа проделанная мной,то считаю они в претензии не будут.В их правилах нигде не указано,
что я прислав им прошивку уже никому не могу(как автор проделанной работы) ее предоставлять.
Единственное то,что могу сюда поместить - только прошивки EEPROM и текстовый документ.А больше ничего и не нужно.
Прошивки ПЗУ программ обемные и сюда не поместятся.
А посему вот:
C7015S.rar 2,25 КБ Скачано: 40 раз(а)
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|