| Автор | Сообщение |
CHERKAS Забанен  Сообщения: 186
|
Состав : TDA8843,MSP3400D,SAB-C161K-L160,STV5348,24C08.
Как будто про этот телек много всего написано,но в поиске подобного не нашёл.ТВ адаптирован с помощью транскодера и зв.конвертера.Ещё он "тормозит" при переключении программ.Причём при переключении "Р+,Р-",тормозит гораздо больше(задержка до 4-5сек.),чем при нажатии "1,2,3...". С панели то же самое.Проверил напряжения ИП.Заменил эл-литы по 5 и 8в. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 1498
|
| CHERKAS писал: | | Проверил напряжения ИП.Заменил эл-литы по 5 и 8в. |
Это всё, что было сделано по причине отсутствия OSD ? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6983
|
- это ты так ц/п попытался обозвать для связки с в/п
1. - озвучь сам необходимые условия для работы OSD
2. - все, что на шинах - проверить - из-за этого | CHERKAS писал: | | он "тормозит" при переключении программ | , а также отсутсвие включенных несуществующих узлов в с/м!  |
|
|
Телек не у меня.Осциллографа,естественно, с собой не было. А пишу по причине необычности проблемы для этого аппарата. |
|
IgorUA Участник Сообщения: 925
|
OSD формируется SDA5273,много раз приходилось менять.Но сначала нужно проверить ее питание,шину и RES - 14н.
SDA5273 подключена к процессору отдельной I2C шиной. |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2154
|
| CHERKAS писал: | | Телек не у меня.Осциллографа,естественно, с собой не было |
Дык гадать только остаётся.
| CHERKAS писал: | | ТВ адаптирован с помощью транскодера и зв.конвертера |
А кто ЭТО делал, отстреливать надо  |
|
|
Vlad-1966! Володя,вот и ты объявился! Возьму осцил.,потом отпишусь(через пару дней). Я думал с подобным кто нибудь сталкивался.Аппарат то известный. |
|
|
| CHERKAS писал: | | ... Я думал с подобным кто нибудь сталкивался.Аппарат то известный. |
Да сталкивался,но ремонтировать на расстоянии,не вскрывая,да еще когда ТВ у клиента,а мастер дома у себя или в мастерской - ноу-хау какое-то...??? Или ты проводишь статистический опрос? |
|
SERGE monitor.net.ru  Сообщения: 1545
|
|
|
| SERGE писал: |
...возможно там STV5348. | Возможно.Были и такие модификации.А еще с одной и двумя EEPROM.Но писать состав - обязанность автора темы - а ТВ у клиента.  |
|
|
Из архива: 70DS-03S !!!
70ES-03S !!!
TXT STV5346
63/70DS-05S
63/70DS-03SC
63/70ES-04SC
TXT SDA5273
| SERGE писал: | | при таких симптомах я бы чистую EEPROM поставил для начала |
Это точно! |
|
|
Vlad-1966, Недавно делал 70ES-04S там стояла STV5348 . а до этого 63DS-03SС --- там был русский язык SDA5273 |
|
|
| SERGE писал: | | 63DS-03SС --- там был русский язык SDA5273 |
Это совпадает.
А без C был? |
|
|
Объявился клиент. Сказал,что у него всё наладилось.Появилась и графика и тормозить перестал.Так,что всё временно откладывается,до следующего глюка. Пока всем спасибо! P.S. Более подробный состав указал выше. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | без C был? |
Точно не скажу уже. Вроде с С. Яшщик то от немцев. |
|
холявщик Бывалый Сообщения: 1089
|
|
|
Опять накрылся этот телек. Забрал его себе. При вкл.-тёмный экран.При добавленнии ускор.-ОХ. После нескольких попыток Выкл.-вкл.,появляется изображение,но без OSD.При переключенни-"тормозит". По AV сигнал есть без графики.
EEPROM поменял.Обмен по шине между процем и EEPROM нормальный.Между процем и STV5348 и 8843 какойто кривой и с задержкой.STV5348 нигде не нашёл. 8843 подставлял. |
|
|
| CHERKAS писал: | ...При переключенни-"тормозит". По AV сигнал есть без графики.
....Между процем и STV5348 и 8843 какойто кривой и с задержкой.STV5348 нигде не нашёл. 8843 подставлял. |
Если "тормозит",значит чем-то сильно занят - возможно пытается "достучаться" до STV5348 - проверить питание,земляные шины и сброс,а возможно, придется заменить.  |
|
|
Питание в поряде,земля тоже .RESET проверю. А чем заменить,то,если нету.Пока вижу 2 варианта.Либо выбросить,либо поставить другое шасси. |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 1208
|
|
|
По AV звук есть. По ВЧ не знаю. EEPROM то поставил чистую,а графики нет. |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 1208
|
| CHERKAS писал: | | EEPROM то поставил чистую |
А до этого непроверил
А генератор? Проверь шины к MSP- отключи и сравни переключение.
Далее менять то, что советовал IgorUA если найдёшь.  |
|
|
Хочу сказать насчёт сброса.С 45 ноги проца сброс есть. А вот на 5348 (если это 20я нога),какая то "засада".М.Б у кого есть схема этого шасси на STV5348. А то у меня три штуки и все на 5273. По словам клиента звук по ВЧ был. |
|
KATRAN Участник Сообщения: 135
|
|
|
За схему спасибо! От генератора какой-то сигнал есть с нормальным звуком. Шины отключал от MSP и STV. Ничего не меняется. |
|
pluton Предупреждений: 1 Сообщения: 6
|
CHERKAS подкинь кварц 13.875МГЦ (Х102) и проверь осцилом приходит ли на 5 ногу STV5348 стробимпульс.Если все в норме тогда надо подкинуть STV. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|